5 2009-12-26

寝室に
喘息の娘に夢暖望800Hの方は3台あり、一昨年より使用していてとても役に立っているのですが、
今回は10月に産まれたばかりの妹の為に購入しました。
夢暖望ゎ600/800の2調節切り替えに対して、こちらの暖話室だと250/500/750/1000と4調節できるのが魅力です。
寝室に置くのに、600でも暖か過ぎるので、250/500がある事がとても役に立ちます。
地方の気候にもよるでしょうが、私の住んでいる東海地区でゎ、これ一台あれば、ポカポカで暖房いらずの、本当に優れた商品です。
確かに即効性ゎなぃかもしれませんが、昼間何時間か消しても部屋の温度は急激に下がったりせず、暖かさは保たれていますので、問題ありません。
空気も汚れず、子供やペットにも安全で、オイルヒーターのょぅに電気代も高くなく、
私は大満足しています。
ぉまけに頂いたメタボメジャーも何気に役に立って大活躍です(笑)
発送も手早く(3日で届きました)、かつ丁寧でしたし、気持ちのよぃお買い物でした。

5 2012-12-23

• 省エネ度:
【デザイン】レトロでかわいい
【サイズ】特に問題なし
【静音性】特に問題なし
【パワー】16帖のフローリングに使用していますが、温かくは無いけど寒くもないです。
【使いやすさ】特に問題なし
【省エネ度】まだ届いたばかりなので、わかりません。
【その他】
部屋にいても寒くなく、暖房のように頭がぼーっとするようなことも無いので、体によさそうな気がします。オイルヒーターを欲しがっていた主人も、この商品にして良かったといっていました。

5 2013-10-22

• 省エネ度:5
ぽかぽかします
赤外線ストーブのあたたかさをもっと優しくした感じです。10月下旬、日増しに冷えてきて、赤ちゃんがいるので空気を汚さず、燃料費のできるだけ安いものをと考え購入しました。
家ははコンクリートのマンションで気密性は高いです。10月下旬、埼玉の平地で、気温は15度前後です。250ワットの片面を4,5畳のフローリング寝室での使用感想です。スイッチをいれてすぐに、近くにいると暖かくなるのを感じます。立って上に手をかざすとほのかな暖かさを感じ、30分程つけていると部屋の半分程が暖かくなったように感じました。他の方も書かれてるように、日溜まりにいるようなポカポカする感じです。即効性はなく、徐々にあたたまります。全方向にほのかに暖かくなるので、今は部屋のすみにおいて片面使用ですが、部屋の真ん中において両面使用したらそうとう暖かくなりそうです。暖房による乾燥は感じません。
見た目はレトロな雰囲気で、よいと思います。
値段が高めですが、長時間暖房機を使用したい場合にはいいと思います。

4 2014-02-25

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
9畳のリビングだとあまりですが、6畳の部屋だととても暖かいです。3日目くらいに1回服が上に落ちてしまい安全装置で停止したのはいいものの、どうやって再起動するのかわからず壊れたのかとひやひやしました。郵送時の箱にちゃんとやり方がかいてありました。箱を捨ててなくて良かったです。
普段は静かですが、夜中にきっていても時々パチンと音がして赤ちゃんがびくりとします。
でもエアコンは嫌いなので、この冬とても重宝しました。

• Y.K1345さん
  • Y.K1345さん

5 2013-11-20

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
床暖房代わり
エアコンで暖房すると、喉が痛くなる家族がいて極力エアコンを使おうとしない人がいます。逆にエアコンで強暖房しようとしている家族もいます。床暖房を導入すれば解決できる問題ですが、費用がかかります。そこで購入したのが360度のパネルヒーターです。これですとちょうどデーブルの真下に置くことで、頭寒足熱を実現でき、エアコンの効きを弱にすれば快適空間を確保することができました。孫の乳幼児にも安心構造でこれも気に入って購入を決めました。

