4 2022-12-23

姿勢矯正のため 親にプレゼント。まだ 使用してないようですが 重宝すると思います。

5 2022-08-10

配送スピード◎。
リクライニング角度の選択肢が多いのが〇。
背もたれがさらに曲がるので、抱え込むように使うと、スマホ見やすいしゲームしやすい。
また、商品説明にもあるストレッチもかなり気持ち良い。
結構軽くて持ち運びも楽だし、総じて満足してます。

4 2014-04-25

良い
価格は妥当と思えるくらい
背中がいい感じです!
座椅子って疲れるイメージでしたがこれは楽です◊*゚
背もたれを前にして座れるのもすごくいいです。オススメ。
もう少しお尻の座面が厚みがあればもっと楽かな
見た目より薄くてお尻は痛くなりそうかもです。なので☆マイナス1

4 2013-12-31

軽い
ブラウンを選びました。もう20年は使っている座椅子がウチにあって、そのイメージがあるからでしょうが、想像以上に軽い。片手でも運べる。それに、やはりストレッチできるのがいい。こんな姿勢をしたら、壊れるのではないかと心配していましたが、ビクともしない。当たり前か

5 2015-03-09

出会えて良かった!
厚みもあって大きい気もしますが、その割には軽いです。
普段の使用も、腰と背中に傾斜をつけて使用していますが、テレビを見ながらも、たまに後ろにグイーっと背中を反らすとほんとにいい感じ。
夜寝るときには横向きで丸まって寝ないと寝付けなくて、猫背もなかなか治らず、最近は腰痛にも悩まされていましたが、この座椅子のおかげか、仰向きで背中と腰を伸ばして寝ることが気持ちいいと思えるようになりました。
背中をグイーっと伸ばすと、気持ちいいと言うより「イタ気持ちいい」と思うのは、背中がかなり凝り固まっている証拠ですね。
これ以上大変なことになる前に、この座椅子に出会えて良かった!
色はあれこれ悩んでのベージュ。うちのリビングには一番しっくりくるかな。
もふもふ感も癒されますが、洗えないので夏はタオルをかけて使います。

4 2012-08-27

パソコン用に購入しました。
地べたに座っての操作なのであぐらを組んで前のめりの姿勢で毎日パソコンやってました。意識して猫背にならないようにと最初は気をつかってるのですが、時間がたつにつれ、つかれて猫背のおばあちゃん姿勢になっていましたが、この椅子のおかげで抱っこ姿勢でからだをあずけて(疲れたらあごをのせられるし)パソコンできるので胸をはって背筋がのびて本当に楽ちんです!デザインもかわいいし、なんといっても軽い!!移動するのも苦ではありません!疲れて背伸びしたいときはぐーんとストレッチをして気持ちいいですよ〜。ふつうの座椅子ではできませんよぉ ^^
私は身長158センチで普通体型なのでちょうどいいのですが、体の大きい方や太ってる方には座面がちょっと小さいかもですね、なので☆ひとつ減らしました。

5 2018-02-17

座り心地いい
値段がするのでやっぱりしっかりしてます。座り心地ももふもふ感もいいです。壊れるまで使いたいです。気に入りました。

5 2015-04-20

よかった
つかいやすく、 きもちいい、 ちょうどいい

• ca_no358さん
  • ca_no358さん

4 2013-11-14

いいと思います☆
前々から深夜のテレビショッピングで気になってたのですが、まとまったポイント値引きが使えたので購入しました。すごく良いです♪
ただし、若干小さく感じるので、男性は大きいタイプの方が良いかもしれません。(当方173cm 68kgの普通体型です)
ストレッチ用としなくても、普通の座椅子としても使い勝手は良いと思います。
おまけのお米にはびっくりしましたが、まぁ分量が書いてなかったので勝手な想像でしたが、とにかく驚きました(笑)
発送や連絡等もすぐの対応で、即日発送していただけたし満足してます♪

5 2013-10-30

噂どおり素晴らしいです♪
早速使ってみました♪(*^^*)♪
背筋がグーンと伸びて気持ちいいです♪
座り心地も良いです♪((o(^∇^)o))♪
テレビで見てずっと欲しかったから嬉しい~(*≧∀≦*)♪
大好きなフューチャーピンクにしました♪
テレビ見るのもパソコンにも楽々使えます♪(*^▽^)/★*☆♪
コタツにも違和感ありません♪

4 2013-10-15

背中が楽♪
背もたれのクッションが厚く、体にフィットして座り心地がいいです。背筋を伸ばす際も14段階に位置を変えられるので、その日の状態に合わせて調整できるのもよかったです。両腕を上げて伸ばすとより体が伸びて、下に下がっていた内臓が上がったようでスッキリします。
星を4点にしたのは、洗えないこと。色をブラウンにしたのであまり目立たないと思いますが、カバーが洗えたら清潔だと思いました。別途カバーをつけようか考え中です。
でも、内容には満足しているので、これから毎日使います☆

4 2013-07-29

良い姿勢が保てます
ソファに長時間座る生活では、だんだんと姿勢が悪くなり体型にも影響すると聞いて、少し価格は高めでしたが先のことも考えてこちらの座椅子を購入しました。説明書も入っていて効果的な使い方が書かれていますし、自分に合うように細かく角度も調節できます。自然に背筋を伸ばして座れる座椅子なので、頭までもたれさせることはできませんが、今後の体型のためにも使っていきたいと思います。

4 2013-07-10

楽です☆
ふわモコのピンクを購入しました☆
落ち着いたピンクで、とても気に入っています☆
思ったよりも大きくてしっかりしているので、安心感があります。
これより大きいタイプにしようか迷ったのですが、これで十分かなーと思いました☆
フワフワしているところに頭を預けると、ほんと眠くなりそうなほど気持ちいいのですが、フワフワが汚れてしまいそうでタオルを引いて使ってますf^^;
フワフワの部分だけでも、簡単に取り外しできるカバーとかあったらいいのになー。

5 2013-06-28

今までの座椅子は…
座ってると段々猫背になり腰が痛い私には辛かったので、以前から気になってた、この座椅子を注文し、今日届き早速座ってみました。背面が厚く背中も腰も、とても気持ちいいです。背筋がピンっとします。デザインも可愛いし軽いです。本を読む時、逆向きにしてみましたが楽です。迷って買いましたが良かったです。ショップさんの対応も良かったです。

• mamasantaさん
  • mamasantaさん

5 2013-04-21

しっかりストレッチできます!
ストレッチの先生のお薦めで、購入致しましたが、期待通りにストレッチできて満足しています。腰、背中、肩と、自分の状態に合った調節段階を見つけるのが、ポイントですね。お腹もストレッチできてスッキリします。
モフモフピンクなので、もう少し、可愛くモフモフしているかと思っていましたが、色、質感が、少し期待外れだったのが、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子