• danconさん
  • danconさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2011-10-16

歯の健康
今回下の妹に頼まれて購入。
上の妹と弟は、ソニッケアーを使っています。
以前は私も使ってましたが、1年たって壊れて、又1年後に故障。
頭にきて、パナソニックを購入(ドルツイオンで、1つ前の機種)。
合わせて超音波(ウルテイマ)を購入。
超音波で歯垢を浮かし、音波でカキ落とす。
ソニッケアーの時は、歯科の検診の時には、毎回歯垢を取るのに、
歯ぐきから血が出るほど、ガシガシやられてました。
おまけに、歯の磨き方を伝授される始末。
ちなみに、ソニッケアー愛用の上の妹は、麻酔をしながら歯垢を取ってもらってるそうです。
弟は、歯ぐきが膿んで、偶に血が出て、歯医者さんから歯ぐきをマッサージするように言われたそうです。
親戚の兄は、ブラウン派。やっぱり歯ぐきが膿んで血が出るそうです。
三人とも、毎日のブラッシングで、歯垢は取れず、
歯医者さんで取ってもらっているそうです。
私は、夜はしっかり2つの機種で磨いて、朝はドルツで軽く磨くだけ。
今は、歯医者さんの定期検診(6ヶ月毎)で、『綺麗に磨けてますね』と、お褒めのお言葉を頂戴してます。
下の妹から相談を受けて、ドルツと超音波を薦めました。
この二つの組み合わせ、絶対にお勧めです!
ウルテイマは、生産廃止。そこで、これを購入。
見た目はウルテイマに比べて、少々不細工です。
太くて、材質も安っぽく見えます。
使用感は、私のでないためにまだ分かりません。

5 2013-03-28

お口のトラブル改善!
付属の歯ブラシではなく、ダイヤカット毛で使用しての感想となります。
1回の使用で、歯がツルツルになりました。歯の着色は、何度も使用する事で薄くなって来ました。完全には、着色が消えないかも知れませんが効果はあったと喜んでおります。45秒毎に一瞬止まりますが、全く気になりません。また、3分後に電源が切れますが、私はいつも5分位磨いているのでまた電源をすぐ入れ直し磨いてます。超音波の取り替え部分の歯ブラシは、1本が高い為に丁寧に使用し、また1日1〜2回は普通の歯ブラシでしっかり磨いて、歯間ブラシを使用しています。旅行や外出先でも約20回は使えるようなので、とても気に入ってます。ただ、取り替え部分の歯ブラシ自体がやや大きく厚みがあるのと、やや短めである為、一回り小さめで長いと奥歯まで行き届きやすいと思いました。
しかし総合的には、歯周病や歯の着色など、歯のトラブルが改善・防止出来ているような気がして本当に買って良かったと思ってます。ありがとうございました。

5 2012-06-19

色素沈着
数日使って、良さがわかりました。最初は超音波が響いてこんなものかなーと思いましたが、コーヒーやワインなどの色素沈着や歯石の予防には、いいと思います。ついてしまった色素、歯石も続けていれば、有効な気がしました。

• noah0748さん
  • noah0748さん

5 2011-11-04

これはいい!
これはいいです。
使用数回ですが、歯茎の腫れが無くなりました。

4 2011-09-12

ウルティマの代替えに
長年ウルティマを使っていたのですが、最後の1台が壊れてしまいそれに代わる物をさがしていました
これはウルティマと遜色ないと思います
日本のメーカーというのもうれしいですね

2 2012-01-27

効果?
デザイン的には、他社同額品と比較すると値段の割りに安っぽさを
感じます。
効果は、正直??です。超音波モードですと振動も音もないので、
効果の感覚もありません。
いづれにしても、使い続けてみないと解らないものなのかしれない
ので、暫くは使ってみようかと思っています。

• jun16mayさん
  • jun16mayさん

2 2011-08-28

期待ハズレ
電動歯ブラシを買うなら絶対”超音波式”と思って、最初はウルティマ狙いだったのですが、既に製造停止で入手できずこちらを購入。
前歯の歯並びの悪い部分の磨き残しが解消される事を期待しましたが、普通の歯ブラシで磨いた時と特に変わらず期待はずれ。結局、細部まで自分で歯ブラシを当ててブラッシングするしかなさそうですが、柄が大きすぎて細かい作業がし難いし、ブラシもフラットで隙間に当て難い・・・。口を大きめに開ける必要があり、非常に疲れます。
これなら、もっとコンパクトな音波式歯ブラシにすればよかったと、ちょっと後悔してます。
最近、色素沈着が目立ち出した箇所もあるのでそこにも期待をしたのですが、まったく色落ちする気配もなし・・・。
マッサージヘッドも超音波モードで振動等がないため、良さを実感できず。むしろゴム感が気持ち悪いくらい。
せっかく買ったので、しばらくは普通の歯ブラシで歯磨きをした後の仕上げとして使いつつ様子を見ます。
今後の効果への期待と、安心の日本製を考慮して★2つ。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