シラガネーゼ ポイントリッチカラー 3世...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • シラガネーゼ
  • 【低刺激】なし【染めあがり】サッと白髪を隠すのには良いけど太い白髪は洗ったらあまり染まっていないかな 細い髪は染まってきているのがわかります 先が楽しみ【においが穏やか】匂いは全然気になりません【ツヤ】ツヤは 普通かなススタイリング効果も確かにあります【持続性】まだ長く使っていないからこれから太い白髪も徐々に染まってくるかな・・【使いやすい】とっても使いやすい 私の場合 まだらにパ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-09
  • チークをつける時の要領で
  • 本日届いて、さっそく使ってみました。レビューを参考にブラックを選びましたが、ちょっと暗過ぎるかも。金銭的な余裕があれば、ブラックとブラウンとを、白髪の状態をみながら使い分けるのがベストでしょうね。使い始めに限らず毎回、なめらかな紙かプラ板などの上で、ブラシにまんべんなく色を含ませてから使用したほうが、失敗が少なく、きれいにつくと思います。チークブラシに、ほお紅を含ませる時のイメ ・・・(続きを読む
  • どらなおごりらさん

4 2015-06-13

使いやすい
白髪がめだってきた主人に買ってあげました。喜んで使っています。よくあるマスカラタイプのものより使いやすいそうです。ただ気をつけないと出過ぎてしまうことがあるので、気を付けて少なめに出すようにしたほうが良いと思います。

4 2015-02-10

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
届くの早いですね。さっそく、使ってみました。とても、簡単に染まるので、これは、リピありですね。お米のプレゼントも嬉しいですね。

5 2014-04-17

無くなると困ります
以前からの愛用品です。生え際の白髪隠しに簡単に使えて、しかも一本でかなりの長期間使用できるので便利ですよ〜

5 2014-02-19

• においが穏やか:3
買ってよかったです
染めて行くと徐々に白髪が目立たなくなるので、
本当にこれにしてよかったです。

4 2013-12-23

• 使いやすい:3
お出かけが気にならないようになりました
ワンタッチで液が出てきて、使用には慣れを要しますが、固まらないところが良いです。

4 2013-10-28

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
届きました。
まだ、使用していませんが使いやすそうです。

4 2010-11-29

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
簡単に白髪が隠せるので便利です。
手や洋服につくこともありません。
洗面台においておいても、いかにも白髪染めとばれないので重宝しています。
ただ、白い髪の毛に塗るので、ダークブラウンだと薄いオレンジ色にしかならないです。
髪の色に合わせて茶を買ったけれど、黒を買うべきでした。

• harlem6さん
  • harlem6さん

4 2010-12-17

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
持続するシラガ隠し
泡で染めるより簡単で、時間を短縮できるものを探していました。美容室で勧められて即購入。地肌に付かないように髪だけに乗せるのは少し難しいですが、洗い流さないでよいのが とても楽。自然な感じで、染められました。地肌につくと、ゴルバチョフの頭のしみみたいに見えます(汗)。ふたが、取れやすいです。

4 2012-11-11

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
すぐ落ちますが、確かに染まります
使い方にコツが入りますが、確かに染まりました。白髪を片手で軽く引っ張り、そーっとなでるとしっかり染まります。外出前の身支度の際、見つけてすぐに対処できるのがとても助かります。
しかし、染まったといっても、数日もすればすぐにまた落ちてしまいますので、一時しのぎにしかすぎません。
白髪が多い方には不向きだと思います。

5 2011-01-22

• 使いやすい:5
注文してすぐに届けて頂きました。すぐにでも使いたい商品だったのでとても有難いです。
ダークブラウンのときは色があわず全然使えませんでしたが、ブラックは大満足です!
刺激ゼロ、においゼロ、朝ささっと塗るだけで本当に簡単です。
髪の毛を洗うと、「あ、そういえば自分は白髪だったんだ」と改めて気がつくくらい、白髪が気にならなくなりました。
今まで毎月根元を染めないといけなかったけど、これで3カ月くらいは過ごせそうで、節約にもなり助かります。

4 2011-02-21

• 使いやすい:3
美容院に行く間隔が半月延びました
簡単で手軽に染められ、とても重宝しています。
ハケなので、細部まで細やかに、キレイに染め上がるのがとてもいいです。
ただ、プッシュするとき、ダマになって出てきてしまうのがちょっと難点かな…
またなくなったらリピートしようと思います。

5 2011-07-20

• 使いやすい:5
【低刺激】刺激は感じません
【染めあがり】綺麗に色がのりました
【においが穏やか】においはほとんど感じません
【ツヤ】ツヤはあまりなくマットな感じです
【持続性】本日付けたので、これから継続して再レビューします
【使いやすい】非常に使いやすい
【その他】よくある「マスカラタイプ」や「クシタイプ」と違い、筆なので本当に塗りやすいです。ムラにならずにス〜と毛にのせることが出来ました。
これなら朝の忙しい時でもササッと塗れて助かります。

4 2011-11-16

• 使いやすい:4
本当に白髪が隠せるのか半信半疑で購入しましたが良かったです。
地肌につかないようにつけるのはコツがいりますね。
私は髪を少し取って引っ張った状態で伸びてきた根元の部分につけています。
色もダークブラウンでちょうど良かったです。
本体のふたがカチッと締まればいいのですがすぐに取れてしまいます。
が、満足しているのでたぶんまたリピすると思います。

4 2011-02-01

【低刺激】
ほとんどないと思います
【染めあがり】
塗った後くしをつかってなじませていくと白髪をカバーできます。
【においが穏やか】
きつーいいやなにおいとかほとんどありません。
【ツヤ】
ほんとに染めてるのかわからないくらい自然な仕上がりになります。
【持続性】
一日一回で十分です。
【使いやすい】
ワンプッシュで出しすぎでもなくちょうどよい量で
出てくるので使いやすいです
【その他】
自然になじむので気に入ってます。

4 2010-10-11

• 使いやすい:5
白髪染めの回数を減らしたい
【低刺激】全くない
【染めあがり】綺麗
【においが穏やか】ない
【ツヤ】なくなる
【持続性】ちょっとした白髪隠し程度
【使いやすい】簡単
【その他】
多少の色おちはありますが、従来の白髪隠しと違いべたつきごわごわ感はなく、毛染めの回数を減らすのにとても便利です。