5 2023-12-10

缶をよく見かけますが、そこまでじゃなくて良いなと思い、こちらにしました。スプーンもついているし、茶碗に直接濾してます。使いやすいし、洗えるのも良いです。

2023-12-13
きらびやかなイルミネーションが街を彩る季節となりました。
お客様はお元気にお暮らしのことと存じます。

お客様からのご満足の声、確かに弊社スタッフと共有させていただきました。
この声を励みにより一層お客様により良い商品を紹介できますよう
努力いたしますので、今後ともご愛顧いただきすようお願い申し上げます。

商品等でご不明な点等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。

5 2022-07-17

あの商品の品質はいいですね。使い感じるはすごいですね。

2022-07-21
うだるような暑さが続いておりますが、
お客様におかれましては元気にお過ごしのことと存じます。

この度は、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。

5 2016-07-16

とってもよい
毎朝、ダマにならないお抹茶ため、一人分ずつをふるい缶でこしていましたが、これが結構、面倒な作業でした。たまたま目にして、購入。さっそく使ってみると、大変便利な優れものでした。まず、スプーン一杯が一人分の1,5グラムになること、次にそれを茶こしにそのまま入れて、スプーンの丸い背でこせば、数秒でこせます。茶こしも抹茶茶碗に乗せられるようになっているので、高級抹茶茶碗でない限り、便利に乗せて使えます。使い終わりもざっと水に流せばそれでオーケー。毎朝の苦労がなんだったんだろう…、どうしてもっと早く出会わなかったのか…。それほどいいものです。なんだかお抹茶も美味しく感じられます。毎日気軽に点てたい方は是非購入をお勧めします。後悔しません!

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2014-09-11

気楽に使えます
軽くて薄い、高級そうな作りではないけれど、洗うのも簡単で、毎日気楽に使えます。紅茶用と書いてありますが、付属のスプーンが丁度抹茶1.5g分だというのもまた便利でいいですね。

5 2020-08-07

一人分の抹茶をたてるのに便利です。洗えるのもいいですね。
缶タイプの茶漉しを買うほどでもない、でも漉さないとダマが出来る、と思っていたので嬉しいです。
でも、抹茶専用では無いような…。

2020-08-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!
抹茶専用というのは付属のスプーンが抹茶一杯分計量出来るためと、抹茶を篩うのにちょうど良いサイズの為、専用と表現しています。
今後ともさらに安心してお買物できるショップになれるようスタッフ一同がんばりますので、これからもよろしくお願い致します。
ご使用についてご不明な点等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。

4 2019-11-27

使いやすい
目も細かく、綺麗に抹茶がこせます。
レビューを見ていて、「1回分」との付属品のスプーン。ただの丸い5ccのプラスチックスプーンでした。少し期待をし過ぎていました。
百均の茶こしより小ぶりです。

4 2019-03-02

お抹茶用に購入しました。
作りがシンプルなので濯ぎやすく、サイズ感も丁度良かったです。
メール便対応なのも有り難いですね。

5 2016-12-14

前に私も購入。友人にプレゼントで頼みました。
一人でお抹茶頂くときに便利ですね。
ありがとうお世話様でした。

5 2015-06-27

抹茶専用の篩付き缶は持っていますが、なかなかそれだけ漉しておいても飲みきれなくて、ほとんど使わなくなっていましたが、この茶漉しは、一人分を気軽に漉すことができ、汚れが溜まりにくく洗いやすく、目の細かさもちょうどいい感じで、とても良かったです。
これで漉したのと漉さないのでは、点てた仕上がりが全然違います。
購入して良かったので、教室のお友達にもすすめました。

4 2014-12-20

篩い易くて、洗い易いです。
茶道具が好きで色々見ている時に見つけました。日常的に抹茶を飲むので、缶型の篩は持っていますが、大きいし、後始末が面倒だと思っていたので、ポイントで買ってみました。普通の紅茶濾しですが、柄も長いので茶碗に渡して掛けられ便利ですし、缶型と違って一服分を篩い易くて、洗い易いです。ただ付属のプラスチックスプーンは無粋です。

4 2014-08-27

ちょっとしっかりした茶こし
抹茶専用と書いてあったのでどんな感じかと思いましたが、
ちょっとしっかりした茶こしと5ccのプラスチック計量スプンのセットです。
よくよく商品の説明を読んだら書いてありましたが、
この商品のために作られたものではなく、
いろいろな茶こしの中から抹茶を振るうのに良さそうな
茶こしを選んでセットにしたもののようです。
(そのため茶こしの台紙には紅茶の絵が書かれています。
作りはしっかりしているし、お値段としてはお手頃かと思います。

4 2022-02-14

お茶碗の上で直接一杯分のお茶を漉すことができるので、とても便利です。
閉じる▲

2022-02-15

この声を励みにより一層お客様のご期待に沿えますように努力いたしますので、
今後ともご愛顧いただきすようお願い申し上げます。

初春とはいえ厳しい寒さが続いております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2020-04-19

大変良い茶こしです!
迅速かつとても丁寧で梱包で満足しています。

5 2020-03-14

ダマがなくなり、おいしい点てられます。
丸久小山園推奨とあるように、使い勝手が良く、ダマがきれいにとれ、美味しく点てられます。買ってよかったです。
自宅用、職場用、2つ買いました。

5 2019-02-19

一人用の茶漉しが欲しかった!◎
いつも使っている茶漉しがやや大きめで、小ぶりなものを探していました。
お手軽さがとてもいいです。
スプーン付きも助かります。
購入して本当によかったです◎◎◎

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶こし