4.24 (1,369件)

5 2013-02-02

• デザイン:3
黒を購入
たばこを窓を開けて吸っている部屋に使用するために購入しました。
さっそく使用してみました。
音はとっても静かで使用しているのに気付かないぐらいです。
ニオイは時間が立つと消えているように感じます(丸一日つけっぱなしです)
なんともいえませんが、使用前よりはニオイが減っているのでこのまま使用してみようと思います。
悪い商品ではないと思います。
【追記】
購入後1カ月が経ちました。
効果あると思います!
今までは玄関をかけるとタバコ臭がありましたが、これを使用してからはタバコの臭いがしなくなりました。半信半疑でしたが購入して本当によかったです!

• zyuri-koさん
  • zyuri-koさん

5 2011-02-23

部屋の埃が気になるので
ずいぶん前から部屋の埃が気になっており、空気清浄機をいつか買わなければならないと思っておりました。が、本体も高価だし、フィルター交換なども考えるとなかなか踏ん切りがつかず・・・。こちらはフィルター交換もなしだし、空気清浄機としては手ごろなお値段だったので購入を決めました。昨日とどいて早速1日つけっぱなしに・・。すっすごいです。1日しかつかっていないのに、中に埃がいっぱいついています!!サッとふき取るだけでよいし、動いているのかといちいち確認するくらい音は静かですし、本当によい買い物をしたと思います!花粉症の症状が和らげば言うことなしですね。花粉についてはこれから効果を確かめたいです。

5 2013-02-24

• 使いやすさ:5
40日経過、購入は正解でした。
【デザイン】
好みはあると思いますが、スッキリしていて、スリムで、良いと思います。
【サイズ】
他の製品のほぼ半分の大きさです。邪魔になりませんが、風向を考えて向きを設置する必要があります。
【静音性】
ファン式の製品とは比べ物になりません。確かに、静寂の中では微かな音はしますが、ファン式の最も静かな使用条件よりもはるかに静かです。
【除菌・脱臭能力】
除菌力は一般家庭では測れません。脱臭性能は充分だと思います。
【清浄能力】
使用3日後には、明らかに細かな粉塵が付いているのがはっきりとわかり、電源を切っても飛び散るようなこともありません。
【使いやすさ】
風向さえ気をつければ、問題は全くないです。多くのファン式の製品が上方へ排気するのに対し、この製品は横に廃棄するので、屋内での通気の風向を考える必要があります。逆風にすると、送風力が弱いので、性能を発揮できないかも…。
【その他】
確かに、取手がないので、頻繁に移動する場合にはちょっと不便かも。でも据え置き使用なら、無くても構わない。軽いので、両手持ちならすぐ動かせます。

5 2011-11-07

• デザイン:4
  • サイズ:4
リビング用に
ホントに空気が綺麗になるの?
悩んで悩んで半信半疑で注文しました。
犬2匹、たばこも吸います。
別のメーカーの空気清浄機は使用していましたが、吸い込む音がうるさく
完全に臭いが消えることはなく・・・
外から帰宅すると何か臭っていました。
商品到着してすぐセット。
動いてるの?!
ほんの〜りの風、音は全然しません。
存在を忘れちゃうくらいです。(笑)
揚げ物をしても次の日に臭いが残ってませんでした。
外出から帰宅・・・何も臭いません。
まだ早いかな〜と思いつつ、中のプレートを見たら
たばこのヤニ?スス?ホコリ? 真っ黒でした。
まだ使い始めて3日しかたっていないのにビックリです。
旦那様も絶賛していました。
お薦めだと思います。
205798-20111031-87520564

5 2013-11-27

ヘビースモーカーの夫
我が家には、加湿も除湿も出来る 少し大きめの空気清浄機があるのですが…。
仕組みが大層で、簡単には掃除が出来ず、稼働音が大きくテレビの音が聞こえにくくなる為、「しずか」か「標準」モードに固定して使用していました。
煙の吸い込みが悪く、不満を感じながらも勿体ないし我慢して使っていました。
イオニックプロターボはずっと気になっていて、でも思いきって買った空気清浄機があるわけで、購入の決断は出来ませんでした。
今回購入を決断したのは、既にある空気清浄機に見切りをつけたからです。
届いて説明書を読み、スイッチオンした時の驚き!
音が全くしない!
…こんなんで大丈夫?
心配がよぎりましたが…。
なんと快適なこと!!
目に見えて吸い込んでるわけではないのですが、本当に楽になりました!
今日で3週間。
週1ペースでブレードの掃除をしていますが、茶色いヤニがビッシリ!
驚きです!!
掃除も拭き取るだけなので、全くストレスフリーです。
とてもいいものに出会えました!!

