5 2009-03-19

花粉症対策
近所の店舗で取扱いがないのでとうとうネット頼みです・即、届きました・おすすめポイントはやっぱり「目立たない!」こと・装着感はありますがそのうち気にならなくなりました・たまにはずして鼻はかんだほうがよいです・鼻水でふさがれて息苦しくなります・鼻息も荒くなり、口呼吸になってしまいます・水洗いして再装着が可能です

4 2009-03-12

慣れるまで
届くの早くて助かりました。
初めて試したのですが、大きさは(私の鼻は小さいほうだと思うのですが)問題なく、硬さもあまり感じないので入ります。
ただ、違和感無いとこに入れるのが難しく、逆に刺激されて鼻水が止まらなくなってしまいました。その点で☆−1です。鼻水も止めるタイプを買えばよかった…。
負けずに入れなおして違和感無いとこに入れたら呼吸も楽にできました。
うまく入れるのに慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが、慣れればちょっと見ただけでは分からないし、大きなマスクから開放されることを考えればいい商品だと思います。

5 2019-03-03

素晴らしい!
最初は鼻がムズムズする感じで違和感がありましたが、慣れてくるととても良い感じ。
花粉症用のごつい眼鏡をして、マスクをしてしまうとメイクがとれたり、鬱陶しい感じでしたが
これを利用しましたら、マスクなしでも一日過ごせました、私は目の症状の方が酷いので、鼻のブロックは
このマスクピットで十分です、目立たないのが女子にも嬉しいですね、ありがとうございます^^

• saburoluさん
  • saburoluさん

4 2010-02-06

花粉症緩和
まだ花粉が飛んでいないので…効果のほどは体験できてません。
装着した感じでは、確かに違和感はありますが、慣れれば大丈夫だと思います。
もう少しで花粉の本格的な季節…効果を楽しみにしてます。

4 2018-11-24

メガネ
使い勝手がよく寒い日でもメガネが曇らないのがよい

5 2013-05-17

初めての商品です。
仕事柄、中国へ出張へ行く為、「PM2.5」対応との この商品を購入しました。使うには、少し勇気がいるが試してみたいと思います。
お米のプチプレゼント 何となく嬉しいです!

• b-vivaさん
  • b-vivaさん

4 2009-08-11

品薄になるこの時期に購入させて頂きました。フィット感は最初は気になりますが、なれると気になりません。

5 2009-06-03

花粉症
家族に頼まれて購入しました。
類似品はありますが、鼻に接触する部分の素材が
ソフトで良いみたいです
オススメです

4 2009-03-17

人から頼まれての購入です。ひどい花粉症、早く楽にしてあげたい。良かったら自分も買おうかな。

5 2009-03-17

花粉飛び交う最中のウォーキング
わたしは毎日ウォーキングをしているのですが、この季節、ゴーグルはともかく、マスクが邪魔で邪魔で...
そこでこの商品を試したところ...かなり良い!!
ただ、毎年、これから鼻水がひどくなっていくので、ピットストッパーのほうが良いのかも?

5 2009-03-14

花粉対策
花粉対策で半信半疑で使ってみたら、効果絶大でした!!使用感は多少あるけれど、鼻がつまらない!鼻水たれない!呼吸が出来る!と感激でした。売り切れ続出のなか、こちらのショップで購入出来て良かったです。

1 2009-10-29

マスクむれるからいや
だめです。鼻水がマスクで止まらない方は買わないほうがいいと思います。。
鼻水かむときにいちいち外れて大変ですし、その刺激でまた鼻水が大量にでたりします。
注意して買ってください。

3 2009-03-31

外でのスポーツには
この時期、暖かくなりゴルフには最高ですが、花粉症には大変な時期です。
そこで、このノーズマスクの登場で、気にせずにラウンドが出来ます。

3 2009-03-19

マスクより手軽でよいかな・・・と、思いましたが・・・鼻をかむ時に困りました。