4 2024-02-10

二台目購入です
一日30円の電気代はやや気になりますが、結露のストレスからの解放は大きい。特に北側の部屋で活躍しています。タイマー機能などあるとさらにうれしいところです。

4 2022-12-09

窓ヒーター初購入・感想
毎年毎年購入を検討してはやめていましたが今年は思い切って購入しました、120センチ。
マンションの子供部屋、東向き(日が入らない)に窓が有り下側も大きくガラス張りで床の少し上位までのサイズ。
この為かフローリングの足元がとても冷えます。
冬はアルミサッシ含め結露も凄く下側のガラス張り部分にはエアーマット(結露防止)を貼っていますがやはり窓部分は結露が…。
ヒーターを設置した所、明らかに結露抑制とフローリングの足元の冷気が激減しました(°▽°)
これから寒さが増してきますので状況を観察していきたいと思います。
改善希望としては
1・長さを調整(プラス5センチ程度でも)出来たら
2・切りタイマー機能が有ると嬉しい/別売のタイマーをセットで選べる・など
3・電気代と価格はもっともっとお財布に優しくなる事を切に願います。

5 2022-12-31

リピートしました。これは本当に役に立ちます。
窓際もいいし、足元に置いてもとても暖かいですね。軽くて持ち運びも楽です。

5 2022-12-19

冷え込みから守ってくれる
買い替えで二代目です。高窓に置いて、就寝時に使ってます。ほんのりと暖かく、窓の結露が少なくなります。冬場欠かせません。

5 2022-10-22

ほんのり暖かい感じです。電気代も今まで使っていたものよりお安くなるので嬉しいです。つけっぱなしでも後悔しなさそうで、買って良かったと思いました。

4 2011-10-13

窓結露防止への効果〜期待『大』です。
毎年、窓ガラスの結露で湿気・カビに悩まされていました。本格的なシーズン前ではありますが、今年はこのヒーターに大きな効果を期待したいと思います。でも、ひとつだけ心配なのが、子供(幼児)のいたずら=やけど!?表面温度(75℃?)は大人が触っても、とても熱いです。対策は、注意するしかないのが現実です。

5 2008-01-03

冷気侵入対策
枕もとの窓に使っています。今までは冷気で頭が割れる位寒くて苦労していましたが、これを購入してから快適に寝ることができ喜んでします。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2020-12-16

前もこの商品を使っていたのですが、引っ越しで捨ててしまい、やはり今の家でも必要と思ったので買いました。
他の窓ヒーターより安いけど、なんなく使えています。
今の家は窓の近くに勉強スペースがあり、寒くていてもたってもいられなくなっていましたが、
これを使ったらほんわか暖かくなり幸せです。
勉強スペースを使うときだけ、スイッチを入れて使っています。
結露も、つけている時は出なくていいです。

5 2008-01-09

結露を何とかしたい!
引っ越した先が、東西南北、全ての方角の窓が激しく結露する部屋でした。
クローゼットの中もカビ、壁につけて置いていた家具の背面もカビ、玄関の床もカビ、台所の桐のまな板もカビ!
結露のせいでカビが発生するとは知らず、悲しくなっていました。
試しに1台購入し、西側の壁に置いてみたところ、本当に結露が無くなり、びっくりしました。
こんなに効くなんて!と、家族でニコニコするほどでした。
今では「結露」ではなく、「窓ガラスがうっすら曇っている」程度になり、カビの発生も押さえられているようです。
商品はカビ取り用ではありませんが、結露とカビにお悩みの方は、私の様に「試しに1台」使ってみては如何でしょう。
私は、次のお給料で2台目購入します♪

5 2022-02-17

トイレに置いてます!ほんのりあったかく、電気代もそこまでしてないので助かってます!
トイレと廊下に置いてます

4 2012-01-08

これ一台で部屋が温まると言うことはありません。
窓際の寒さがほんのり軽減できるだけです。
それでもつけている時とつけていない時では、
やはり冷えの感じが異なります。
用途をきちんと把握して買えば問題ないと思います。

4 2011-12-19

結露に効きます
結露がひどく、毎朝ものすごく滴っていた出窓に設置しました。ほとんど結露が消えています。電気代への影響がわからないので星4つにしておきます。

• KARさん
  • KARさん

4 2011-11-21

120cm窓に120cmサイズを買うのが怖かったので、90cmにしてみました。
エアーが上に出るとの事ですが、体感できるほどいっぱい出てるわけではないので、せいぜい上30cm位しか効果が無いみたいです。(ほぼこの商品画像の通りの効果範囲)
が!今まで桟までびしょびしょだったので、このヒーターの周りだけでも完全に結露がなくなったので、窓の下にバスタオルを置いておかなくて良くなりました。そこそこ満足しています。(そこそこなので★4個)
電源コードがもうちょっと長いと良いのですが。
ちなみにおまけのお米は1号しかないので、他と混ぜないと炊いてられないので味がいまいちわかりませんでした^^;

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2011-10-21

旧型と新型の違いがイマイチわかってませんが…
このタイプのヒーターは窓の結露に非常に有効なので、お安くなっている時を狙って少しずつ買い足しています。
全く結露しなくなるわけではありませんが、ヒーターの上20cmくらいは乾いた状態、そのまた20cmくらい上までは曇った状態、そのさらに上は結露、という感じです。
何もしなければ結露がサッシからこぼれて床に水たまりを作るような状態ですので、かなり効果が高いと言えます。おススメです!

5 2008-11-26

かなりの効果だと思います.
寒くなり,窓の結露がかなり多くなって朝から窓拭きを
しなければいけなくなってめんどくさくなり,結露予防
目的で購入しました.まずはその軽さとコンパクトさに
びっくり!.片手で軽く持てて奥行きも5cmと置き易
いです.早速4枚のガラス窓のうち1枚にのみ当てる
ように使ってみました.全く付かないわけではないの
ですが他の窓とは付き方が明らかに違いました.他は
拭いた雑巾が絞れるくらいなのに使ったところはまだ
ちょっと濡れてるなというくらい.多分4枚ともカバー
できるサイズで使えばかなりいい感じになるのでは?
値段はしますがそれに見合った効果はあると思います.

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター