2010/11/17
    (*ゝω・*)ノさん
    さっそくヤケド・・・
    説明書を読み、DVDを見て早速使ってみました。まず、未充電なのでひとまず充電が必要です。説明書にありましたが、たしかに根気が必要かも。腕やすねのまっすぐなところで練習してから細かい部分の処理をしてくださいとありだいぶウマくなったと思ったので手の甲を滑らせて見たらちょっとピリピリ。翌日見たらうっすらかさぶたになっていてヤケドしてました。自分の技量の問題なので、かなり上手にならないとカーブがある部分はヤケドする可能性ありです。しかし「うで・すね」はわりと上手に出来ていたので暇を見つけて処理してみたいと思います。カーブ部分はもう少し上手になってからチャレンジすることにします。
    注文日:2010/11/09
    2010/12/08
    痛みはありませんが、やっぱり臭いが気になるので、お風呂場にて換気しつつ使用。 手や足は、比較的きれいになるけれど、わきは難しい。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/16
    テレビショッピングで見て、とても良さそうだったので、楽天で同じ物を探して購入してみました。 まず、すぐに届いたのでびっくりしました。 使うのにちょっとコツがありますが、慣れたら大丈夫です。 お肌の弱い方は、低い温度で試してから使うと良いと思います。 カミソリなどのように使ってすぐにツルツルになる訳ではないので、ゆっくりお手入れしたい方向きだと思います。 バッファーで擦るとツルツルになるので、生えてきてチクチクしたりかゆくなったりする事はないですが ソイエなどの脱毛器(抜くやつ)に比べると、次に生えてくるのは早い気がします。 脱毛方法の違いだと思います。 ほんとに目立たなくなるまでじっくり使い続けてみようと思います。
    注文日:2010/09/15
    2010/10/12
    くじらパンさん
    根気強く
    一度では特に効果は出ません。2週間ほど使ってようやく毛がなくなりました。よく見るとまだありますけど… 商品に書いてある通り、即効性はないです。根気がない人にはお勧めできません。あと指にやると痛いです笑 長く続けて買わないと押入れ行きになる商品です。 もうちょっと頑張って使ってみます!
    注文日:2010/09/23
    2010/11/18
    jgsxr530さん
    売れているので購入
    焼けた臭いは仕方がないですよね。サーミコンで焼く形の商品ですから。たまに熱く感じるときがありますが、 使い続ける予定です。
    注文日:2010/10/17
    2011/05/13
    自分用に
    超敏感肌で、毛が細くまばらに生えている私には、使用できるか不安でしたが、全然使えてよかった。 ただ操作が難しい。 初めはうまくできなかったがなれれば簡単。 光の強さは3段階に調節できるが、肌が弱い方にはいきなり脇の使用はやめたほうがいい。 足で練習してからじゃないと、脇でいきなりやったらうまくいかず一番弱いのでもピリピリ痛かった。 使用方法はよく読んでからがいいのと、買ったらまず充電!(笑) あと、毛が細いからかみんなが言う程残らず、足はキレイに毛がなくなりましたが、脇はそこそこ。 根気が必要な感じです。 ただ、光あてる部分が狭いから時間かかるし、焼いてるから自分が思ってるより、周囲はこげ臭く嫌がるので換気は必須。 値段は高めだが悪くないです。
    注文日:2011/05/11
    2010/06/15
    ねこ大福(ΦωΦ)さん
    注文した翌日に届きました。使用には確かにコツが要ります。短すぎる毛は処理できないため、地道に続ける必要があります。剃ったり抜いたりするのに比べ、肌にはやさしいと思います。
    注文日:2010/06/05
    2010/05/08
    セリママAさん
    今まで腕と脚のムダ毛はカミソリで処理していました。 カミソリだと手っ取り早くツルツルになりますが、生え始めがチクチクするしお肌も心配でした。 商品が届いて早速使用しましたが、TVショッピングで言ってるほどきれいには剃れません。カミソリで処理したときの生え始め状態の剃り残しがあります。 でも毛を焼いてこするやり方なのでカミソリほどチクチクしません。 以前、きれいに処理されたツルツルの腕を友人に『爬虫類みたい』と言われたことがあります。 なのでこの程度残っていたほうが自然かな・・?・・と。 説明書にも書いてあるように『脱毛は根気が必要』の気持ちで使い続けようと思います。 多少熱く感じる時もありましたがお肌に影響はありませんでした。
    注文日:2010/05/06
    2010/10/06
    手軽に脱毛
    最初は熱さを感じ皮膚が赤くなってしまったのですが、すーっと滑らせるようにやるようになってからは熱さも赤みも軽減されました。まだ数回しか使用していませんが、足は薄くツルツルになった気がします。脇はまだ難しく効果が出ていませんが、これから使い続けて慣れていきたいです。ちなみに、長い毛は剃ってから使用するのをおすすめします。
    注文日:2010/10/01
    2013/06/29
    使ってみて
    腕に1回しか使ってないのですが、気にならない程度にはなくなっていると思います。ただ私は骨が結構出っぱってる方なので、骨付近が取れませんでした。体型のせいなので仕方がないと思います。これからどんどん使っていきたいと思える商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/27
    2010/11/17
    少々焦げ臭くなりますが仕上がりは綺麗です。 コードレスは扱いやすく便利だと思いますよ。 今から地道に使い続け、来夏には煩わしい思いをしなくて済みそうです。 あす楽で発送して頂きました。気になった今すぐ欲しい商品がすぐ届くのは嬉しい!
