4 2012-12-03

電池が....。
素材自体は柔らかく履き心地も良くとても良いのですが.....。
マイナス5度以上で平均8時間近く外で仕事をしているものでかなりの過酷さが有り1番高い温度で寒冷地用手袋を外履きにして丁度良いのですが電池が持ちません。
交換用電池が有れば洗い替え用にフルセット1セット、電池のみ1セット、などと購入すれば丁度良いのですが今の所、市販の使い捨てカイロと応用しています。
近いうちに電気の専門店でも行き電池の相談をしてきますが5,000円程度なら即決するつもりです。
思いっきり寒冷地、長時間の使用には少し難しいですね

4 2011-01-18

長年レイノー病で苦しんでいます。冬は毎日辛いです。このヒーターグローブで乗り切りたいと思います。電池が小さくてすむようになって欲しいです。

4 2013-11-18

バイク乗りの彼にプレゼントしました
寒さが厳しくなってきたので、バイク通勤の彼のために購入しました。
迅速に対応いただけたため、注文してすぐにプレゼントできました。
普通の手袋ではLLサイズでないと入らないほど手が大きいので、この商品のサイズで大丈夫か気になりました。つけてみると、少し指が短く、指の股が浮くようでしたが、バイクの運転には支障ない程度とのことです。
生地が思っていたより厚いため、操作性に若干の難ありとのことですが、電源Hiでの使用時は、明らかに感じる寒さが軽減され、指先の凍えが緩和されるとのことです。
アウターを上につけるには少し分厚すぎるので、もう少し生地が薄い方がうれしかった、とのことで、☆4にさせていただきました。

4 2011-12-30

指先が凍えなくなりました。
片道正味50分の250ccのオートバイ通勤です電池は2000mahで往復じゅうぶんもちました。手は大きい方で心配でしたが、本体に伸縮性があり窮屈でなく装着できました。OUTERにはいつもの手袋を使用しましたが前の日まで凍えていた指先がほんわりとした温かさで保護されました。電池ボックスはマジックテープで位置がアジャストできますので、目いっぱい手前側に寄せジャケットのそでの中にはいるようにできましたが、もう少し配線のリード線の長さを長くしてもらうとさらに自由度ががひろがり助かります。今後の課題は、耐久性です、観察をつづけます。

4 2014-12-26

まぁまぁ満足
あくまでインナー手袋なので単体使用はお薦めしません。バッテリーの重さは気にならない程度。すぐに温かくなる。指の股も暖かいです。プレゼント用に購入し相手がとても喜んでいたので☆4ですが、中国製だし、説明書もペラペラのもので果たしてどの位壊れずにもつのか心配で値段と見あってない感じはするがこの手の商品が欲しいならいいと思う。ての長さ20センチでちょうどいいサイズです。

4 2014-01-15

思っていた以上にあったかい
自電車で約8キロ弱を20分から25分位かけて毎日通勤しますが、今までどんな手袋をしても指先がかじかんでいました。
しかし、この手袋は全くかじかむことはありません。安全にブレーキレバー等の操作ができます。ただ、インナーは非防風のため、何らかのアウター手袋は必要です。それと、電池が少し重く、持続時間がもう少し長ければと思いますが、満足しています。

4 2013-12-26

ほかほか
バイク通勤をしている旦那に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
今まで使っていた手袋の下に着用してもらったら、「温かい!」と大喜び。
効果があるのかないのか、だいぶ悩んでいたのですが、買って良かった!
二重に手袋を重ねているので、かなり手がもこもこですけども……。
あと、予備バッテリー付だと、もっと良かったですね。

5 2013-12-19

早く買っておけばよかった
バイクに乗るとき防寒用グローブとハンドカバーを使用していても、指先が白くなるほど(ひどいときは青黒くなる)かじかんでどうしようもなかったのですが、このインナー手袋を使うと手首から指先までお湯に浸けてるかのようにあったかい!
手が小さめの女性ですが、少し指先が余るくらいですが収縮性のある生地なので使用感は問題ないです。

5 2013-01-19

通勤と仕事に
すごく温かい、という訳ではありませんが、あると違います。インナーなので重ねるグローブによってもう少し温度確保できそうな気はします。MAXで使用すると早くに電池が切れてしまうので予備のバッテリーも販売して頂きたいです(余裕があればもう一組欲しいですが)
注文してから迅速に発送して下さり必要な時に間に合ったのでとても助かりました。

4 2012-12-06

確かに暖かいです
かなりひどい末端冷え性で手が一度冷たくなると手袋しても温まらず しもやけになやまされていました
半信半疑でこちらを購入しましたが 確かに暖かいです。
皆さんのレビューのようにあくまでもインナー手袋なので更に上からサイズの大きい手袋をしないと暖かくないかも
それとバッテリーの持ちはあまりよくありません。通勤の時にしか使用していませんが 毎日充電しないと中〜高温は利用できないです。 でもこれで今年はしもやけが悪化しないと期待しています。

5 2014-12-22

満足です
期待どおりのホカホカで満足しています
シルバーカーで手がかじかんでいましたが、ホカホカで満足です

5 2014-12-10

長時間乗るので冷えずにとても助かっています

4 2014-12-07

購入して正解でした
暖かく最高です。
予備バッテリーがほしくなりました。

5 2014-01-20

父の犬の散歩用に購入しました。
早速、父から電話があり
「今までは手がちぎれそうに冷たかったけど、この手袋したらポッカポカでいいよ!」
と、嬉しそうに言ってました。
購入してよかったです。
父の手が大きいので少し不安でしたが、伸縮性があるとのことで大丈夫でした。

• sasahariさん
  • sasahariさん

4 2014-01-15

まぁまぁかな
-8°のスキー場で使ってみました。
高温なら指先に暖かさを感じました。
中温では寒くない程度。
低温では寒かった。
アウターは、革製スキー用のミトングローブです。
説明書通りの温度にはなってるとは思えませんが、無いよりはかなりいいと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電