5 2014-11-16

• パワー:5
  • 省エネ度:5
エアコンだと乾燥し、加湿器を併用すると結露が気になり…と、高齢者の室温調整に毎年悩んでいました。ネットで調べてこの商品を知り、これはいいと思ったものの、お値段が決して安くないことにしばらく購入を迷っていました。今年の寒さもいよいよ本格化したため、ポイントアップのタイミングで購入し、早速使っています。
感想は、「買って良かった!」です。我が家では、まずエアコンで室温を快適と感じる温度まで上げ、それから暖話室のスイッチをつけ、30分くらいしたらエアコンを切ります。夜寝る時は、この状態で十分暖かさを確保できます。
昼間のリビングなら、左右の電源を両方ともオンに。横並びでソファでくつろぐ時なら、一方だけをオンに。…といった具合いに、場面に応じて使い分けができます。左右半分ずつ電源を入れられるというのは、想像以上に便利で、節電にもなるのが嬉しいです。
近づいても本体そのものは決して火傷の危険がない程度の暖かさなのに、つけていると不思議と部屋全体があったかいです。今後、さらに気温が下がってくると、どこまで頑張ってくれるか、期待しながら使おうと思います。
上部の取っ手が持ち運びに便利なのと、車がついているので、掃除の時の移動も楽々。コードが結構長いのも便利です。
円柱型がかさばるかと心配していましたが、思ったよりもコンパクトですし、女性でも手軽に移動できるので気になりません。
操作も、最近の便利だけどややこしい家電と違い、オンオフとワット数二つだけなのもありがたいです。
個人的には、エアコンのような乾燥がないことと、それ以上に静かなことを評価したいです。
高齢者の横で寝ていると、ちょっとした呼吸の変化などに気を使いますが、エアコンなどだと操作音がうるさくてきこえません。その点でも、この商品は安心ですし、本人の熟睡にもつながると思います。
インテリアの関係で、最初はオリジナルサイトのホワイトにこだわっていたのですが、パネルが黒いらしいこちらのホワイトでも問題なく白くてかわくて気に入りました。
【追記】
約ひと月使用した感想です。
暖かさについては、六畳だとこれだけで十分暖かいです。寝室が六畳なのですが、乾燥しないので起きた時の喉の違和感がなく快適です。稼働音がしないので静かな環境で眠れるのが本当にありがたいです。
八畳のキッチンでは、これだけでは肌寒く、エアコンを低く設定して併用しています。

4 2012-12-03

• パワー:
ほんのり暖かい
ホワイトを購入しましたが可愛らしくていい感じです。コードはグレーではなく本体と同じ白の方がいいかなと思います。
20畳以上で吹き抜けのある部屋のエアコンの補助暖房として購入しました。エアコンでは足元が冷えて寒く感じていましたが、これを付けているとほんのり暖かく、足元の冷えは以前に比べてだいぶましになりました。500Wだと本体の上を触ると少し熱く感じますが250Wだとそんなに熱くないので子どもが触っても安心だと思います。
まだ使い始めたばかりなので電気代がどのくらいかかるのか分かりませんが、これからエアコンと上手く併用しながら使っていきたいと思います。

5 2012-11-02

• 省エネ度:3
良いと思います。
受注番号205798-20121028-076528108
昨年一番小さいサイズのを買って、6畳間で使用してとても気にいったので、今年は居間用に大きいのを購入するつもりでいました。これにするか、もう一つ小さいサイズにするか。。
結果、こちらで良かったと思います。
主に寝る時(居間に小動物がいます)、在宅時に使用しています。底冷えを感じることなく、朝は適温で目覚めることができます。空気の乾燥や、ほこりなども気にすることが減るので、とても助かります。
お値段はちょっと高いと思いましたが、安全で暑すぎず、寒すぎない暖房と考えると、まあ良かったかなと思います。

4 2012-10-20

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
届きました。
本日、無事に届きました。
プレゼントも中にちゃんと入っていました。
ありがとうございます。
まだ、使用しておりませんので☆4つにいたしました。
しかし、このメーカーさん 自社製品を愛しているんだなというのが、よくわかります。梱包されている箱にドライバーさんへの一言も記載されています。また、ユーザのこともちゃんと考えてくれているのも 説明書のわかりやすさ・梱包形態・キャスターをつけて製品の移動を楽にしているなどで感じられます。
レビューでも書いてありましたが、ほんわかした暖かさや空気が汚れないといったところに惹かれ、こちらの商品に決めましたが、大切に使おうと思う一品に出会えてよかったです。

