5 2011-09-11

旦那の誕生日プレゼント
旦那の誕生日に前から欲しがってたこの商品をプレゼント
肌が弱くて剃刀もシェーバーも使えない為 いつも毛抜きで延々と一人髭を抜いていた旦那
可哀想すぎる
これをプレゼントしてから早速お腹と指で試したところ 最初は全然抜けてる感じも剃れてる感じもなく
ただ焦げ臭くてカタカタゆってるだけだったものの
機会が慣れてくるのか3分ぐらいすると段々なくなってくる!しかもなくなった後は肌がツルツル!
お腹のへそ上産毛は綺麗になくなり真っ白に(笑)
へそ下もモジャモジャなくなり指や手の甲も綺麗でスベスベになりました!
ただ機会が慣れる?まで時間がかかるので 朝の忙しい時間は避けて夜じっくりやるといいかもしれません♪
とにかく旦那 大喜び(笑)

4 2012-05-10

• 使いやすさ:4
ノーノーヘアの女性用を以前お友達に借りて使用したことがあったので、
今度は主人と一緒に使えると思いノーノーヘアフォーメンを購入しました。
肌が非常に弱い私はカミソリで処理すると真っ赤になってしまいますが
こちらの商品では使用後に多少ヒリヒリ感があるものの、全く問題ありません。
処理後に乳液をつければもうツルツルです。
主人は髭が濃い上に肌が弱く、カミソリでの処理に苦労していますが
初めてこれを使ってみて、まだ効果は分からないものの徐々に薄くなっていくことに期待して慣れない手つきで使用していました。
初めは肌への当て方がうまくいかずカタカタいっていましたが
やっていくうちにだんだん要領を得てきて上達しているようです。

• entko4875さん
  • entko4875さん

5 2011-08-18

• 使いやすさ:5
ヒゲはそれません。
正直、最初、私は、勘違いしていました。これで、ヒゲが剃れるもんだと。けど、実際には、全然、違いました。これでは、ヒゲは剃れません。しかし、これで、脱毛の処理をした後に、ヒゲを剃ると、肌がツルツルになるんです。ビックリしました。まるで、某会社の宣伝で、「ほら、まだ、こんなにヒゲが残ってましたよ。」と、言って、白紙の上に、残りのヒゲを見せるシーンがありましたが、まさしく、その髭剃りで剃った後のような、ツルツル感がありました。ビックリです。しかも、髭剃りでは、毎日、剃らなければいけませんが、これは、徐々に、ヒゲがうすくなるので、毎日、剃らなくて良いので、大変、素晴らしい商品だと思います。

4 2013-06-13

• デザイン:3
  • バッテリー:3
レベル1でも十分
【デザイン】普通。
【バッテリー】まだ使い始めたばかりなので、これから様子をみます。
【手入れのしやすさ】簡単です。
【剃り心地】一か所集中でなければ、ヒリヒリせず。
【使いやすさ】軽くて使いやすいです。
【その他】まずは、説明書をよみましょう。長い毛は、カットしてからだとローラーの動きもスムーズ。

4 2013-06-09

家族で使用を目的に
【デザイン】小さくて持ちやすい
【バッテリー】しっかり充電すると結構長く使えます。
【手入れのしやすさ】簡単です。
【剃り心地】何度も同じところを繰り返し使用すれば満足。
【使いやすさ】顔にはまだ使用していないので凸凹したところはわからないですが簡単でした。
【その他】処理中に焦げ臭くなるのが気になります。処理後皮膚が少し赤くなりましたが、出力を弱めれば大丈夫でした。

5 2011-05-02

• 剃り心地:5
  • 使いやすさ:5
お手軽ムダ毛処理!
旦那の誕生日プレゼントに購入しました♪
旦那はムダ毛を気にしていたけど、エステに行くのも恥ずかしいし・・・っていつも言ってたので、家でもお手軽にできるものがあればって思って購入してみました。
色々な男性用の脱毛器はあるけど、男の人が使っていても変じゃなさそうなデザインで選んでみたんです!!
旦那の感想は、見た目もカッコいいし、すごいカンタンだねー(笑)って、気に入って毎日使ってくれています♪
届かない場所は私が手伝ったりしているけど、やっぱりカンタンでスイスイ毛が無くなって楽しくなりました!!
問題点も少しあります。
1、毛を剃るのではなく焼き切る感じなので、お部屋が臭います(パーマをかけた時の感じの臭いです。)
2、手の周りの関節あたりはちょっと慣れるまで大変で、少し熱かったり、軽いヤケドがあります。(細い線状に赤くなります。)
3、即効性は求められません(例えると少しずつ時間をかけて毛が薄くなるカミソリで処理してる感じだと思って下さい。)
だけど、お手軽で安く脱毛したいと思ってる人にはお勧めだと思います。お家でコッソリ少しずつ薄くしたいとか、人に見られたくないとか思う人にはとても良いアイテムだと思いました。エステに行っても毛は生えてきますし、何度も通わないとダメだし、なにより高いし・・・結局無くなるまで時間はかなりかかりますからね(笑)
慣れるまで時間は少しかかりますし、毛がすべて無くなるまで時間もかかりそうだけど、とてもカンタンだと思うので、これで旦那もツルツルになるように頑張ってもらいます♪

5 2011-01-23

使い始めてから毛が目立たなくなったのですごくよかったです!

