4 2012-06-15

ワンちゃんに
家でお留守番をしている老犬ように購入しました。全然動かないし毛もほとんどないのでクーラーでは寒すぎるみたいので冷風機を探してました。思ってたより涼しい風が出たし風の強さも撰べるので良かったです。

4 2011-07-08

夏の節電対策
エアコンほどの快適さはありませんが、扇風機よりは涼しいし体に優しいという感じです。猛暑を乗り切れるかどうかは…暑い地域なので、少し不安ですけど買ってよかったかな(^-^)。

4 2011-07-03

優風(ゆうか) 冷風扇風機
扇風機より涼しく節電対策になります。
水を出し入れするのに本体ごと移動させるのでなく、水を入れるタンクが取り外せると
もっと便利だと思います。

• SAKU3719さん
  • SAKU3719さん

4 2011-07-05

エコ対策にて購入
思ったよりは、涼しくは無く?水(冷水)保冷タンク等の管理が少し、めんどくさいが、かろうじて扇風機よりは?いくらかは涼しくは短時間は感じる冷水・保冷タンク内の水が溶けるまでは・・・また付属の、リモコンは壊れて反応はしませんでした、まぁ一万円で購入は微妙なラインだと思います残念。音が気になる

5 2012-07-27

節電の為に購入しました。冷やした水を入れて使うと涼しいような気がします。役に立つといいなぁ~

4 2011-07-07

続けて購入
会社用に購入しました。
数日前に購入したのですが、良い感じだったので
追加で購入です。

4 2011-07-04

エコで涼んで
優しい風で涼しくて、なおかつ経済的。
減点はもう少し静かなモードが欲しかったこととお手入れで水を抜く時に手間がかかること…。
でも、それは欲張り過ぎで、価格と性能は十分満足です。

5 2011-07-02

わんこのお留守番用に購入
日中共働きで留守になるので、愛犬の暑さ対策に購入したのですが、
届いて直ぐに使用したところ思いのほかとても涼しく、快適です。
電気屋さんでも冷風機は完売状態だったのでとても助かりました。
これからの季節に大活躍してくれそうです。

4 2011-06-27

真夏の節電用に
扇風機よりも涼しそうだったので購入しました。エアコンほどではありませんが、ヒンヤリとした風が吹き出てきます。しかし、部屋全体が冷えるものではないのでスポット的に使って見ます。

5 2011-06-24

節電対策のため購入
会社の事務所用に購入しました。
節電対策でエアコンの使用を制限しているため、
こちらの冷風機で対応するためです。
実際に使用してみたところ、風があたるところは、十分涼しいです。
いい買い物ができました。

4 2015-07-23

気休め程度に
実家で暮らす家族の為に購入しました。
家族の反応はいまいちでした。
私自身も他の冷風扇を
クーラーに比べ電気代がかなり節約出来る上に
扇風機よりかなり涼しいらしい
と期待して購入したのですが
やはりクーラーと比べてしまうと
快適さが全然違います。
比較的涼しい日に使えばかなり快適になりますが
猛暑だと効果は期待できなさそうです。
ただ、無いよりはある方が良いです。
節電も出来るし、ペットを飼われていて
クーラーをつけられない方には
是非購入をお勧めしたいです。
おまけが魅力的だったので★1つ追加で...

5 2012-08-20

よかったです。
北のほうですので、我慢できないほど暑い、というのは何日間もなく、エアコンを設置する必要には迫られないのですが、埼玉の息子がお盆に帰省する間少しでも快適にと思い、購入しました。
扇風機よりは冷たい風が出て、弱風でも十分涼しかったです。
軽いしキャスターもついていて移動も楽でした。
扇風機よりも場所をとらないのもいいと思いました。

• YU1227さん
  • YU1227さん

4 2018-07-23

35度室内で使用。扇風機とはやはり違う、何となく涼しい風がきます。
ただ、扇風機のように広範囲ではないので、ピンポイントで使用すれば涼しく感じます。

5 2018-07-18

エアコンを設置していない部屋に置きました。やはりランニングコストの安さが魅力です。

5 2018-07-04

期待以上
購入手続き後、すぐに届きました。梱包も丁寧で、配送にはまったく問題ありませんでした。製品に関しては思っていた以上に「涼しい」「軽い」「コンパクト」と良かったです。使い始めて間もないので耐久性は不明ですが、現状に満足です。