4 2011-12-19

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
安心して使えます。
ずっと購入しようか悩み、購入!
主人は「鳥かごみたいの買ったんだね」と値段も高めとあり、効果を期待していない様子。
実際使用してみて、主人もお気に入りになりました。
うちは20畳弱の広さをこれ一台で暖めるには、力不足ではありますが、11月までの気温(雪が降る前)だったらこれ一台で満足でした。
去年までは、こたつやエアコンを使用しており、対面式のキッチンに立つと寒かったのですが、こちらは部屋全体を暖めるので、キッチンに立っても寒いということはありません。
タイマーは非常に役立ちます。
朝起きる前にセットは必須です。
部屋が暖かくなるまでに時間がかかりますからね。

5 2011-12-11

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
のどに優しく、使い勝手のいい暖房
あちこちのレビューを見て、これに決めました。スライディング・ドアの開け閉めで2つに区切れるフローリングの部屋(合計約12畳)用です。説明書どおり、15分くらいで、ふんわり暖かく感じるようになり、立ち上がりが早いです。築3年くらいの鉄筋マンションで使用していて、大きな窓が1つと、掃き出し窓が2つある続き部屋での使用ですが、12月のこの冷え込みの中でも、エアコンを入れずにすんでいます。もちろん、あたたかめの洋服を着ての生活で、寒がりの方の場合、これ1台での暖房は十分でないと思いますが。夜の帰宅が遅い日は窓の厚めのカーテンがあいたままの時間が長くて室内温度がかなり下がりますので、部屋をあたためるのに少し時間はかかります。 もうひとつの利点は、就寝中に250Wでつけておけば、朝起きたときにも部屋がほんわか暖かいです。タイマーを使用して、起きる30分くらい前にオンにする設定にすれば、もっと省エネになると思いますが、まだタイマーを別途購入してつける暇がなく、届いた本体のみを使用しています。フローリング床でしたら、本体の下についているコロコロがよく動いて移動も簡単です。(簡単に動くので、幼い子どもがいる場合は注意が必要ということになりますが。) エアコンのように温風が吹き出す暖房ではありませんから、のどにも優しく、気にいっています。省エネについては、まだ電気代の請求書がきていないので星は3つにしていますが、使用電気容量から考えると、それほど電気代は気にならないのではと想像しています。

4 2011-11-11

• パワー:2
  • 省エネ度:4
ほんわか
都内の木造3階建ての2階リビング(11畳)で使用。
1階が駐車場なので冬はものすごく寒いです。
小さい子供たちがいるのでファンヒーター派の夫を押し切って暖話室を買ってみました。
ほんわか暖かい…。赤くならないコタツのような感じです。
部屋の空気は暖まりませんが、寒くはないです。
ファンヒーターのようにガッツリ暖まりたい方には不向きかもしれません。
厳寒期の朝はエアコンで部屋を暖めてからの使用がいいでしょう。
エアコンの様に乾燥しないので、咳が出なくていいです。
部屋の真ん中に置いておくと、いつの間にか子供たちが暖話室の周りで遊んだり本を読んだりしています。こういう雰囲気、懐かしくて好きですね。
買って良かったと思います。

5 2015-11-16

大満足
今年子供が生まれたため、子供部屋に購入しました。
エアコンでは空気が乾燥するため、乾燥しないものと万が一子供が触ってしまっても火傷をしないものを探していました。
実際使うと空気の乾燥もせず、触っても高温にならないため安心しました。一気に暖まる感じではなくつけていると
いつの間にかお部屋が暖かい!そんな感じです。
まだまだ真冬はどれくらい威力を発揮するかわかりませんが、今のところ大満足です。買ってよかったです!

4 2014-11-22

優しい暖かさ
以前同じスタイルのストーブを使用しているところを見て購入しようと思いました.実際に使用してみて360度全体に暖めるところは非常に良いと思いました.じんわりとゆっくりまわりを暖めてくれます.底についている滑車も便利でした..星4つにしたのは非常に寒い時にはこれ一つでは暖をとるのは辛いと思ったからです.もう一回り小さくて電気ストーブを見たことがあるのですが,違うメーカーのものだったのでしょうか。

4 2013-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
談話室
家族みんなで暖まることができてよいです。また動きがスムーズで移動が楽です。さわってもやけどするほど熱くないにちゃんとあったかくて本当に満足です。