2014/01/06
    軽くて暖かいです!
    家族が起きる前や寝た後など、自分だけのために暖房をつけるのはもったいないと思い 購入しました。 特に洗濯物を干すとき、今まで寒い寒い言いながら干していたのですが これを着るだけでかなり暖かいです。 腰ひもがあるとはいえ、ゆったりし過ぎな気もしますが…買ってよかったです!
    注文日:2013/12/19
    2013/12/25
    ふわふわもこもこ
    生地がふわふわしていて気持ちいです。 丈も長いので暖かく重宝しています。
    注文日:2013/12/10
    2017/03/01
    狂死郎240ZGさん
    七分袖があったなら
    着る毛布は省エネ貢献かつ暖かい優秀ルームウェアですね! ただ以前から持っているものは袖が長く料理中に非常に邪魔でした そこでこの商品を見つけて早速ゲット!でも開封時にクッション状態に変形してあって一瞬誤配送されたかと勘違い(・・;) ◎気に入り点 1.当然暖かく暖房の省エネに貢献 2.袖が料理のじゃまにならない 3.フードもあるので耳も暖かい △残念な点 1.でも袖が短すぎて腕だけが寒い、七分袖が理想だったんですが探してもありませんでした、、、 2.被り型なんでちょっと着にくい、できれば前開きでなおかつファスナーでライダースジャケットのように重ね閉じが理想ですね 3.持っている他社製品より生地が薄いので保温能力はちょっと負けてる 4.ま、オマケ程度ですがポケットの位置が下すぎて使い勝手が悪すぎる
    注文日:2017/02/24
    2013/12/18
    インディ1351さん
    満足!
    私がかなりの寒がりなので、自分用と甥っ子用にと、某TV通販で購入しました。とても暖かく使っていたところ、下の甥っ子も欲しがったので、追加で購入する事にしました。今回もTV通販での購入を考えていたのですがこちらのショップを見つけて比較すると、価格は同じですが送料込の上、色柄も欲しい物が在庫が有りとても助かりました。甥っ子も大変喜んで気に入ってくれています。以前に購入したレッドチェック、今回のグリーンチェックも中2・小6の男児が着てもとても可愛くオシャレです。寝相が悪いので就寝時も着用!多少布団からはみ出ても問題なしです。使用感については、静電気を気にしていたのですがほとんど気になりません。洗濯時に柔軟剤を使うとさらにふわっとした感じでとても気持ちいいです。絞めつけ感が無いので楽チンです。しいて困るところを言えば、トイレの時くらいです。まくり上げて持ち上げるのが少し面倒です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/04
    2012/11/11
    けっこう気に入ってます
    家事や育児をするには袖がない方が良いと思いライトにしました。 思ったより温かく気に入っています。 ☆良いと思う点 1.生地が毛布なので上半身はとても温かく、ほっこりした気分になれます。 2.胸位置までファスナーがあるので、授乳に便利です。 3.さわり心地がいいです。 ★良くない点 1.下半身が温かくないです。 同じくらいの身長(150cm)の方のレビューで、丈が膝くらいまでだと 書いてあり、膝まであればまぁまぁ温かいだろうと想像していましたが、 裾はフレアーっぽく広がっているので、ウェストのベルト部分より下は 温かくありません。 ウェストのベルトをできるだけ低い位置に縛るように工夫しています。 2.着脱がやや不便 ファスナーが胸位置までしかなく、着る際は頭からかぶる形になり、 脱ぐ時はその逆です。生地が大きく、前後が分かりにくいので、 着る時、特に不便です。 3.あくまで既存の防寒着+α これ単体でもれなく温かいというものではありません。 セーターなど通常の温かい恰好をした上に、これを着るとなお一層 温かいというものかと思います。 4.割高..? シンプルな形状で、サイズも選べない商品にしては、値段がちょっと 割高な気がします。 ★メーカーへの要望 同じ生地でズボンが売っていたら絶対に買います。 腰より下が寒く、あ~上と同じ生地のズボンがあればなぁと思わずには いられません。 PC.お米ありがとうございました。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/08
    Pigumonさん
    軽くて暖かいです。裾を引きずらなくて歩きやすく、袖部分も短いので、そのまま家事も出来て動きやすいです。 犬の介護で夜中に起きるので、そのまま寝られれば…と思いましたが、フード部分が邪魔になり、着たまま寝るのはやはり窮屈でした。かぶりタイプではなく、前が全開するタイプだともっと便利だと思います。 ただ本当に暖かいので、今のところ暖房要らずです。 こしひかり1合のおまけもかわいいです。
    注文日:2012/11/01
    2015/11/16
    お嫁さんへのプレゼント
    私自身、軽くて袖が付いてるので肩が暖かくでも 短いので洗いものしても邪魔にならず、 冬には無くてはならないほど気にいってて 今回はおめでたのお嫁さんへのプレゼントに購入! 頼んだ色が無く、変更した色がとても綺麗で、 返って良かったと喜んでいました お店の担当の方もとても 親切で敏速な対応で大変満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/04
    2014/01/05
    軽い
    グリーンチェックを年末に購入し、このお正月休み中活躍しています。 適度な厚みがあり暖かく、軽いので肩がこらないのが良いです。 ただ腕が寒いのでもう少し袖が長ければ良いと思いました。 またファスナーで全開できれば着やすいのにな~と思います。 街の店舗で買うつもりでしたが、お米のおまけもつけて頂きこちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2013/12/22
    2013/04/17
    いくら・おにぎりさん
    やっと
    買えました。どこも売り切れで買えないかと思いましたが漸く見つかりました。ありがとうございます。すごく嬉しいです。暖かくて気に入ってます。
    注文日:2013/04/04
    2013/03/23
    みつかっぱさん
    あったかい!(腕以外)
    もっと早く知りたかった!暖かいです!3月上旬に購入したので、1、2月の寒い時期ではどうなのかまだわかりませんが、期待できると思います。動きやすさを優先してライトの方を選んだのですが、出ている腕が寒く感じてしまいます。それだけ暖かいのだと思いますが、厳寒期に腕のあたりをどうしよう?開封したときに薬くさいような匂いがしたのですが、洗濯したら取れました。静電気も0ではありませんが、気になりません。2週間着用していて1回だけ軽い静電気を感じたくらいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/14
    白井互伴さん
    手触り最高。あったかい
    クッションカバーに入った状態で届きました。クッションカバーも中身も手触りが最高です。 生地は見た目より薄く感じますが、そのためとても軽いです。着てしばらくすると体温であったまっていき、生地が薄くて寒いということはないと思います。 ポケットの位置と角度は、一般的な冬物アウターとはちょっと違います。(体の側面というより前面で、ちょっと下すぎる) 身長160cm台ですが裾はひざくらいまでの長さです。足下までは届かないので、その点はご注意ください。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/10
    夫へ
    北海道内で単身赴任中の夫へ送りました。ガス暖房では中々部屋が暖まらず寒い寒いと言っていたので、テレビ通販で見たこの商品を送ってみました。感想は肌触りがとても気持ち良くて、クッションとしておいておくだけでもかなり癒されるそうです。会社から帰宅して寝るまでのリラックスタイムに活躍中です。送ってよかったです。自分にも欲しいな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/11/06
    ピンクダイヤ001さん
    ふわふわ
    とても肌触りがいいです。ショップチャンネルでみていいなあと思ったのですがほしい色がうりきれでしたのでこちらでチェックしました。お値段はショップチャンネルの方が特別価格で安かったのですが送料が無料でしたし欲しい色があったのでこっちで注文させていただきました。あったかいし。いい感じ。袖が邪魔にならないのがとてもいいです。私的にはもう少し裾が長いほうがよかったのとかぶりタイプなので着にくく感じます。ファスナーが下まであれば文句なしでしたが。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/05
    ブラウン購入
    先日、ショップチャンネルで紹介されていました。3万件以上の注文で、すぐに売り切れてしましました。袖丈、着丈が購入の決め手です。家族が羽織るタイプを愛用していますが、保温性はあるものの、はだけてしまったり、裾を踏んだりと不便を感じておりました。着たままで家事ができるので、助かります。高級?フリース素材なので、このままお出かけできるかも?
    注文日:2012/11/01
    2012/01/29
    とても軽く暖かいです
    本当はロングのものがほしかったのですが、ウエストベルトでの調整はしたくなかったのでライトを買いました 身長150cmの私が着て裾がちょうど膝丈にきます この冬はずっと着ると思います とにかく軽いので動くのに邪魔になりません ロングのものと同じように首元がハイネックで、簡単に脱ぎ着できるようにジッパーがもう少し下までさがれば星5個でした
    注文日:2012/01/27
    2011/12/29
    cafeさん1965さん
    動きやすい!!