5 2012-01-23

• 使いやすさ:5
注文してすぐ届きました。
仕事上外の仕事で、毎日ほこりの多いところにいるためか、1日中咳が止まらず、家にいても見えないハウスダストにも過敏になっていましたが、この商品を購入してからまったくと言っていいほど咳が出なくなりました。これまでは、病院をはしごし、処方されていた薬とそれでも咳が止まらず一般薬の併用と無茶苦茶な飲み方をしていましたが、こちらの商品を購入してからは、薬にたよることが無くなりました。
スイッチを入れていても付けているか分からないほど静かで、綺麗な空気が流れているのを肌で感じることができます。
購入してまったく損はなかったです。

5 2011-01-12

• 使いやすさ:5
冬こそ必需品です!!
去年孫が生まれ今年のお正月は孫を囲んでの楽しいお正月でした。ところが夏のように窓を開けるわけにもいかず、喫煙はいくら換気扇の前とわ言えどうしても家の中にたばこの煙が・・・・・。これではいかん!!と早速こちらの商品を購入いたしました。
お正月早々頼んだのですが、6日ほどで届き今は快適な毎日を送っております。
全く音がしないので「これって本当に効いてるの?」と初めは思いましたが、気がつくとたばこの煙はすぐに消えているし、心なしか家の空気が今までと違う感じがします。
リビングで焼き肉などした次の日などはどうしても家の中が焼き肉臭かったのが、今は全く匂いが残っていません。
もう、これはお勧め!!
スリムなので置く場所も取りませんし、かなり広い範囲もいけますので友達にもお勧めしたいと思っております。
お掃除が楽ちんなのもポイント高いですかねぇ〜〜。
とにかく購入してよかったです。大満足です。

• syu283さん
  • syu283さん

5 2012-04-22

いいですよ!
猫7匹と犬が1匹います。国産メーカーの空気清浄機が壊れたのでいろいろ探したすえに、こちらに決めました。有名メーカーがいいんだろうなと思ってはいたのですが、フィルターの交換や掃除が面倒だったりして、このシンプルな作りと掃除のしやすさ、フィルター交換なし!にひかれてしまいました。いいと思います。帰ってきたとき動物臭がしない(気付かない?)ような気がします!

5 2013-12-10

ずっと欲しかった♪
コンパクトで静かですし、消臭効果もバッチリです。想像以上に気に入りました。大切に愛用させていただきます。

• terarinさん
  • terarinさん

5 2011-10-16

• 清浄能力:4
納得の商品です
妻が花粉症をはじめ、鼻炎アレルギーなので購入しました。
家の床がカーペット敷きなこともあって、いつもくしゃみが絶えなかったのが、購入後はかなり治まったようです。
音も静かというより、運転していることすら気づかないほどです。
指摘のあったイオン臭も感じません。
来春の花粉のシーズンがどうなるか期待大です。

• lovelydoraさん
  • lovelydoraさん

5 2010-10-10

効果ありますよ
線香の煙で、近所からクレームが来た為購入しました。
音は静かですし(本当に動いているの?と心配になる位です)、煙が消えるのも早いし、少し経つと臭いそのものが消えてなくなっています。おかげで、近所からのクレームは全く来なくなりました。また27畳用の為かもしれませんが、仕事に行く際に、他の部屋のドアを開けてMIDモードで回しっぱなしにしていますが、家の埃っぽさが減りました。喘息持ちなので、効果は本当に良くわかります。タバコ等の煙対策にも良いと思います。
値段も安かったですし、配送も注文翌日でした。良い買い物をしました。

5 2015-08-06

無事に届きました♪加湿器付きの空気清浄機を使ってましたが大きいのでこちらの買ってみました!場所も取らないし静かです!!

5 2012-08-28

• 使いやすさ:5
意外とコンパクト!
タバコを吸うので匂い消し効果を狙って購入しました。
この時期部屋も締め切ってエアコンをきかせますよね。10畳ほどの部屋ですがヘビーに近い喫煙者2人でタバコを吸っても翌日にはすっきりさわやかな空気でした!
さすがに瞬間消臭とまではいきませんが買ってよかったです!
音も全く気になりません。

5 2012-04-30

• 使いやすさ:5
ものすごく良い★★★★★★
借りたばかりの頃、カビ臭かったアパートの匂いが無くなりました。
ホントに買って良かったと思います。フィルターの洗浄も簡単です。

5 2010-07-28

みなさん、買った方がいい!
届いてから2日間、つけっぱなしにしてます。たった2日間で、アパート全体の臭いが消えたんです!古いアパートだから色々な臭いがあちらこちらからしていたんですが、全て消えたんです!カビの臭い、キッチンの臭い、靴棚の臭い、押し入れの臭い、あんなに臭かったのがまったくにおわないんです!すごすぎる…。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機