5 2023-09-30

小麦と卵アレルギーで市販のパンやドーナツが食べれない子供に米粉ドーナツを作ろうと思い買いました。
簡単に焼けます。
電源スイッチがないので、抜き差しか、タコ足スイッチでオンオフですが、とにかく生地流し入れたら蓋をして待つだけ。その間に調理器具の片付けも終わっちゃいます。
小さめドーナツで子供だけじゃなく大人も小腹が空いた時用でつまめるサイズなのでほぼ毎日使ってます^_^

5 2023-02-05

子どもたちも大喜び!
とても簡単にひとくちサイズのかわいいドーナツが作れます。子どもたちの休日の朝ごはんに大活躍です。チョコレートやチョコペンで可愛くデコレーションすると子どもたちも大喜びでたくさん食べてくれます。

• amo741さん
  • amo741さん

5 2010-01-11

子供でもできました☆彡
商品の説明は分かりやすく、子供と一緒に着いたその日に試し焼きをしました。
説明の通り生地をはみ出さない程度の入れて、上蓋をすると1分くらいで湯気が上がり開けてみると、写真の通りのものが並んでいます。1回目はプレーンで、2回目はチョコ入りで、3回目はシナモンシュガーのトッピング!どれも美味しかったですよ!ただし、バターを忘れて焼いたので枠から外すのに形が変形してしまいましたぁm(>.<)m 1個の大きさは4.5cmくらいです。
ショップで買うドーナツの感覚とは違います。どちらかと言うと外サクッ!中もっちり!の大判焼きに近いかな(^o^)ドーナツに近づけるように研究してみたいと思いま〜す。でも、ヘルシーですよ☆彡

5 2010-08-25

可愛い
ホットケーキMIXの素で、小さいドーナツが簡単に出来上がりました♪絞り器がないので、スプーンでやってみました。手早くやらないと、最初に入れたのが どんどん膨らむから、焦った!けど、ペース掴んで慣れちゃえば問題ナシです。今回は、プレーンときな粉の2種類作りました。また今度、違うバージョンで作ってみます♪

4 2009-12-01

焼きたてが一番美味しいですが、冷めても全然いけます!
小ぶりなので、子供のおやつや、ちょっとした手土産に持ってこいです。
ただ、使用中は、本体がすごーく熱くなったので、注意が必要です。プレートの取り外しが出来ないので、洗うことができないのが残念。。。

4 2010-02-20

なぜか出産祝い
出産祝いにベビー服などを考えましたが、ドーナツが好きなことを思い出し、子育てに大変なお母さんの気分転換といつか子供と一緒におやつ作りで使ってもらえるかなと思いプレゼント用と自分用に2つ購入しました。今日作ってみましたが、レビューでプレートにドーナツがくっついてとりにくかったという感想があったので、最初から油をすこしぬってから作ってみました。スムーズにとれましたし、はちみつをいれて作りましたが、両親もおいしいと言って食べていました。しぼり袋に入れると、けっこう大変だったので、次回つくるときはスプーンで流しいれることで十分かなと思います。

5 2009-11-13

購入翌日に届けていただき迅速な対応ありがとうございます。
お友達がク○アさんのドーナツメーカーを持っていたので、両方作り比べてみようと思いこちらを購入しました。
届いてすぐに作り始め20分後には初めての焼きドーナツを食べてました。とても簡単で誰にでも作れるし失敗はないと思います。他の方のレビューで、焼き時間が10分かかると書いてありましたが、予熱の時間を含めてということではないでしょうか?本体をしっかり予熱してから生地を流せば3分程で焼きあがります。生地を作る間にちょうど予熱できます。
お味はもちろん、ホットケーキミックスで作ればそのお味になりますが、お菓子材料の通販(クオカなど)ではちゃんと焼きドーナツのミックスも売ってますし、本格的に作りたい方はそういうものを利用したりご自分で配合した生地を使えばよろしいかと思います。
大きさは一口ドーナツであるということをちゃんとわかって買わないと少しがっかりされるかもですが、この大きさってとても食べやすくて良いと思います。

