4 2007-07-19

きっと大人気になる予想・壊れないかなw
品薄だったため、別のお店でちょっと高く買ってしまいましたが、こちらのお店で在庫があるということで予備用に買いました。イベント日程の前に試し運転をしたかったからです。なかなか好評ですが、連続で何個くらい可能なのか不明なところがコワイです・笑

5 2009-09-05

簡単に綿飴
色々な味が楽しめて喜んでいました。丸い飴なら何でも良いそうです。

• YUKY723さん
  • YUKY723さん

5 2011-08-15

子供のイベント用として購入。市販のあめ玉1個で直径10cmぐらいのいろんな味のわたあめが作れて子供には大好評でした。真夏の室外での使用のため、湿度・気温が心配でわたあめは少し硬めでしたが食べる分には問題なく作れました。

• ERI3913さん
  • ERI3913さん

5 2009-11-25

孫へのプレゼント
「お祭りみたい」と孫が大喜びしています。

5 2009-05-19

わたあめ
色々な味のわたあめが作る事ができて喜んでます。
中々いい商品です。

4 2009-01-20

洗うのが面倒だけど、子どもたちは面白がって作っている。
子供受けは非常に良い。

2 2014-01-08

ちょっとガッカリでした。
あめで作るからしょうがないかもしれませんが、綿あめのように柔らかくないんです。子供は作るのは楽しんでやりますが、食べてくれないので2回使ったきりで、押入れにしまいこんじゃいました。

3 2011-02-01

孫のクリスマス
親に五歳になるまで、あめは禁止になってる三歳の孫に送りましたが..わたがしが、嫌いのようで無駄なプレゼントになり..悲しい思いでした。

3 2009-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
子供は喜んだが、使うアメが限られてる。ソーダ系で作りたかったので残念。

3 2009-07-31

ほんとだ!
日曜日の昼、テレビでこれを使用しているのをみて購入!
さっそくやってみたら、ちゃんとわたあめがでてきました!
好きな飴で作れるので美味しくて感動!
大人ですが、かなり楽しめました。
これは、子供ならもっと(笑)
しかし、ミルクキャンディ等の乳製品の入った飴や、パウダー入りの飴はダメだと記載されていました。
また、家でやると、結構広範囲のテーブルの上がふわふわと飛んだわたあめが・・・
これからは外に出してやろうかな。
ちなみに、使用後は本体がかなり熱くなっています。
冷めるのにも時間がかかるので、解体して洗って乾かして組み立てて元の箱に収納するまですこし手間と時間がかかります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他