5 2014-07-07

マンション非常用トイレに購入
折りたたみトイレトと同時購入
備えあればうれいなしで必需品

4 2018-07-20

避難時に必要だと思い・・
私は人一倍トイレに行くので、避難時にはトイレの心配も大きく、備えのために買いました。
テントとトイレがセットなのでいいかなと思い買いましたが、ちょっと持ち運びしにくそうな気もしました。
ホームセンターで見たトイレは持ち運びしやすくなっていました。テントは家にワンタッチテントがあり、それよりコンパクトで縦長かと思い、買ったのですが、家にある ちょっと大きめなテントより重かったです。
広げてみると、思ったよりは高さはなかったけど、意外に大きかったです。
天井はカバーがつけられるようになっています(天井の生地は薄めで、簡単にループとボタン状のものとで ひっかけてとめられます)。
たたむのが心配で、説明書を見てもよく分からず。でも、適当にやったらできました。
旦那には言わずに買ったので怒られそうだけど。

4 2018-07-18

テントを畳むのが難しい
テントを畳む時、私の力では中々真ん中に寄せるのが難しく
横向けに広げ、ど真ん中を踏んで、ぐぐっと真ん中に両端を持ってきて、先の真ん中と真ん中を合わせて、
小さな円になる方を下にして、大きい円を上から折入れ内側に畳むと平らになり、円が2つが小さな円の上になる状態にそして真ん中に寄せると自然に真ん中に寄って終了でした。
これで、トイレがない場所でも安心して過ごせそうです。

4 2017-08-01

素早い対応に満足しております。凄くコンパクトで、使いやすいです。

4 2013-04-02

震災を経験して、トイレなど本当に困るものを用意したくて買いました。
一番の決めては、テント付きだったこと。
実はテントだけは持っていたので、トイレだけでも良かったのですが、意外とテントが使えるので、テント付きにしました。とても良いアイデアだと思います。
まだ、実際に使っていないので、使い心地はかけませんが、車のトランクに入れていつでも使えるようにしています。

4 2013-02-06

アウトドアに
災害にそなえて、というのもありますがアウトドアで、トイレのないところなどに持って行けるものが欲しくて購入。組立は簡単でおおっ!という感じでしたが、テントをしまう時に少しコツがいるみたい。。15分くらいああでもないこうでもないと格闘しました。車に乗せてもっていけるコンパクトさで一つ常備するといいかと思います。

5 2020-12-24

箱から出していませんが、良いと思います。

4 2020-10-18

キャンプや非常時に使えると思い購入しました。コンパクトに持ち運べそうで良かったです。

• 7mari7kさん
  • 7mari7kさん

4 2019-11-08

緊急災害時用に購入しました。
コンパクトに収納出来、使い勝手も良さそうです。

• sa590111さん
  • sa590111さん

4 2018-05-06

シートをもう少し大きめにしてほしい。タケノコ狩りに使用しました。

4 2017-07-06

アウトドアに
アウトドア好きで、トイレがなくて困ることが多々あるので購入しました。試しに組み立ててみたら良い感じでした。組み立て簡単でいいですね。

5 2017-04-20

役立ちそう
震災でトイレの苦労が大きかったので、購入しました。
身長が高い夫婦なんですがテントは充分な広さがありました。アウトドアで着替えなどの場面でも使おうと思います。トイレはまだ組み立ててませんが、丈夫そうです

5 2017-03-25

買って良かった
町内の防災備品として購入しました。
災害時にやはりトイレは気になります。
女性のためにトイレテントを備えました。
とても軽くてしっかりしていて良いです。

• mimi4460さん
  • mimi4460さん

5 2016-06-24

災害用に
ワンタッチで簡単に設置できます。
収納もコツをつかめば簡単です。
普段使うことは無いのですが、地震などいつ起こるかわからないので、準備はして置こうと思います。

4 2016-06-06

介護事業所の外出用
介護事業所の外出用に購入しました。
手頃な値段で購入できたので良かったです。
外出がまだ先の為、詳しいことは不明ですが、
問題はないようです。
スムーズに対応していただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