2,750円  買い物かごに入れる

4 2024-04-14

茶筅:お選びください。 | 色:白竹色

いままで抹茶や抹茶ラテを飲むのに、シリコンの泡立て器か、瓶に入れてハンディミキサーで泡立てるかの2択でした。器で作れるシリコン泡立て器は楽だけどいまいち。ハンドミキサーは別容器でというめんどうさ。
気軽に作りたくて、こちらを購入。正解でした!
抹茶を飲んだ後、続けて抹茶ラテ作ったり、気軽です。器にミルクを入れてレンジで温め、黒糖ときな粉を入れた、きな粉ラテも綺麗に混ざり美味しく作れた。
分解、洗い、乾かし、組み立ても、簡単気軽で良い。値段がネックで購入迷ってたけれど、味と気軽さで、もっと早く買えば良かったと思った。ガンガン使っていこうと思います!
樹脂製なのにクセ直し要るのかと思っていたけれど、組み立て時にも保存にも良い仕事してくれます。
ラテも好きな方には、かなりおすすめです。普通の茶筅より、柔らかな器のあたり具合です。
かき氷用の抹茶シロップも簡単に作れそうで期待。

2024-04-15
春の花々が徐々にその彩を薄めていく中で、
この季節の残された美を存分に楽しまれることを願っております。
また、この美しい時節がお客様にとって新たな喜びと希望の源泉となるよう、
心よりお祈り申し上げます。

この度は、当店に心温まるお言葉をお寄せいただき、深く感謝しております。
お客様からの一言一言が、私たちにとって大きな励みとなります。
これからも、お客様のご期待に添えますように努力いたします。

何かご不明な点やお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
今後とも温かいご支援を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

5 2023-08-26

3歳の息子が茶道の真似っこが好きで買いました。
洗えるので便利です。折れにくいし。

2023-08-28
堪え難い暑さが続きますが、
お客様はお変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度は、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのご満足の声、確かに弊社スタッフと共有させていただきました。
この声を励みにより一層お客様により良い商品を紹介できますよう
努力いたしますので、今後ともご愛顧いただきすようお願い申し上げます。

商品等でご不明な点等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。

5 2023-01-26

本物のがやっぱりいいけど、手入れが楽なので買いました

2023-01-26
初春とはいえ厳しい寒さが続いております。
お客様はご無事にお暮らしのことと存じます。

• 6.5mmさん
  • 6.5mmさん

5 2023-03-26

海外の抹茶好きな友人へのプレゼントにさせていただきました。喜んでくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-03-28
桜前線の待ち遠しい今日この頃、
お客様はお健やかにお暮らしのことと存じます。

5 2023-03-17

イベントで飲んだ薄茶が美味しくて自分家でも飲みたくなって購入。作法、お茶の立て方など全くわかりませんが、ガシガシ使っても大丈夫そうです!食洗機に使えるのが、日常遣いむきだと思います

2023-03-17
桜前線の待ち遠しい今日この頃、
お客様はお健やかにお暮らしのことと存じます。

5 2022-12-25

お手入れが簡単なので日常使いにとても良いです。良いお買い物でした。

2022-12-27
澄み渡る夜空に瞬く星がいっそう美しい季節となりました。
お客様はお変わりなくお過ごしのことと存じます。

5 2016-03-06

ちょっと跳ねやすい
竹の茶筅はすぐに繊維が剥がれて危ないので、こちらを購入しました。
本物の茶筅に比べると抹茶が跳ねやすいので、注意が必要かと思います。
私は、飲めれば良いだけの素人なので、これで十分です。分解して洗えて衛生的だし、とても満足しています。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2015-10-16

煤竹の茶せんは高価なので
本物の煤竹茶筅の国産は高価なので、この商品を買ってみました。樹脂製なので折れないし、固さも竹とあまり変わらず良いですね。

5 2019-06-21

普段使いに、清潔で良いです
「茶道」としてではなくても、から抹茶が好きで普段からマグカップと電気ポットのお湯で、しょっちゅう飲んでいます。茶せんがすぐに変色するのと、その手入れが面倒だと思っていました。これを買って、その悩みは解消。茶せん台も便利ですし、買って良かったです。

• TUN2さん
  • TUN2さん

5 2016-11-21

結構使える
1日に10杯ほど立てますが、結構きれいに泡立ちます。
本物の茶筅と比べた場合には、上部がつながっているため、混ぜ方にコツが必要ですが、
その程度で、実用としては問題ありません。
茶道を真剣にやりたい方には向いていませんが、ちょっと楽しみたい、とか、裏でたくさん立てて提供するなどという場合には、十分使えると思います。
分かい洗浄できるのも魅力です。

5 2016-06-28

こういうのあったんだ!
丸久小山園のグリーンティやクリームティが好きで良く頂いています。
しかしスプーンだといまいち混ぜきれず、茶筅で混ぜたいと考えていました。
「でも加糖抹茶だし・・・洗剤使って洗えないのは困るな〜」
と思っていたら、こちらの商品を見つけました〜〜!!わーい!
抹茶を立てることが目的ではなかったので、大満足です。
本来の練習という使い道でも、充分ではないでしょうか。

5 2021-10-17

子どもが欲しいと言ったのと、私自身も高校時代部活として少しやったことある程度だったので、扱いやすそうなこちらにしました。
泡立ち方はちょっと少ない気もしますが、お手入れ管理に気にせずすぐ使えるので便利です。砂糖やミルクを入れたラテににも気兼ねなく使えて良いです!

2021-10-18

菊薫る好季節となりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2021-02-25

洗剤でしっかり洗えるので、加糖抹茶やお抹茶に直接ホットミルクを注いで抹茶ラテを点てるのに大変便利です。お作法を気にせず自宅で気軽にお茶を楽しむ用、ですね。

2021-02-25

春の陽気が待ち遠しい今日この頃、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2017-02-02

Kyanite
あの商品の品質はいいですね。使い感じるはすごいですね。

4 2016-08-09

お家抹茶に便利です
練切りなどの和菓子を手作りするので、合わせてお抹茶を楽しみたいと思い購入しました。分解して洗うことができるのでとても衛生的です。組立も簡単。クセ直しがついているので、洗った後に置いておけば自然と綺麗な形に戻ります。食器棚での保管時にも使えて便利でした。お抹茶が1袋ついているのはお得ですね、初心者で詳しくありませんが個人的には美味しくいただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筅