    自分用|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/06/06
    脱毛器
    一回では処理できませんが、肌が弱い私にとっては、負担がかからないのでとても気にいってます。少し毛の長さがあったほうが処理しやすいのかなぁ~と思います。腕はかなりいい感じで処理できました。また、コツをつかめばそんなに大変ではないので、気長に使っていこうと思ってます。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/28
    ゆめぐり219さん
    昨日商品が届きました★ 購入しようかずっと迷っていましたが、ポイント10倍ということで購入しました。 腕の細い毛はすごくきれいになります。膝下は、腕より太い毛なので難しいですが、これからの期待もこめて・・・! カミソリで剃るといつも粉をふいたようになっていたのですが、肌も傷まないしおススメです。 家庭用ならこれで十分です。
    注文日:2010/05/25
    2011/09/30
    spring姫。さん
    注文して翌日届いたので、感動しました☆ 商品に関しては、本当に根気のいる作業だなぁ~と思いました。
    注文日:2011/09/15
    2013/09/27
    来年の半袖の季節へ向けて
    ずっと悩んでいましたが奮発して購入。使い方通りに使用するとなんとか綺麗にできました。でも まだやりやすい足だけなので☆マイナス1です。脇はまだ上手くできませんでした。使い慣れると脇も綺麗に出来そうな感じです。来年楽できるようにこれからお手入れ頑張ります。自分は毛を短くしたせいか臭いはあまり気になりませんでした。
    注文日:2013/09/23
    2012/05/06
    Sylphide=vin=Libertadさん
    カミソリは手軽ですが生えてきた時チクチク・・・除毛剤は高いやつじゃないと肌に合わない・・・CMでずっと気になっていたno!no!・・・ 近所の電気屋さんでも売ってはいるんですが、価格が同じでマツカメさんの方はおまけも付くということでこちらで購入しました。 動かし方は慣れるまでなかなか大変ですがきちんと除毛できます。 まだ数回の使用ですが今のところ肌トラブルも全くありません。 焼け残った毛をバッファーでくるくるすれば、初回使用時でも結構目立たなくなりました。 消耗品のホットブレードも一緒に購入しておくと良いかもしれません。
    注文日:2012/05/02
    2010/04/21
    ゆぎおくんさん
    末娘が購入
    今年就職した、末娘がどうしても欲しいということで購入です。 皆さんのレビューを全て読んで、このスマートにしました。 父親の私から見ては、娘はほとんど目立つような毛は生えていないような感じなのですが、女心はわかりません。 本人届くのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/21
    2015/04/03
    迅速な対応で直ぐに出荷して頂きました! まだ手元には届いていませんが明日届くのが楽しみです!
    注文日:2015/04/03
    2011/11/29
    妻用ですが
    コードレスなので使いやすく、毛抜きのように心構えが必要としないので良いですが、使用頻度が多くないとチクチクします。 毛抜きのようにツルツルにはなりにくいです。 腕には向いていますが、足には不向きかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2011/09/20
    moon'sさん
    使いやすいけど。。
    私と娘(小5)で使っています。 薄い毛だとやりづらいですね。。 ちょっと濃い毛だときれいに取れますが。。 サーミコン部?があっという間にダメになりました。。 部品の購入しないとだめですね。
    注文日:2011/09/05
    2011/08/31
    焦げ臭さは気になりますが満足しています。ありがとうございました
    注文日:2011/08/28
    2011/08/24
    念願の・・・
    使い始めは、おっかなビックリでなかなかうまくいきませんでしたが 慣れてしまえば簡単です。 ただまだ脇の下が上手くいきません。もう少しがんばります。 肌が弱いわたしですが今のところ問題ありません。
    注文日:2011/07/29
    2011/08/19
    うちまり4548さん
    いいかも。
    初めは、うまく使えなかったけど、3~4回目位から慣れてきて、スムーズに使ってます。 1度でキレイにはならないけど、脱毛に行く時間がない(子供が小さいため)私には、いい商品だと思いました。 カミソリでのむだ毛処理よりキレイ。チクチクなりません。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/31
    maricopieさん
    おすすめです
    さっそく使いました。はじめは上手くいきませんでしたが、時間をかけ仕上げにバッファーを使うと満足のいく仕上がりでした。テレビ通販の番組のようにはいきませんが、時間をかけるとうまくいきます。説明書にあるよう根気がいるようです。
    注文日:2011/07/28
    2011/06/03
    青海中学校さん
    ピンクを購入。 へぇ~っと感動。痛くもかゆくもなく、指示通り、一定時間で動かすと熱くもありません。お肌に負担が少なくって感激です。
    注文日:2011/05/06
    2015/08/22
    以前から気になっていました!最初は痛いのかな?熱いのかな?と恐る恐るでしたが、慣れると楽しくなっていきます!焼けたにおいがするのでこれからの経過が楽しみです。
    注文日:2015/08/16
    2010/09/06
    ゆうぴ1024さん
    脱毛を楽にするため購入しました。
    始めは恐る恐るという感じで使用してみましたが、だんだん慣れてきて、現在使用開始から一週間ほど経ちますが、今ではレベルを中にして、一日に二回使用しています。 腕と足をやってみましたが、だいぶ薄くなってきたように感じます。特に初めから薄い毛は早く脱毛できました。まだ、残っている毛はあるので、気長にやっていく必要があるようです。使用感は少し温かい感じがあるくらいで、痛みなどないので、とてもよいです。とても肌にやさしいと思います。 バッファーは、使用後ひりひりと痛かったので、今では使用していません。それ以外の点は、電池も一度の充電で長持ちし、コードレスで形もかわいいのでとても満足しています。
    注文日:2010/08/22
    2010/05/23
    Mah0621さん
    じんわり効果あり☆
    脱毛機は以前ソイエを買いましたが、痛い・重い・音がうるさい...と使わなくなってしまい、結局シェービングで済ませていました。 no! no! HAIRは以前から気になっていたし、価格も下がっていたけど、コードレスでコンパクトなSMARTが出ていたので、悩んだ末にこちらを購入。 足・腕・脇・お腹で現在使用2日目ですが、剛毛な毛質のせいか全然処理された実感がありません。 焼けた匂いはするのですが、毛は縮れる程度で抜けません。バッファー使用後も、変わりはありませんでした。 ですが爪で軽く引っ張ると、スルッと抜ける毛も多くあり、毛根へのダメージはある様に思います。 焼けた匂いが肌にも付くので、おでかけ前にはおすすめできないかも。 正直「騙された!!」と思いましたが、根気よく続けてみようと思います。 <追記> 夏は頻繁にシェービングしてしまうので、熱線で拾える長さまで伸ばせず、時々足にだけ使っていますが、大分薄くなってきました。 効果ありです!!
    注文日:2010/05/16
    2014/08/06
    長年悩んでいた脱毛。エステに通う時間もなく、見かねた夫が買ってくれました。 レビューを見て、他の脱毛機よりお買い得で脱毛に関しても良さそうだったのでこれに決めました。 昨日注文して今日届きました。 まずは充電をしてからということで、充電中です。 期待を込めて☆5にしました。 慣れるまで時間はかかりそうですが、これで脱毛も楽になるといいなぁ。
    注文日:2014/08/05
    2014/03/29
    あにゃみ、さん
    一生懸命やってます。
    母が、新しいのが欲しいということで こちらを注文しました。 以前テレビで紹介されていたので気になっていたとか。 一緒に入っていたDVD見てやってみたそうですが、 まだ慣れないためか うまくいかない、、と苦戦していました。 でも、最後のバッファーがあることで違うとも言っていました。 最近はやってないそうですが、 これからの効果への期待もこめて★4です。
    家族へ
    注文日:2014/03/09