即出荷 【送料無料 お得クーポン券】 豪華...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-17
  • うっかりしていて、レビューすごく遅くなってしまいました・・・。(妻の私が購入しました。)以前他のお店で購入した物は、使って動いていた時計をセットして置いておいても、次に使おうと思うと、いつも止まってしまっていました・・・。それで、こちらを購入しました。今、セットしましたら、とてもスムーズな動きで、いい感じに動いています。只、時計セット部がプラスチックで硬いので、それがちょっと不満な感じはあります・・・。時計セット部が、クッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 動作音は静かです
  • 週末しか時計を使わず、毎回時間を合わせるのが面倒なため購入。少し安っぽい感じはありますが、価格が安いので妥当なレベルだと思います。時計を固定する箇所は、プラスチックとベルトが当たるので、フェルトを貼って使用しています。動作音は静かで特に気になりません。 ・・・(続きを読む
  • がっきー515さん

4 2012-04-17

(妻の私が購入しました。)
只、時計セット部がプラスチックで硬いので、それがちょっと不満な感じはあります・・・。時計セット部が、クッション性のある物で出来ているか、クッション性のある物でおおわれていると、時計にとっていいのになぁ、と思います・・・。
あと、時計のベルト部が突っ張られてセットする方式ですので、セットすると、時計のベルト部が、結構引っ張られる状態になるので、ベルトのねじ(ピン?)とかが大丈夫なのか、ちょっと不安な感じがしてしまいます・・・。大丈夫なのでしょうが・・・。
大きさは、大きくなく、じゃまにならずによかったです!
色は白を購入しましたが、いかつい硬い感じではないので良かったです。

4 2010-01-29

使用していたものが故障したため
他社製品の使用していたものが故障し、探していました。
レビューを見、モーターが世界的に有名な会社のものということ、6ヶ月ですが保障もあるので購入を決めました。
お店の対応は早く、早々に送っていただきありがとうございました。
使用した感想ですが、まわる音はかなり静かです。
時計をセットするホルダーはプラスチック製ですが、
スプリングになっていて時計をセットしやすく、
ぴったり時計サイズにあうようになっていて、
ホルダー自体はカッチっと機材にセットでき固定されるので時計がぐらぐらしません。
(今まで使用していた他社のものはホルダーを機材に固定しないで置くだけでホルダーの幅と時計の大きさが合わず回っている時、時計がぐらぐらしました。この商品はそういうことがありません)
ふたがプラスチック1枚なので少し壊れやすいかも?

4 2015-08-07

安価でした
大昔から愛用している自動巻の腕時計は、2、3日使用しないと止まってしまい、その度に日時の調整をしなくてはならず、いつかはこの手の機器を求めようと思っていました。とても安価に購入できました。実際に使用すると、腕時計のバンドが大きいせいかセッティングして作動させると回転の度にズルズルと時計が上から下に落ちてしまいました。バンドを腕に取り付ける状態では逆に機器の土台に取り付けられず、結局ウレタン材で土台と時計の隙間を埋める物を作り、時計を固定しました。ふたにもスレスレに当たらずに使用できる様になりました。

5 2009-09-12

主人に
休みの日にしかつけない自動巻の時計をつける為に毎回時間を合わせるのを面倒くさそうにしていた主人に、買ってあげたかったのですがなかなか高くて手が出ませんでした。
みなさんのレビューを見て、(1)静かで音が邪魔にならない(2)高い物でも消耗品のようで壊れやすそう(3)何よりこの値段!と今回買う事にしました
本日到着。早速主人が時計を入れて使っています。全然音もしませんし、シンプルなのでインテリアの邪魔にもなりません。安くでとてもいい物が手に入りました★経験者の皆様の意見って大事だなと思い、私も大満足なのでコメントさせていただきます。

4 2010-11-09

格安なのに静かと言う事で
ショップ様の迅速かつ親切丁寧なご対応に、本当に感謝致します。 本日、商品が届きました。早速使用していますが、格安値段の商品なのでモーター音は諦めていたのですが、日常生活をしているには全然気にならないレベルで作動しています。 しいて難を言えば、取説が簡易過ぎ? 要所要所は記載してありますが、せめて代表的なブランド時計の適応回転方向が記載されていれば良かったかもしれないです。以前使用していた高価なワイディングマシーンと何ら変わりない素晴らしい商品だと感じております。 耐久性に関してはこれからですのでわかりませんが期待しています。

• happy414さん
  • happy414さん

4 2011-06-29

彼に
前に使っていた物が壊れて、安くていい物を探していました。
マブチモーターだから安心、との評判で購入。
結果、あまりの音の静かさにびっくりしました。
こんなお手頃価格なのに、この静かさは超感激(前のは、かなり音が気になっていて、お昼寝&うたた寝していても、気になり目が覚めた位うるさかった…)
プラスチック感が、多少安っぽいですが機能・性能としては、大満足!
ただ、時計をセットする際に、附属品を外せなくて悪戦苦闘しました。
取説にはずし方書いて欲しいですね。