    着る毛布が欲しくて色々検索していましたが満足できる商品に巡り合えず、やっと手にすることができました。他社の製品ですと丈が長く、着用したまま歩くのは危険。この商品はあったかくて動きやすく、手触りも最高!!前身ごろにジッパーが付いていて更にベルトもついているのではだける心配もありません。 ただの着る毛布に比べると少々お高いですがお値段なりの価値はあります。 袖が短いため少し寒い。★-1です。
    注文日:2011/12/24
    2011/11/18
    tibi0526さん
    あったかいです
    寝室がとっても寒いのでこーゆーものを探してました。チョコを購入。さっそく着てみました手触りがもよくとってもあったかいです。143cmのポチャ体型でもゆったりとしていて丁度いいサイズです。180cmのガッシリ体型の旦那さんに着せたら腰紐ナシで丁度いいとのこと。丁度ポイントアップだったし送料無料でしたのでコチラで購入させていただきました。対応も早くてスマートでした。
    注文日:2011/11/17
    2011/11/17
    ao20さん
    肌触りが気に入りました
    グレーにしました。とても上品な色で、丈は背の低い私でも腰まですっぽりかくれ、さらに動きやすいです。肌触りがとても柔らかく、暖かで、チクチクすることもありません。
    注文日:2011/11/12
    2017/11/10
    動きやすく軽いので着やすいです。洗濯できるのがイイです。
    注文日:2017/11/08
    2016/11/05
    袖が無く家事や洗い物する時に袖をまくらずに便利。着ると暖かいので背中の冷え対策に良いです。
    注文日:2016/10/31
    2016/11/04
    プレゼント
    ローズピンクを家族にプレゼントしました。着る毛布だと脱がないと移動しにくいし長いと引きずるので、この商品だと着たままベランダで洗濯物を干したりできてとても便利であったかいと喜んでもらえました。自分のも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/28
    2015/11/15
    かわいい、あったかい、気持ちいい
    注文してからずっと暖かい日が続いているのが皮肉ですが。 ためしに着てみました。 第一に、「うわ、気持ちいい」と思わず声に出るさわり心地の良さ。 また袖が邪魔にならないのはすごく助かると思います。 ちょっと洗い物するたびに脱ぐのは面倒ですし。 両親にもすすめようと思っています。
    注文日:2015/11/10
    2015/02/04
    去年購入してすごく良かったので今年も購入しました。 袖が短くても十分暖かいですし、水仕事も邪魔にならなくて 助かってます。 これを着ているだけで昼間は暖房なしで過ごせるのが すごくいいですね。 もう、これからの冬は手放せません。(笑)
    注文日:2015/02/01
    2014/12/20
    chiroru0515さん
    あったかい!
    肩が冷えてしかたなかったんですが これを着用しだしてだいぶ楽になりました! 袖も寒いところはカバーしながらも作業がしやすい丈なので助かります。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/11
    なみっち0611さん
    気に入りました。
    クリスマスプレゼント用に購入しました。 暖かくて軽いので、きっと気に入ってくれると思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/10
    最高に温かい!!!
    袋から出した時は思ったより薄くて失敗したかなと思いましたが、着てみてビックリ!!! 超温かい!!!! 現在キッチンの温度10度ですが、 ヒートテック+薄手の長袖+こちらの商品で暖房いりません。 袖が短いのは主婦の発想でしょうか、とても使いやすいです。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/08
    暖かい!
    可愛い柄で気にいってます。ちょっとした時に着れば 随分寒さをしのげ助かりますね。 素早い発送に感謝しています。 205798-20141105-0247777228
    注文日:2014/11/05
    2014/10/22
    母ヘのブレゼント
    いつも、暑がりの母が体調を崩したら、とても身体が冷えるようになったようです。 そんな母には動いていても着ていられるハッピーウォーミーライトは軽く暖かいので、気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/19
    2014/02/14
    モニカ5725さん
    とても良いです
    あたたかく、一度着るとなかなか脱げないです。やはり袖は短く寒い・・・。 しかし家事などしやすいです。家族分、もう一枚購入しようと思いました。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/28
    mochimeさん
    喜んでもらえました!
    東北に住む父母へのクリスマスプレゼントに購入しました。 24日に購入したにもかかわらず、25日に到着するよう迅速に発送してくださいました。 とても暖かいと喜んでもらえました。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/24