4 2010-06-23

• 使いやすさ:4
少しでもひげそりが楽になればと思い購入しました。普段使っている電気カミソリよりかなり軽いので使いやすく疲れません。皮膚科やエステのレーザー脱毛のように耐えられないような強い刺激もなく、少し温かい程度なのです。ただ、その分効果はすぐには出そうになく、毎日使って少しずつ減っていく感じです。

5 2013-06-13

• 使いやすさ:5
毛深い息子の腕が、片腕10分でつるつるになりました。DVDをよく見てから使用したのがよかったのだと思います。てこずっていた手首も角度や向きをかえてきれいにそっていました。ただ髭はシェイバーで剃ったようにはならないとの事です。でも毛根に熱が伝わりはえにくくなってくれればよいかな。私の腕の細い毛もきれいにカットできつるつるになりました。暖かいと感じる程度で赤くなりません。そりにくい膝も慣れたらきれいになり感激です。においは初めから換気扇をかけていたので大丈夫でした。むしろちゃんと熱が出ているんだと実感できました。

4 2012-07-29

• 剃り心地:2
【デザイン】よいです
【バッテリー】よいです
【手入れのしやすさ】よいです
【剃り心地】効いているのかな?
【使いやすさ】よいです
【その他】肝心の脱毛がどうなのかはわかりません。短い毛が拾えないせいなのか毛が残ったままで効くの?という感じです。気長に頑張ってみますが、値段の点では他よりも安く買えたので満足です。

4 2012-02-29

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 剃り心地:5
  • 使いやすさ:4
家族で使用してます。
【デザイン】握りやすい。カラーバリエーションが豊富ならもっと良いと。
【バッテリー】いたって普通。日常用なら問題なし。
【手入れのしやすさ】取り外しには結構注意が必要かな。
【剃り心地】さすがに痛くない。これは便利。
【使いやすさ】想像以上に楽は楽かと。
【その他】自分用に購入するも、娘と女房に取り上げられました(笑)なかなか返してもらえない。

4 2012-01-11

• 使いやすさ:4
使い始めてから1日目です
フォーメンなら顔にも使用できますし
レビューの中に女性でも使用されている方がいらっしゃったので購入しました。
「火傷した」というレビューもありましたし、肌につけるたびに
ガチャガチャと機会が動いていたので最初はかなり慎重に使っていましたが
しだいにスムーズに扱えるようになりました。
けっこう肌は強いほうなのですが手の甲は皮膚が薄いからか、少し火傷してしまいました。
また、体毛の焼ける匂いが結構臭いので換気しながら使うようにしたいと思います。
体毛を全てきれいに取ることはできませんでした;;
それに次ぎの日にはまた生えてきていました。
長い期間つかわないと効果はわからないようです。
いろんなところに汚れが付着していたので−1

• HIS1974さん
  • HIS1974さん

4 2010-09-24

• 使いやすさ:3
ひげを薄くしたいな
使ってみて感じたことは、焼ききれているのか?という
感じです。臭いと煙が出ているときには、焼ききれている
と思うのですが、何もないとどうなんだろうという感じです。
説明書に書いてあるように直角にして秒速3センチというのが
結構難しいですね。顔は凹凸があるのでその分しっかりと
接地部のローラーが触れ続けるのは難しいと思います。
でも、なれれば何とかなりそうです。
ひげにと思ったのですが、うまくできないので、ためしに
足の毛とか処理してみました。こっちは比較的に簡単です。
継続が大事とのことなので頑張ってみます。

• tuyayaさん
  • tuyayaさん

4 2013-08-07

【デザイン】★★★★
シンプルで可愛い
【バッテリー】★★★★
まだ長時間使ってませんが期待して
【手入れのしやすさ】★★★★
掃除ブラシがついていて楽そうです
【剃り心地】★★★★
カミソリより滑らかです
【使いやすさ】★★★★
女性でもコンパクトで軽く扱いやすいと思います
【その他】顔にも使用できるのでメンズを購入しました。
コツが要りますがDVDを見て練習します

4 2013-06-15

効果あり
高校生の息子のために購入しました。ずっと気になっていた商品でしたが、半信半疑で購入をためらっていました。取りあえず、足と腕を使用したところ、効果がわかるくらいムダ毛が薄くなり、購入して良かったと言っていました。使い方も簡単で、肌に当てている部分は、ほんのりと温かく、焦げた臭いはしますが、気にならない程度です。今は、男性もスベスベ肌の方が清潔感があり好まれると思うので、その他の箇所も徐々に処理していきたいそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他