4 2009-02-05

もう1枚欲しい気が・・・
商品説明の紙がサイズ表記だけなので、洗濯の表示くらい欲しかったかな〜と思いますが、ザブザブ洗っても問題ないようです(笑)
着用直後はハイウエストなのですが、やはり着ているうちにおへそのあたりまで下がってきてしまうので、胃の辺りのお肉へのサポートが、惜しい!という感じです。
でも着ていると気持ちいいし、実はもう1枚欲しいんです。もう少しお値段的にお安ければな・・・

5 2012-05-29

夏はハーフで!
初冬から初春にかけては、ロングを着用しています。
この時期からのロングはキツイので。。。^^;
早速、ゴルフの練習の際に着用してみました。
ハーフ!いいですね!
ガードル感覚で、夏場もいけそうですよ。
160センチ・53kg・下腹部は少々。。。^^;で、Sサイズで、ピッタリです。
締めすぎず、部分的な負荷は程よくかかって、いい感じです。
夏場は加圧エクサパンツを脱いでしまうせいか、太り気味になるので、今年は、ハーフをもう一枚追加して、体系キープを期待しちゃいます。
色々なシェイプパンツを着用しましたが、このエクサシリーズは、お勧めですよ。
ちなみに、普段締め付けた下着をつけていない男性陣には、大分効果があるようです。
先日、知人に依頼されて買ったところ、腹部のダイエットになった!と大喜びしてました。

• manatee.sさん
  • manatee.sさん

5 2009-12-05

はじめてショートタイプを購入してみました。いつもはロングのLLを着用しています。レビューをみて、1サイズ小さいサイズを購入してみましたが、べつにきつくもなく、1サイズ小さくして、よかったです。夏や暖かいところで、着用しようと購入しました。ロングもLサイズを購入しようとおもいます。LLはパジャマかわりにでもしようかと。暖かいし、腰の部分が固定されるので、腰痛もちには最高です。
また1サイズ小さいのがはけるよう、着用し続けようと思います。

5 2009-09-15

ダイエットに
最近おなか周りが?全身がかなり太ってしまい購入です。加圧が気に入って、ロングの方とかなり迷いましたが、背が低いので着丈があまってしまう事を考慮しこちらを購入しました。普段はLL〜3Lですが、レビューを参考にワンサイズ下のLで大丈夫でした。見た目はけないかもと心配しましたが、問題なく着用かなりきてる感じです。早速なので20分ステッパーで運動もしてみました。いつもより早く汗も出るし、直後から筋肉痛な感じ効果あるかも?又報告しまーす。

• tmym-55さん
  • tmym-55さん

4 2010-02-09

スカートの下に履くので、ハーフでよかったと思います。
私は人間ドックで腹部回りを測られて、80センチを超えて
ましたが(!)、Mでよかったです。このパンツのせいかは
わかりませんが、少し痩せました。でもお腹にあたる部分
のゴムがきついのか痒くなるので−★1つです。

4 2009-07-06

汗だく!
夏は冬よりあせがすごいです 真夏ではないのに通勤で履いて職場に行くとびっしょり〜 1日中は私は無理でした
何といっても、下着まで汗びっしょりなんですもの
友人は平気で履いていますが 汗っかきの私はちょっと無理かな〜 すごく汗かくので効果はすごく期待できると思います 友人は私より効果が速く出ています

4 2010-01-27

当初は母用に購入。他の人のレビューを参考にワンサイズ下のSを注文しました。届いた実物を見るとウエストのゴム部分がかなり幅が広くて頑丈そう。母が数日間試してから、やっぱり足首までのロングにすればよかったなあと言い出して、このハーフを私にくれました。私が履いてみて思ったのは、やはり履くだけで結構な負荷がかかる。動き回るだけで疲れるから効果があるのかも。履くだけで少し出ていたおなかがへこんで太ももがスッキリ。この上からジーンズを履くと一回り痩せて見えます。これを履き続けて食事制限して絶対に痩せるぞ。と思ってます。本当に痩せたら星五つにします。

4 2009-12-05

ダイエット
子供が小さく、運動する時間が中々とれない私・・・
でも、ちょっとダイエットしなくては!と焦って「はくだけ」に惹かれて購入してみました。
ロングタイプと悩みましたが、着脱や服装を考えてハーフに。
サイズは皆さんのレビューを参考にワンサイズ小さめにしました。156センチ普通体系でSサイズ。履いてみたらピッタリ!個人的には、もう少し締め付け感が欲しいところですが、ウエストのゴムが太くて強力なので、座った時に「ウッ」となります(笑)
下腹部の当てを強くするか、もっとハイウエストだと良いのに・・・と思います。
日常生活では、これを履いているからといって暖かくなるような感覚はあまりなく、やはり歩くなど少しでも運動をした方が効果はあるんじゃないかぁって感じですね。