4 2011-12-11

黒のワイディングマシン
を購入しました。
久々のワイディングマシンです。
以前持っていたワイディングマシン2個は筒状と今回買ったのと
同じ形状でジージーと音を立てながら、回転してました。
それが半年後に予告も無しに次々と息の寝を止めました。
今回買ったワイディングマシンにセットする時計は長い間バンドの
潰れた、自動巻きのクォーツ時計です。
それを新しいバンドに変え、久々に動かしたのですが
クォーツ時計なのに日差30秒。
時計内のオイル粘度がベストな状態になるまで、
このワイディングマシンで回しつづけて貰いたい。
ワイディングマシンの回転音は以前持っていたワイディングマシンより、
かなり静かになっている、後は寿命だね。。
時計が正常になるのが先か、ワイディングマシンが潰れるのが先か。

5 2009-09-03

ワインディングマシンは初めての購入です。ネットでは故障についてのコメントが多いので、今まで購入を躊躇していましたが、この製品は評判が良さそうなので購入に踏み切りました。価格が手頃であったのも購入の一因です。現在大きめのPC机の端に置いていますが、PCを操作していても全く音は気になりません。耐久性についてはこれから確認していきます。時計の裏蓋が当たるところと反対側のリストバンド部には薄いフエルトが張ってありますが、角部は樹脂そのままなので、この部分にも保護材が張ってあればより良いと感じました。

4 2009-03-25

はじめてのワインディングマシン
高級時計をもらったのはいいけど、自動巻きのため
「直ぐに」止まってしまう。 そこでワインディングマシン
を探していた。ワインディングマシンはピンキリで安いものは千円台、高いもので数万円する。何れにしてもその違いが
分からないので、とりあえず安いものを購入することに。
本商品は思ったよりも大きい。右回り、左回りを選択してまわってくれる。取扱説明書には一切時計のセットの方法が書かれていない。センターの部品を力を込めて引き抜く。その部品に時計を巻きつけ元に戻す。
まだ使い勝手は分からないが、これでいつのまにか時計が止まってしまうということは無くなるだろうか。

• m-k-yさん
  • m-k-yさん

5 2010-02-04

タグホイヤー自動巻用に黒を購入
旦那サマの昇進記念にタグホイヤーをプレゼント。自動巻きの腕時計は初めてだったのですが、使用開始はまだ先だったためそのまま放置してたら買って3日目で早速止まってしまってました(^-^;)困った旦那サマのためにネットで調べてて、ワインディングマシーンなるものの存在を初めて知りました(笑)
到着も早く、早速腕時計の時間を合わせ直し、本体にセットしてスイッチオン!音はホントに静かで、テレビを消していてもマシンのすぐ側まで近づかないとモーター音が聞こえないくらい。おかげで時計も止まることなく安心して時計を放置して置けます(笑)

5 2010-07-11

ゼニスのクロノマスターを愛用しているんですが、
普段、休日にしかはめないので、
トリプルカレンダー・ムーンフェイズを合わせるのがすごく面倒でした。
先日久々にはめたらゼンマイが切れてしまったので、
オーバーホールをきっかけにワインディングマシンの購入を考えました。
はじめて使いましたが、かなり良いです!
1週間入れっぱなしでも遅れていません。
音も静かで寝室に置いても気にならないし、
時計にも良いし、良い買い物をしたと思います。

5 2015-05-14

音がとても静かです
他のレビューにもありましたが、音がとても静かです。
時計をはめる部品のバネが結構強くて、最初に腕時計をセットしたときに、バンドの金具が外れてびっくりしましたが、壊れたわけではないのでよかったです。
コツをつかめば、バンドへの負担をかけることはないと思います。
サイズは写真写りに比べると思ったより大き目ですが、大きすぎることはないです。

5 2009-11-25

永年勤続表彰
自動巻の時計を購入したため必要性があり、値段で決めました。高価なワインダーもありましたが、マブチモーター採用とうたい文句であり購入しました。右回転か左回転(1時間動き3時間止まるの繰り返し)の2通りしか選択できないのが残念です。自分の持っている時計では、ずっとワインダーに取り付けていますと右回転では巻き上げることができず止まってしまいますが、左回転だと動き続けています。時計によって差があると思います。値段の割に買い得と思います。是非ご購入を検討されればよろしいのでは内科と思います。

3 2015-03-07

動作音は静かです
動作音は静かで特に気になりません。

5 2011-01-24

主人の時計用
10年近く使用していたものが壊れたので購入しました。
お値段も手頃だし、性能も十分だし満足している様子です。
購入して数週間経ちますが、最初音がとても静かで動いているのどうか不安でした。
(実際『壊れてるんじゃないの?』と主人に言われた)
ちゃんと作動していて安心しました。(そのくらい静か)
自動巻きの時計には必需品らしくとても喜んでいる様子です。
配送も丁寧でよかったです。どうも有り難うございました。
またよろしくお願いいたします。