3特典【送料無料+お米+お得なクーポン券】 ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-19
  • くるくるっと巻いてしまえるピアノ!
  • 今日、届いたので、音楽が大好きな祖母にプレゼントしました。早速、単3を4本探し自分で、セットして机の上に伸ばして、懐かしい唄を弾いてくれ、家の中がとても明るくなりました。祖母は86歳。家族の中で一番頭脳明晰。「ピアノを机の上に広げてて弾く時代になったのね。こうして毎日弾いていると、ボケ防止に何より!高齢者にお勧めのアイテムね」と大喜び。さすが評価がさえていました。敬老の日の贈り物に ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-28
  • クリスマスプレゼント
  • 5歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。とにかくスグに届くこと!チョイスのポイントはそこです。実際に使用しているところを見ての感想としては、想像以上にシッカリとタッチしないと音が出ない…でしょうか。ただ、これは折りたたみ式としては当たり前のことかな。おもちゃとして考えれば十分納得のレベルです。専用ケースとかあったら良かったかも。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

田舎に行くのに。
中学の娘が実家に帰った際、気分転換に弾くのに便利だと思い、購入しました。他の品物と色々比較検討しましたが、和音が弾けるのが絶対条件でしたので、こちらにしました。価格も妥当かと。音も思ってた以上によかったです。

4 2015-12-26

バイオリンの譜読みの練習の時に手軽に音を確かめられ助かります。

5 2015-12-17

あす楽でクリスマスに間に合い良かったです。子供の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-11-10

手頃です
自分用に購入しましたが、海外にいる娘に持っていかれましたので2台目を購入しました。
コンパクトになるので持ち運びに便利で、出張先のホテルで広げて練習しています。

• ルビ男さん
  • ルビ男さん

4 2015-10-24

子供のプレゼント用に購入しました。
ピアノを習っているので、練習用にと思ってこの商品を選びました。コンパクトで外出する時も持っていけるしなかなか便利です。机の上で楽譜を書くとき、これで音階?を確認して書いています。値段のわりには良い商品だと思います。後は耐久性がどれ位かですね。

4 2015-07-04

よく実家に遊びに来る甥っ子へのプレゼントとして購入しました。早速弾いてくれましたが、音もわりとよく、聴いていてもそんなに違和感を感じませんでした。ただ、甥っ子はゴムの鍵盤に悪戦苦闘してましたが…

4 2015-04-14

小学生の娘がとっても楽しんで使っています。…が、内臓されてるクラシック曲が説明書のタイトルと合ってない!?感じがしました。まぁ、それも面白がって遊んでます。 なかなか良いプレゼントになりました。

5 2014-08-10

練習用に
旅行先でのピアノの練習用に使っています。本物通りにはいきませんが、持ち運びも楽だし、運指の練習には良かったです。

5 2010-07-19

くるくるっと巻いてしまえるピアノ!
今日、届いたので、音楽が大好きな祖母にプレゼントしました。早速、単3を4本探し自分で、セットして机の上に伸ばして、懐かしい唄を弾いてくれ、家の中がとても明るくなりました。祖母は86歳。家族の中で一番頭脳明晰。「ピアノを机の上に広げてて弾く時代になったのね。こうして毎日弾いていると、ボケ防止に何より!高齢者にお勧めのアイテムね」と大喜び。さすが評価がさえていました。敬老の日の贈り物にお勧めです。

4 2010-05-31

安い
初心者にとって十分なんじゃないですかコーラスの音取り島に使う予定。お米と有りますが届いておりません。ラッピングもプレゼントにしては簡易的です。

5 2010-12-25

娘(十歳)のX'masプレゼントに
送料無料で、あす楽だったので注文しました♭
19日に銀行振込をして月曜日には発送して頂きました♭ プレゼントなので、『営業所止めにしてもらえないか?』と頼みましたら快くOKして頂き、とても助かりました(^-^)ありがとうございました☆
商品ですが、和音も皆さんが書いてる程は気にならない位の音で、ちゃんと聞こえますよ♭娘は喜んで弾いてます♪
様々な効果音もあり、デモ曲もあり、皆が楽しめる一台ですネ♭
コンパクトなので正月も実家に持って行くと言ってました♪

5 2010-01-28

どこでも音取り
家内が趣味として行っている歌の練習をする際に音取り用の楽器として使用しています。電池式なので,どこにでも持参できて,便利とのことです。

5 2013-02-16

やすくてもいいロールピアノです!
満足してます!

4 2012-12-29

娘に
家にピアノはありますが、持ち歩きどこでも弾きたいと言うので注文しましたがすぐ届きました。鍵盤に高さが無いので少し弾きづらいですが、クルクル巻くと小さくなり持ち運びになかなか便利ですね。

• るな0331さん
  • るな0331さん

5 2012-11-30

気軽に使えて、夜中も弾けるので大変便利です。安いし、発送も早くて申し分ないです。