イオニックプロターボ 27畳用 イオン式空...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,367件)
  • 5 2011-09-28
  • 一か月使用しました。
  • 一か月、ほとんとずっと(highモード)ONのままで使ってみました。寝室、リビングと交互に使用しました。ちなみに3日にいっぺん掃除機をかけています。初めの数日間は、金属の部分に何か付いている感じがしなくて、ちゃんと作動しているのかな、と思いましたが、2週間くらい経つと、粉じんが付いてきます。4週間たち、見てみると、けっこうたくさんの、何か細かい粉じんがたくさん付着していて、早くふきとっ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-02
  • 静かです
  • 【デザイン】すっきりしていて良いです【サイズ】邪魔にならないサイズだし、軽いです【静音性】文句なしに静かです【除菌・脱臭能力】現在の所、つけて居て臭いが減ったという実感はありません【清浄能力】黄砂アレルギーとハウスダストのアレルギーが有り、商品の到着が正に黄砂の飛び始めた日だったのですが、つけてもアレルギーの症状に変化が無く、まだ実感がありません。飛び始める前から日常的に使って ・・・(続きを読む
  • 前進2号さん

4 2016-09-21

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
玄関用に購入しました。
今までシャープを使用していましたが、(本当に大丈夫かなぁ)と不安になるくらい音が静かです。
シャープは臭いやハウスダストなどが酷いと音も(ブォーン)とするのですが、試しに芳香スプレーを噴いてみましたが、、それでも静かなまま。。
少し不安ですが、初日なのでなんとも言えません。。
なので期待を込めての星4つとします。

• はる4207さん
  • はる4207さん

5 2016-11-18

はじめて
はじめて買ったけどコンパクトで音も静かなので満足です!

5 2016-11-16

• 使いやすさ:5
すぐに空気が、クリーンになります。
フィルターを、交換する空気清浄機を使用していましたが、フィルターが、わりと、高い!6年ぐらい使用しましたが、音も、うるさいので、こちらに、買い替えです。
注文して、次の日には、とどきました。
すぐに、使用していますが、夕方には、部屋が、クリーンに、なりました。
花粉症も、あるし、今年は肺炎になり、喘息もあるので、空気が、綺麗になると、息が、楽になります。購入してよかったです。

5 2016-08-20

満足!!
娘が出産し、赤ちゃんを連れて実家に帰ってきました。
部屋が狭く、煙草やペットの匂いが気になりましたので、空気清浄機を探していたところ、この商品にたどり着きました。場所も取らず静かとのことでしたので注文しました。
一日中つけっぱなしにしたところ、煙草やペットの匂いがだいぶ無くなりました。
音も静かで赤ちゃんもスヤスヤ寝ています。
買って正解でした。

• akane001さん
  • akane001さん

4 2016-04-19

• 使いやすさ:5
ワンタッチで使えて助かります。
発送はスムーズですぐに届きました。
マンションの近くが高速道路&線路があり埃も多いため購入しました。
音はとても静かで他のレビュー通り『動いてる?』と心配になるくらい(笑)使用して3日ほどですが、前日の料理等でこもった臭いが無くなるように感じます。
それから、埃が原因だったのかは不明ですが、息苦しさやくしゃみ、咳も出なくなりました。
あとは、どの位 頑張ってくれるかですね、期待しています^^
[受注番号]205798-20160414-0757064117

5 2016-11-15

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
赤ちゃんが産まれたので
初めて空気清浄機を購入しました
すぐ届いたので良かったです
まだ箱から出してませんが
レビューに良いことばかり書いてあったので
使うのが楽しみです

4 2016-11-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
空気清浄機がほしいな、、と思い続け3人目出産を期にしてやっと購入しました。動いているのかわからないくらいかなり静かです。効果はまだよくわかりません。あと、おまけのお米は届きませんでした。

5 2016-11-05

いいです。
フィルター交換しなくてもいいし お手入れも簡単そうだったので こちらに決定しました。レビューどおり 音が静かで 場所も取らないので 気に入りました。性能は まだ使い始めたばかりなので まだわからないですが 期待したいと思います。発送は とても早かったです。

4 2016-11-02

静か
凄い静かです。赤ちゃんが産まれるので購入しました。清浄機内部を拭き取ると黒いものがつきました。これがほこり?これからたくさん使って効果を確かめたいです。

4 2016-11-01

満足♪
とにかく静かでいいです!スリムだから置く場所に困りませんでした。見た目もおしゃれで大満足です。

4 2016-10-24

• 使いやすさ:5
とにかく音が静か。最初は電源を入れたのに作動していないと思ったくらいでした。空気がキレイになっているかどうかはまだ数日しか使っていないのでわかりません。あの音で空気がキレイになっているとしたら、スゴイ商品です。

5 2016-10-24

母に
自宅で使ってもう5年以上
母に勧めて買いました フィルターの交換も簡単で 衛生的で とても使いやすい商品だと思います
某メーカー 空気清浄機を使っていた母も 満足しております

5 2016-10-19

音が静か…
これ本当に空気清浄機?てぐらい音がしなくて、
正直よくわからないのですが、 ニオイは
たしかに無い気がします。
商品到着までが凄く早く、迅速丁寧な対応を
していただいたと思います。

5 2016-10-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
音が静かぁ~(∩´∀`∩)♪
一台目が壊れたので、他の空気清浄機にもしてみようかなぁー。と思いつつ、やっぱりコレにしました。 すごく音が静かで、ペットがいても安心です。お手入れも楽ですし、きちんと空気清浄してくれているので重宝しています。

• pony lhさん
  • pony lhさん

4 2016-09-25

• 清浄能力:4
楽天評価
実家に空気清浄機を買おうと思いました。いろいろ機種があるかなで、お手入れ簡単という点がきにいりました。楽天での評価も高く値段も手頃だったので即決しました。