• 彼方8029さん
  • 彼方8029さん

5 2009-10-19

楽しい♪
雑誌に焼きドーナツ機が載っていたのを見て、じきに食べ物を食べ始める息子のおやつ用に購入。
ホットケーキミックスで簡単に、しかも早く作れて楽しいです。
1つが小さめサイズなので子供にも良さそう。
ミックス200グラムで28個出来るので、生地に半分に分けてココアを混ぜてプレーンと楽しみました。
焼きドーナツなのでヘルシーだし、パパがハマってます。

• hiiragi春さん
  • hiiragi春さん

4 2010-04-21

美味しい☆
簡単に綺麗に作れます。ベビーカステラのような素朴な美味しさで子供たちは大喜びでした。
難点は器具がすごく熱くなるので、下手に触るとやけどします。

4 2010-01-30

楽しめます
子供たちとワイワイやるには
このくらいのサイズで十分です。
生地の量が少ないと片面にしか焼き色が付かないので
ケチってたくさん作ろうとしない方が良いでしょう。
油を使わないのでとっても手軽です。
形を子供が「カメみたい♪」と喜んでいました。

5 2009-11-27

パンダトレノ
12月2日からしか発送してもらえないのに、メールで無理にお願いしたら、11月28日に発送してくれるということなので、とても親切な、お店に感じました。
ありがとうございました。また、レビューを書くことで、おまけが貰えたので、ラッキーです。

5 2010-01-16

簡単ですねー
機械系買うときはめちゃくちゃサイト巡りして購入します。
携帯ショップでは1980円のサイトもありましたが、カード情報など楽天だと個人のお店には情報いかないし安心できるので送料込みだと少ししかかわらないしココで買いました。 商品は最初空焼き一回 生地入れて一回捨てました。2歳の子供とも一緒に作れていいいかんじ。縁日のベビーカステラぽいので子供は大好きですね。イイ買い物しましたw

4 2009-12-21

ドーナツ好きなわが子に♪
4歳の娘はドーナツが大好きなので購入しました。私はクオカの焼きドーナツミックスを使用しました。とてもおいしくできあがりましたよ。
ただ、説明書のように2、3分では焼きあがりには程遠く、何度もふたを開けて焼き具合を確かめなくてはならないのが少々面倒でした。そして底面はきれいな焼き色が付きましたが、上面は焼き色はほとんどつかなかったのでひっくり返しました。私の使い方がまだまだ未熟だったのでしょうか。これから日々鍛錬します♪お友達の家に遊びに行く時のおみやげにも喜ばれると思います。また、お店の手際のよさに感動しました。お金を振り込んですぐに、確認のお知らせが届いたのでびっくりしました。すぐにでも手に入れたかったのでうれしかったです。

4 2011-02-21

おやつ用に
今日届いて、すぐ作りました☆
良い点>>
*使い始めは3〜5分くらい空焼きするだけで、すぐ使えるのが良かったです!
*タイマーはついてませんが、逆に好きな焼き具合に焼けるのでOK!
*小さくて可愛いドーナッツでこどもにも良いし、お茶うけにもちょうど良いサイズです!
欲しい機能>>
*電源on/offのスイッチ
*プレートの水洗い
でもこの安さでこの出来なら
かなり満足です!
インスタントのコーンスープと
ハムを混ぜたドーナッツを作りました☆

• rinmamayoさん
  • rinmamayoさん

4 2010-12-28

2才になる息子とクリスマスに一緒に作りました。
ドーナツ自体のサイズが小さい為、型に流す際には搾り袋を使うと子供も楽しそうでしたが、機械の外もかなり高温になるので、付きっきりでした。
とりあえず生地は商品の外箱にある通りの分量でホットケーキミックスを使用して作りましたが…味的には普通。トッピングの参考例とか簡単なレシピ本とかセットならもっと良かったかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ドーナツ型