5 2009-10-16

素敵な買い物!
ずっと買おうか買うまいか・・・って悩んで、みんなのレビューみて購入を決めました!サイズも普段サイズのLより小さめのMで問題ないとの事だったので、Mを2枚(洗い替え用)購入!
柔らかい素材のパンツを履く時気になってたポッコリお腹も素敵に締まって見え、素材も丈夫で(特にウエストゴムの部分)トイレ後に履く時も難なく履けます!
それに不思議と日中「歩こう!」って気になるんですよね〜!
まだ結果が出るほど履いてませんが、締め付け感はガードルほど無くずっと履いていられます。
毎日履き続けてダイエットに励もうと思います!

5 2009-07-03

気持ちいい
ロングも一緒に購入しました。
生地が思ったより厚手でしたけど、夏なので七分丈や5分丈のレギンスやパンツをはいたりするときにいいと思います。
採寸通りならLなのですが、他のレビューをみてワンサイズダウンのMサイズを購入しましたが、問題なしでした。
履くときにウエストのゴムが腰回りで「ちょっとやばい?」と思いましたけど、伸びるので大丈夫でした。さらに履いた後は気持ちのいい締め付け感。補正下着やガードルを買うより安い買い物のような気がします。あとはこれを見につけて引き締まってくれればいいな・・・と思います。

5 2009-04-16

ダイエット
ロング丈を購入していましたが、これからの季節は暑く
なるので、ショート丈を購入しました。
特に太ももが太いので、通常のガードルでは
ズボンをはいた時に先が丸まってゴテゴテになるし
長時間座っていると足が神経痛になっていましたが
これは大丈夫でした。
やせるかどうかは別として、このパンツをはくだけで
ズボンがはきやすくなり、下半身がすっきりしました。
サイズはMサイズに近いLサイズですが
ロングはLサイズを買ってみて、もうちょっと細くても
いけそうと思ったので、ショートはMサイズを購入しました。
ショートはMサイズでよかったと思います。
ロングは、ちょっとはきにくいのでLサイズでよかったと思います。

4 2012-10-28

ウォーキング
本当はハーフじゃないのがほしかったんだけど、売り切れていたのでハーフを買いました。今までガードルも履いた事がなく、歩いてるうちにお腹が苦しくて、脱ぎたくなったけど1日我慢して履いてたら、お腹が苦しい分食事も自然と少なくてすんで、次の日にはお腹も苦しくなく、適度な締め付け感でよくなりました。
あとは下半身シェィプにきたいをこめて

5 2012-08-07

いい感じです
ダイエットのためのサポート用として購入しました。
洋服などのサイズはLLなので、書き込みを見たら、1サイズ落とした方が良いと記入されていたのでLかなと思いましたが、思い切ってMにしました。大正解で、ピッタリでした。普段のガードルの代わりにもハーフサイズなのではけると思います。
典型的な下半身デブの体型です。私みたいな体型の人はLかMでとても悩むと思いますので、参考までに、私のサイズは、身長167 W78 H105 です。

5 2010-04-19

毎日はく
もうすぐはき続けて1か月経ちますが、触った感じでウエストにくびれが戻ってきました。久々に仕事復帰して、また毎日歩き回る日々になったので、このエクサパンツをはきながら仕事したいと思います。締め付けはなく、私は朝から入浴前まではいてます。まだ春先も寒いので保温効果もありいいですよ。加圧もきいてて購入してよかったです。 これをはきつつ黒酢サプリメントを飲んで綺麗に健康的にやせたいです。

4 2010-04-13

ダイエット
専業主婦にとっては高いと思ったので、半年くらい悩んで購入。
2回目の出産後に6キロ増で1年半が過ぎ、骨盤体操と合わせて頑張るということで気合を入れて購入したから、かどうかはわかりませんが、びくともしなかった体重が、すぐに1キロ減でした。
(はき始めて1週間で)
他の方のレビューにもありましたが、自分が思うよりも1サイズ小さめでもよいかも。小さく見えても意外とはけますし、締め付け感はあまりありません。もうちょっと効果が出たら、上もほしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアその他