4 2022-09-24

すぐに届きました。早速、自家栽培している野菜を乾かして楽しんでいます。

4 2011-06-13

使ってみました。
ずっと気になっていた商品です。使ってみて、バナナにキッチンペーパーは不要でした。バナナが紙にくっついて半分ほど無駄にしてしまいました。りんごはうまくできたようです。どちらも甘みが増して美味しいです。ケースが嵩張るので我が家のキッチンでは洗いにくいこと。夜中に使うのは音が大きくてダメですね。作ったドライバナナをホームベーカリーに入れてみました。欲張って入れすぎたようですが、これはアリです。明日はりんごを入れてみようと思ってます。

4 2011-06-10

でかい!写真見てでかいなと思いましたが、予想以上にでかいです。置き場に困りますので減点1。

5 2015-06-26

満足です。
アイシングクッキー用に購入
直ぐに使いたかったので昨日の今日着には満足で
大量に作ったアイシングクッキーに重宝‼
タイマーが着いてればよかったなぁ〜と
それは感じました。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

5 2022-01-22

爺さんうさぎへの誕プレ
ネザーランドドワーフ爺さん7歳への誕プレ。
たまに食べれない周期が来て練り餌明けるとちょっと食に我儘になる。
乾燥野菜は送料が気になる。
ならば人も便乗出来るしと、購入。
キャベツの硬くないとこなら半日掛からず日干しと違って変色もせずとっても便利でした。
もっと色々乾燥させていこうと思います。
楽しい。

4 2011-06-06

とってもいいです★
お店の対応もていねい迅速で、安心して到着を待ちました。予定どうりにきっちり到着。
製品は、想像どうり…というより、予想よりも好印象です。思っていたよりしっかりしたものでした。他の製品を知らないので比べることはできませんが、温度とタイマーがあると、より良いと思いました。それが星4つの理由です。
でも、温度の設定…というよりも、感覚的に作る物のような気もするので、温度は必要ないのかも知れません。慣れが必要かも知れませんね。
思ったよりも一度にたくさん作れそうですが(そのほうが電気代が得)…初めは少しずつトライして、ドライフルーツ作りを楽しみます。
充分満足です♪

4 2011-07-03

ドライブルーベリー作りをしたいという知り合いに頼まれ購入しました。今までは、天日干しをしては、急な雨で駄目にしたりしていたということでした。
カボチャなどの野菜も、ドライにしたいと、これから使うのを楽しみにしておられました。お値段的にもお勧めです。

5 2011-06-10

昨日注文して今日無事届きました
他社と比べて決め手となったことは、まづは値段の安さです。そして五段重ねという容量の大きさ、無駄なく沢山つくれます。また中が見えるので安心。クッキングペーパーもちょうど入る大きさです。とても気に入っています。さっそく、バナナ、ピーマン、ニンジン、ごぼうなど家にあったものを仕込みました。出来上がりが楽しみです。また作りたいものが沢山あってワクワクします。

5 2017-10-24

すぐに到着
アイデア次第でいろいろなものができそうです。なによりも自分で作るのが安心です。

4 2016-12-06

楽しみです
アイシングクッキーの乾燥時間短縮にほしくなり、ネットを見ていたのですが、同じような商品がいくつかあり、どれにしたらよいものかと悩んでいました。
レッスンをうけている先生がこちらの商品を使用しているとお聞きしたので決めました。お薦めポイントは棚の高さです。

• ponta1107さん
  • ponta1107さん

5 2014-03-06

大きい
みため、結構大きく感じます。食材を入れる際に、使い安いと思います。

5 2013-09-01

良かったです
採れ過ぎた野菜・果物の扱いに困っていましたが、とりあえずこれで乾燥させて、いろいろ使っています。助かってます。

• IKEA1969さん
  • IKEA1969さん

5 2012-11-04

買って良かったです!
早速、いろいろ試してみました。
温度調節が付いていますが慣れるまでは少し時間がかかるかなと思いました。
タイマー付きならもっと使いやすいと思いました。
購入しようかかなり迷いましたが正解でした。

5 2012-04-06

自家用ドライ野菜
多少電気は必要ですが乾燥野菜作りに愛用しています。

4 2012-03-15

もう届きましたー!さっそく使ってみたいと思います♪お米も入ってて満足です!