5 2012-01-16

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
お値段のわりには良いと思います
オイルヒーター自体、初めてでしたので、比較はできませんが
我が家では、6疂のリビング、8疂のダイニングのちょうど真ん中に置いていますが、1400wで設定しても正直、少し寒いという印象です。
お部屋はじんわりと温まるだけなので、暖房器具の役割はほとんど果たしていませんが
寒ければ厚着をしてみたり、今まで石油ストーブに慣れてきたので、逆に健康的な生活が遅れているかもしれませんね。
空気がとても綺麗なので、のどが痛くなるコトもなく、めずらしく秋から家族全員風邪など、一度もひいていません。
今までそんなことあり得なかったので、ヒーターが我が家に来たことがイチバンの変化ですので、たぶんヒーターのおかげでしょう。正直驚いています。
寝室などにはとっても向いていると思います。
デザインはオシャレですよー

4 2012-01-10

LDKでも暖房能力十分
15畳のLDKで使用しています。いつもは1月は4℃まで下がってましたが、製品を800Wで使用し18℃になりました。これで親のヒートショックの心配が無くなりました。本体は気に入りました。ただし、キャスターが安物なのでDIYで交換しました。長く使うならキャスターの交換をおすすめします。

4 2012-10-24

• パワー:3
  • 省エネ度:
はじめてのオイルヒーター
【デザイン】
良い!ブラックを購入しました。
【サイズ】
スリムで廊下に置いても邪魔になりません。
【静音性】
静かで、ついているのかわからないくらいです。
【パワー】
600W・800W・1400Wの3段階調節ができますが、約10畳の廊下を温めるには800Wでは、少し弱いようです。
【使いやすさ】
タイマーが最初はややこしかったですが、15分刻みでonとoffの設定ができるので、慣れたら便利かも。24時間の内、朝の○時〜○時まで・夜は○時〜○時まで…というふうに細かくセットできるので、便利かもしれません。
【省エネ度】
まだ使い始めたばかりで、よくわかりません。
【その他】
オイルヒーターは空気が汚れず、乾燥しにくいということで、試に使ってみたいと思いました。本当はデロンギのオイルヒーターがほしかったのですが、こちらのオイルヒーターはかなり安かったので、お試し感覚で購入。廊下を温めて、部屋との温度差を少なくしようと思い、廊下に置いています。ゆっくり温まるので最初は寒いですが、じわじわと温まるので何となく暖かいです。寝室用に、もう1つ購入してみようかなと思いました。

4 2014-11-03

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
義理の母が同居し
持ってきた同型のオイルヒーターが壊れました。色々探しましたが、同じタイプでお安いので、購入させていただきました。また、届いてから使用後のレビューを投稿したいと思います。ねこ

5 2012-11-30

• 省エネ度:1
なかなかいいですよ!!
【デザイン】
ブラックで正解!!かっこいい!!
【サイズ】
ふつう
【静音性】
オイルヒーターならでは静か
【パワー】
十分暖かいです。
【使いやすさ】
説明書をちゃんと読めば問題なし。
【省エネ度】
皆さんが書かれているようにお金か健康面かの判断です。
電気代がかなり増えました(涙)。
【その他】
発注後翌日到着に助かりました!!

• kazu6861さん
  • kazu6861さん

5 2015-01-25

• パワー:
  • 省エネ度:
10畳ほどの部屋で使っています今年の冬はそんなに寒くないので800Wで15度くらいに暖まり満足しています。追加を検討しています。

5 2014-12-06

• 省エネ度:5
大型でデザインも良く気に入りました
初めてのオイルヒーターで楽しみにしていました。
女の私にも簡単に組み立てが出来て直ぐに暖房を
入れて柔らかな暖かさに満足です。 タイマーも
直ぐ分り、今晩から明日の朝に点ける準備も出来
ペットも安心して此の寒さを乗り切って行けると
思います。 昨日頼んで今日もう利用出来たのが
とっても嬉しいです、アロマも楽しめる装置が付き
便利でデザインも洒落ていますね。

4 2014-11-01

• パワー:2
  • 省エネ度:1
発送が早い
発注後、2日後には届きました。
ホントに空気をじ~~~んわりと温める感じです。
時間を決めて数時間にしてますが、電気代が心配で星4つです。

4 2014-01-16

• 省エネ度:
買ってよかった。
商品が届いて開けたらデザイン、色は思ってたより良かったです。タイマーがすぐに
理解できなかったのと、ツメが小さくて動かしにくかった(星マイナス1)。タイマーは使ってないので問題はないです。タオルハンガーは使ってませんが、付けてた方が手が直接フィンにあたらなくて安心感があります。日本製でないのが気になりましたが、値段を考えると良い商品と思います。就寝時に600ワットで14帖部屋で使ってますが、寒さが緩和されて助かってます。

• bluesdxさん
  • bluesdxさん

5 2013-12-28

満足です
13年使っていたZASSのオイルヒーターのサーモスタッドが壊れたので、購入しました。13枚フィンなので15畳位までは十便に温まります。もっともオイルヒーターですので当然、即暖性はありませんが。加湿用のボトルもついていますし、タイルハンガーもついていて良いと思います。
タイマーも欧米用の暖房機についているタイプのもので、特に不自由は感じません。個人的には600W、800W、1400Wの切り替えがダイヤル式の方がいいかなとは思いますが、この価格でこの性能は十分だと思います。おすすめです。

4 2013-11-07

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
期待以上でした。
初めてオイルヒーターを買う為、最初は試しに安いものと思い購入したのですが、とても梱包から製品までとてもしっかりしていて、これは本当にいい買い物をしたと感じました。
息子がエレベータの無い5階の寮に住んでいるので購入したのですが灯油を運ぶ手間と、空気を汚さず一酸化炭素中毒や火事などの危険を回避できる安全性に比べれば多少電気代がかかってもいいと思いました。

4 2012-11-28

あったか
今年の冬は寒いという予想でしたので、購入しました。
オイルヒーターなので、電気代が心配なのですが、部屋の中はかなり暖かくなり、過ごしやすくやりました。
また、キャスターで移動もできるので、脱衣所などにも運べるのが便利で、重宝しています。
店舗さんには迅速な対応を感謝しております。
コストパフォーマンスは最高な分類にはいると思います。
高いデロ○ギさんより良いかもしれないです。

4 2012-11-20

予想以上
6畳の寝室で利用したら思った以上に早く部屋が暖かくなりしかも快適な暖かさに満足しています。オール電化の家なのでそれまではエアコンに頼っていましたがやはり部屋の乾燥がひどく喉をやられることが多かったので、この冬は快適に過ごせそうです。電気代はエコではないですがエアコンを使用しないのでさほど気になりませんし快適さを考えればおすすめの商品だと思います。

• やま114さん
  • やま114さん

4 2012-02-22

お部屋の暖房
注文した次の日に届きました!早くてビックリしました!!ずっとエアコンとこたつで過ごしてたのですが、どうしても下の方が寒くて、レビューも良かったので購入しました!!16.5畳のリビングですが思った以上に部屋を温めてくれます♪タイマーの所が少しややこしく思いましたが、慣れればかえって子供が点けたり消したり出来なくて良いかなと思いました。小さい子がいるのでキャスターにロックが出来たら良かったなぁと...。でもお安かったので満足しています!後は電気代がエアコンとどれくらい変わるかですね!!

• myy3814さん

じんわり 温まります☆
エアコンと併用して
暖かくなったら
オイルヒーターだけで
じんわりぬくぬくしています。
タイマーをセットして
快適です。
十分満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター