2017/04/02
    nic3316さん
    静か
    動作しているのか分からないほど静かです。回転方向も変えることができるので、色々な機械式腕時計に対応しています。
    注文日:2016/10/25
    2016/12/01
    静か
    コンパクトでとても静かです。回転方向も変えられるので、色々な自動巻腕時計に対応しています。
    注文日:2016/07/28
    2012/10/05
    リュりゅんさん
    ゆっくりと
    意外とゆっくりと回転するものなんですね。もっと勢い良くビューン!って巻き上げるものなのかと勝手に思っていました(笑)作動音も静かで、おしゃれな外観なので2・3個並べて作動させればかっこいいかも知れませんね。そんなに沢山自動巻き時計もなかなか所有出来ませんが。。。。一つは持っておきたい商品です。 良いお買い物をしました。
    注文日:2012/09/29
    2010/07/03
    kenny.t6498さん
    コストパフォーマンス最高!
    妻が産後、子供を抱っこするときなどに時計を外すようになったのでいざ出掛ける時に着けようとするといつも時間&カレンダー合わせが必要で面倒なうえ時計にも良くないと思い購入しました。正直この値段なので半信半疑だったのですが使ってみてとても満足しています、まず一番気になっていた作動音が静かだし、ホワイトカラーのマシンがオメガのホワイトシェル文字盤に合ってていいです。いい買い物でした!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/01
    2010/07/03
    けっせらせらさん
    ちくたくちくたく
    主人の時計に購入しました 月曜の朝 時刻を合わさないと いけないため 良いものがないかと 探していました 結構 値段が高いものばかりで 思案していたら この ワインディングマシーンを見つけました さっそく 購入し ただいま 作動中です 値段もお手ごろで 音も静かで 1時間稼働 3時間休憩で 電気代もエコかな? 主人も お気に入りのようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/30
    2009/09/03
    butanuki1963さん
    ワインディングマシンは初めての購入です。ネットでは故障についてのコメントが多いので、今まで購入を躊躇していましたが、この製品は評判が良さそうなので購入に踏み切りました。価格が手頃であったのも購入の一因です。現在大きめのPC机の端に置いていますが、PCを操作していても全く音は気になりません。耐久性についてはこれから確認していきます。時計の裏蓋が当たるところと反対側のリストバンド部には薄いフエルトが張ってありますが、角部は樹脂そのままなので、この部分にも保護材が張ってあればより良いと感じました。
    注文日:2009/08/30
    2012/10/02
    dogmon00さん
    音も静かだし 値段も安いし とても良かったです また時計買ったら買おうかなと思います
    注文日:2012/09/26
    2012/03/26
    みるくここあさん
    おしゃれ
    注文して直ぐ届きました。 白を注文、とてもおしゃれでしかもこのお値段で、マブチモーター 言うことないですね~^^ 大変気に入りました♪
    注文日:2012/03/23
    2010/10/10
    hyougeさん
    手頃なワインディングマシーン
    値段の割に、しっかりしてて満足です。電池でなくアダプター使用なのも、うれしい。私のような高級時計を買わない人には、充分な品質です。友人にも勧めます。
    注文日:2010/10/06
    2010/08/16
    自動巻き時計に最適
    安いワインディングマシーンでは、これが一番です。 他の商品を2度ほど試しましたが、1年ほどで壊れました。 これはすでに2年目ですが、まったく問題ありません。 1万円以下なら、これしかありません
    注文日:2010/08/14
    2010/07/06
    買い替え。
    以前から使用していた物が壊れたので、買い替えです。 価格を上回る品質でびっくりしました。 以前に使用していた物より格段にモーター音が静かです。 あとは、耐久性がどの位あるか興味津々です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2010/06/23
    jyouseiさん
    安い!
    以前一万円以上するワインディングマシーンを持っていましたが、それに比べて安くてコンパクト!もちろんチープ感は否めないけど、時計が動いてくれればOK。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/20
    woody0814さん
    月曜日の朝もいつもどおり
    会社用の時計ですので週末は使っていませんでした。 毎週月曜日の朝は、二日分の時間のズレを修正することが お約束でした。 今回ワインディングマシンを購入しましたことにより、月曜朝のわずらわしい作業が不要になり大満足です。
    注文日:2010/05/24
    2010/06/20
    安心して使えます!この価格でホワイト色があるのも嬉しいですね。
    注文日:2010/05/18
    2010/06/16
    安かったので、この商品にしました。届いて二日目ですが、音も静かで順調です。
    注文日:2010/06/13
    2010/06/04
    父がワインディングマシンをほしがっていましたので探していたところ、安くて良い品を見つけました。音なども全く気にならず、本当に良い買い物ができたと喜んでおります。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/30
    マブチモーターパワー
    信頼できるモーターを利用しているので安心して利用できます。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/24
    シンプルな作りで、価格もお手頃です。自動巻きの時計の日常のケアにはお勧めです。
    注文日:2010/04/11
    2010/05/22
    シンヤAQUAさん
    人生初のROLEX
    ミルガウスを購入したので、 必要かと思い購入してみました。 まだ到着していませんが、 期待も込めて☆5ですo(^-^)o
    注文日:2010/05/22
    2010/08/31
    ムラミン♪さん
    主人のオメガ用に購入。
    「安いし一年位持てばいいかナ~」の勢いと口コミの良さで即決めです。音は静か!取説にはブランド別の回転方向の早見表もあり参考になりました。ホワイトのお色も家のインテリアに合い気に入ってます。何より時計が止まる、時間をあわせるというストレスから開放されて主人が一番喜んでます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/28
    2010/07/07
    カミさんの時計が・・・・
    カミさんの自動巻の時計が止まってしまいました オーバーホールの時期なのは分かっていますが 問題はその後のケアでした 自動巻は 動き続けることが長生きのコツ そんなときこちらの商品をネットで見つけました 早速注文して届いたモノは・・・・ 正直言って こんな金額でホントに良いの? 価格からすれば スゴイお得です 動作も全然問題ないし モーターはマブチ! 子供の頃からプラモデルのモーターでおなじみの信頼品 良い買い物が出来ました 多分もう一台 自分用に購入しますねー オススメです
    注文日:2010/07/05
    2009/09/17
    pu_pu_pu_pu_purekoさん
    ワインディングマシーン
    2台買いました。寝室で使用していますが、静かで全く気になりません。時計のためにワインディングマシーンが早く欲しいと思われてる方におススメです!
    注文日:2009/09/13
    2015/11/14
    絆高確絆さん
    初購入
    ROLEX用に、初めてワインディングマーシンなるものを購入しました。 マブチモーターに定評があると聞き、使ってみた感想・・・ 静かです。 想像ではもう少しうるさいかと思ったのですが、静かです。。。 自宅用にダブルを購入したいと思います。 ただ、腕が太い為、時計のコマが長いので、マシーンに装着の際、 少し緩かったので、ホームセンターでゴムパットを買ってきて、 それを挟み、安定させました。
    注文日:2015/11/12
    2010/02/04
    m-k-yさん
    タグホイヤー自動巻用に黒を購入
    旦那サマの昇進記念にタグホイヤーをプレゼント。自動巻きの腕時計は初めてだったのですが、使用開始はまだ先だったためそのまま放置してたら買って3日目で早速止まってしまってました(^-^;)困った旦那サマのためにネットで調べてて、ワインディングマシーンなるものの存在を初めて知りました(笑) 到着も早く、早速腕時計の時間を合わせ直し、本体にセットしてスイッチオン!音はホントに静かで、テレビを消していてもマシンのすぐ側まで近づかないとモーター音が聞こえないくらい。おかげで時計も止まることなく安心して時計を放置して置けます(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/22
    2009/11/25
    永年勤続表彰
    自動巻の時計を購入したため必要性があり、値段で決めました。高価なワインダーもありましたが、マブチモーター採用とうたい文句であり購入しました。右回転か左回転(1時間動き3時間止まるの繰り返し)の2通りしか選択できないのが残念です。自分の持っている時計では、ずっとワインダーに取り付けていますと右回転では巻き上げることができず止まってしまいますが、左回転だと動き続けています。時計によって差があると思います。値段の割に買い得と思います。是非ご購入を検討されればよろしいのでは内科と思います。
    注文日:2009/11/08
    2009/09/12
    主人に
    休みの日にしかつけない自動巻の時計をつける為に毎回時間を合わせるのを面倒くさそうにしていた主人に、買ってあげたかったのですがなかなか高くて手が出ませんでした。 みなさんのレビューを見て、(1)静かで音が邪魔にならない(2)高い物でも消耗品のようで壊れやすそう(3)何よりこの値段!と今回買う事にしました 本日到着。早速主人が時計を入れて使っています。全然音もしませんし、シンプルなのでインテリアの邪魔にもなりません。安くでとてもいい物が手に入りました★経験者の皆様の意見って大事だなと思い、私も大満足なのでコメントさせていただきます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/09/10
    2009/05/31
    主人の誕生日プレゼントとして
    初めてのワインディングマシン購入です。 使用されているモーターが信頼できる、というのが決め手で選びました。あと、初めてだったのでいきなり鏡面仕上げの1万5千円、とかより気軽にお試し気分で買えました。 音がとても静かです。 今回主人のロレックス用に誕生日プレゼントとして(主人に相談せず)用意したのですが、気に入ってくれてます。 1時間回って3時間休止というのも経済的で(?なんでしょうね?やはり)主婦としては嬉しいです。 サイズはやや大きいですが、置き場所にもよるでしょうが我が家では気になりません。 全体的に満足しています。 初めて購入なさる方にはぜひオススメです。
    注文日:2009/05/22
    2016/06/21
    minoyama7さん
    ビックリ!即到着
    以前使用してたワインディングマシンが立て続けに壊れたので、今回はマブチモーターのマシンを使ってみようと思い購入しました。 注文して即商品到着! お気に入りのEX1がクルクル回ってます。 いい感じです、ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2016/05/24
    荘司杏さん
    時計が増えたので購入しました。
    以前から使用致しておりますのとは 違う商品を購入致しました。 音も全然気にならず購入して良かったです。
    注文日:2016/05/14
    2016/03/07
    hunkheroさん
    静音性がバッチリ!
    今回はROLEX用に購入。価格が安いので心配しながらの購入でしたが、商品の取り扱いも簡単でその静音性には驚き!買って大正解でした。マブチモーター使用というのも安心です。今日友人用にもう一つ注文しました。オススメの商品です。
    注文日:2016/03/04
...