4 2010-03-21

家族みんなで健康に!
時々ジムでポールを使用しており、家庭にも1本欲しいと思っていました。LPN製は高価なので、他のものをネットで探しところアルインコ製が手頃な値段で載っており、ア社製ならと興味を持ちました。念のためア社のHPを確認すると、この商品の掲載がなかったので心配になり、ア社に電話で確認。「当社製に間違いなく、新商品のためHPの更新がまだされていない…」とのことだったので、安心して購入しました。
商品は少し柔らかめのポールで、女性や高齢者、背中や腰に違和感がある方に向いていると思われます。アスリートや硬めが好きな方には不向きかも知れませんが、いづれにしても
ストレッチには問題なく運動後は大変気持ち良いですよ!

5 2010-09-06

通っている病院のリハビリでも使用しているようで母に頼まれ購入。
ダイエット云々の効果は即分かるものではないので省きますが、
写真のように乗って少々のストレッチの後は
背中、特に肩首の辺りがすっきりと軽くなった気がしました。
猫背気味、肩こりの酷い方には気持ち言い商品かもしれません。

5 2012-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
205798-20120923-0768146316 以前、我が家用に購入しました。今回は、ウチで試しにやってみたらすっごく良かったから欲しいと頼まれた分の再注文です。肩こりや背中のはりみたいなのも改善するし、背中が伸びる感じで猫背も改善傾向、やると姿勢がよくなります。ただ乗ればいいので、すごく気軽にできるのも我が家向きです。

5 2012-08-27

適度な硬さでつぶれる事なく、さっそく家族で使ってます。背中がすっきりします。ダンナは張ってた肩が良くなったとか。気が向いた時にお手軽に出来るのがいいですよねー

4 2010-06-05

肩こりがなくなった
テレビ番組を見て購入しました。ストレッチ方法のパンフ見ながら家族でやってます。ダイエットのつもりですが、やってるうちに背中伸ばし効いてるのか肩こりがなくなって、この効果のために毎日やってます。家族はダイエット目的なのでこれから効果に期待したいです。まずは気持ちいいので☆4つです。まだ始めたばかりですがこれで痩せればもちろん☆5つです。

5 2012-10-27

ちょうど良い硬さ
体重90kgオーバーの私が乗っても普通に使えます。
樹脂特有の臭くも無く、また同梱の説明書に簡単な使い方が載っているので
購入初日からさっそく使っています。

5 2012-02-05

スッキリ!
座り仕事のため、背中や腰が痛く猫背になっているので、こちらを購入しました。毎日5分程、ゴロゴロするだけですが、かなりスッキリで気持ち良いです。

5 2011-08-09

ストレッチのために
背中や腰が痛むので、ストレッチによいかと購入しました。
ポールは思ったよりも軽く、片付けるのも楽です。
ストレッチも簡単にできるので、家族みんなで使っています。

5 2011-07-05

これにして良かった。
エクササイズポールはいろいろあって迷いました。
なかでも評価が安定して良かったので、これに決めました。臭くもなく、色移りもなく、へこまず、硬すぎず、軽くて丁度いい大きさで、使い勝手がいいです。頑張ってストレッチを継続したいと思います。

• pintonchanさん
  • pintonchanさん

5 2011-05-12

年齢とともに、猫背になってきましたので予防のために購入しました。早速試してみましたら、背筋が伸びた感じでとても気持ちがよいです。おすすめです!

4 2010-09-08

ダイエット!
まだ購入して日数が経っていないので、商品を体験して、身体の変化があったかどうかは、まだわかりませんが、期待大です。ただテレビ見ながら、身体を伸ばすだけのストレッチでも、腱が伸びるようで気持ち良いです。

4 2010-08-29

リラックス
商品の到着、早かったです。
早速使ってみました。期待がとっても大きかったからか?肩こりに即効性があるかと思っていたのですが、それはなかったです。でも、とってもリラックスできました。

5 2010-08-11

魔女たちの22時をみて
ソッコーで探しました(笑)
ポイントが10倍のと、安すぎず高すぎずでのレビューを見て、早く届くのが待ち遠しいです^^

• ノリ9249さん
  • ノリ9249さん

4 2010-08-11

母への贈り物
商品の配送が早く、梱包もとても丁寧でした。
そして、プレゼント付きで母も喜んでおりました。

5 2010-06-20

エクササイズポール
使い始めて、2週間たちました。
ただポールに寝転がっているだけで、背筋がぴんと伸びてとっても気持ちいい♪
ひどい肩こりと腰痛が緩和しました。
テレビを見ながらゴロゴロとポールにのっています。