2014/07/13
    ジャムさん
    スイーツは大好き、でも甘いのはあんまり・・と矛盾している私にはドストライク!上にかかっている抹茶の粉末の苦味が大福の甘さをおさえてくれるようでおいしかったです。ちょっと小ぶりなので2こパクパクいけちゃいました。 抹茶好きの娘も大満足でした。
    注文日:2014/07/08
    2009/09/14
    ちょっとしたお土産にも♪
    味はもちろんとっても美味しくて 誰にあげても喜ばれる1品です。 ネットで購入は初めてですがお店で直接買って 自分用に。お使い用に。しています お店の店員さんはいつも親切で感じがとてもいいです!! 友達にも 目上の人にも喜ばれてちょっとしたギフト用にも しっかりとしたギフト用?にも絶対いいと思います。 あんこが苦手な人にもイイ!! ( ̄ε ̄〃)b
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2014/09/09
    futaba0713さん
    おいしいです
    抹茶が甘すぎず、何個も食べられます。 リピートします。
    注文日:2014/07/13
    2012/08/20
    naranvさん
    本物のお抹茶の味と香り
    正方形のおしゃれな箱を開けると本当にお抹茶まみれ(もぶれ)の大福が碁盤の目に可愛く並んでいました。私はシャーベット状よりお餅本来のやわらか~いところまで自然解凍していただく方が好みでした。娘と抹茶モ・ヴレを目の前に時々指先でチョンチョン突きながら、まだかまだかと待つこと20分。ほんのりと感じるくらいのお抹茶の苦味と抹茶クリームと抹茶あんが絶妙なバランスで、甘ったるくないのと丁度よい大きさなので一個で我慢するのが大変なくらいでした。娘は最初の一口目お抹茶が舌についたので「苦い」と言いましたが、二口目でクリームと餡と混ざると「これ美味しい!」に変わりました。飽きの来ない上品なお味だと思います。地元に残っている高校の同級生に「一宮さんの近くのお茶屋さんの大福が美味しいよ」と聞いていたのですが帰省した折にもなかなか購入できず、楽天でお取り寄せできると知り早速購入した次第です。小さい頃、暑い夏に亡き母に甘えて抱きつくと「そんなにもぶれついたら暑いがね」と言われたのを思い出しながら頂きました。
    注文日:2012/08/09
    2012/03/17
    mayuchanmamaさん
    とにかく抹茶です。
    「霧の森大福」がなかなか当たらないので、どなたかのレビューを見て、こちらを頼んでみました。まわりの抹茶がしっかり付いているのと、中も抹茶なので確かに餅なんだけど、抹茶の塊を食べてその中に餅とちょっと白あん?(クリームだったらごめんなさい。)みたいな味がします。甘さはあまりありません。親指、人差し指、中指が抹茶色です。抹茶が多いので、一口で1個口に入れてしまいました。噛み切るには、下に何かひかないと粉だらけになりそうで。一度に食べるのは2個まで位。2個後で食べたら(計4個)胸やけがしてしまいました。冷凍で来て、シャーベット状が美味しいらしいのですが、割とすぐ溶けてしまいます。タイミングが難しいので2箱頼んだうち1箱はまだ冷凍庫です。前日に丸亀の浦島餅店の大福を食べたので余計に餅感が薄い気がしました。入っている箱も可愛いし包装も丁寧です。モ・ヴレって方言で「まみれ」って言う意味らしいですね。その通りでした。リピ…霧の森大福を食べた後決めます。
    注文日:2012/03/11
    2012/02/10
    こぎつねサンさん
    さすが
    今生クリーム大福はいろいろ売られていますが、その中でもおいしさはトップクラスです。 皮にまぶされた抹茶も上質なもので、香り、ほろ苦さ、風味、甘さの調和がすばらしいです。さすが、お茶屋さんだけあります。 やや小ぶりのサイズも女性の食べやすさを考えています。 同県にはTVで紹介された、他店のなかなか買えないライバル品がありますが、 こちらの抹茶モブレの方が、上品で格上ですね
    注文日:2012/01/23
    2010/02/09
    甘すぎず美味しいんだけど~おしいって言うか~好みの問題だと思うんですが、おススメの食べ方の完全に溶ける前のシャーベット状で食べると、中の抹茶クリームが固まりになっていたので、私はとろーっとしたクリームで食べたいので完全に解凍してから食べる事にしました。一番外側の抹茶パウダーは濃厚で苦すぎず甘くなく美味しい、抹茶餡は完全に解凍した場合甘さが際立ってしまって中の抹茶クリームの味が良く分からなくなってしましました。抹茶クリームもあっさりしてるって事なのかな~全部が抹茶味だから、どれを主張させるかってところで好みがわかれるんでしょうね~
    注文日:2010/01/21
    2022/02/27
    やっぴーママさん
    美味しかったです♪
    抹茶がたっぷりまぶしてあって、甘さほどほどで美味しかったです。甘いものが苦手な家人も「これは美味しい」と喜んでおりました。2つのうち1つは姉のところにと思っておりましたが全部自宅で食べます(笑)
    注文日:2022/02/06
    2022/03/01
    この度は、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。 お客様からのご満足の声、確かに弊社スタッフと共有させていただきました。 この声を励みにより一層お客様のご期待に沿えますように努力いたしますので、 今後ともご愛顧いただきすようお願い申し上げます。 商品等でご不明な点等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。 梅の便りが届く季節となりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    2016/10/08
    りのきこママさん
    美味しい
    抹茶と一緒に購入しました。とても美味しいです(^_^)V子供達も大喜びです
    注文日:2016/10/04
    2016/02/16
    akai-aoさん
    とても美味しかったです。お抹茶の味がとてもよかった。。。すてきな食べ物をみつけました!リピートしたいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/11
    濃厚な抹茶の香りが素晴らしいです。甘さも控えめで、美味しくいただいています。冷凍なので、少しずつ解凍しながら食べられるところも気に入りました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/05/21
    華道家さん
    このおいしさは反則!
    とてもおいしいです。解凍しないと歯が痛くなります笑 半解凍の状態が一番おいしいです。アイスのような違うような・・・濃厚でくせになります。また、購入したいです!
    注文日:2015/04/29
    2015/01/29
    抹茶がとっても濃くて美味しかったです!! 半解凍も全解凍も美味しかったです!!
    注文日:2015/01/15
    2013/12/29
    選べる
    食べ方レシピも付いていて、それぞれお好みの状態で食しました 家族みんな抹茶好きでおいしくいただきました、欲を言えばもう少し 大きいとうれしい。
    注文日:2013/11/30
    2013/04/13
    SVGA_TACAIVCIさん
    とても美味しいのですが…
    抹茶関係のお店のスィーツを続けて幾つか購入・試食したのですが,残念ながら私個人としては他店のものの方がより美味しく感じられました。それで星4つにしてしまいましたが,本当は星5つでも良いぐらい美味しいと思います。ただサンプルの写真は真ん中のアイスが完全に溶けだしているときのものだと思いますが,実際には冷たい状態で食べる方が美味しいと思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/20
    naranvさん
    抹茶まみれ
    冷凍庫のストックが無くなって、無性に食べたくなったのでリピ注文です。 先日、知人から別の抹茶大福を頂いたのですが、やはり我が家はこちらのお抹茶をそのまままぶした大福が大好きです。飽きのこない味です。友人にもあげたら喜ばれました。抹茶好きの方にはおすすめです。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/21
    ラチャン8086さん
    義母にプレゼントを♪(*^^*)
    お習字のお稽古の日に皆さんで食べていただけたらと…義母にプレゼントをしました。感想を聞いたらまた投稿します!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/07
    2012/12/29
    気に入ってもらえたようです。
    抹茶ろふるとこちらを贈り物として選びました。 どちらもよろんでもらえたようでよかったです。 今度は自分で食べてみたいですね。 自分でも食べてみました。 とてもおいしかったです。 半解凍の状態で食べてみましたが、中のクリームがシャーベットのような感じでした。 あんも抹茶の風味満載。 これは自分でも購入しようと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2012/12/17
    右子817さん
    すっごく美味しかったです。甘過ぎないので、甘いのが苦手な方でも美味しいと言ってもらえると思います。 ただ、解凍するのがめんどくさかったかな…。
    注文日:2012/02/25
    2012/10/22
    kuba_kubaさん
    抹茶好きが認める抹茶スイーツ♪
    外側にまぶされた苦味のあるホンモノの抹茶パウダーにお餅の中の抹茶クリーム餡の甘さが絶妙なバランスで美味♪なんちゃって抹茶スイーツも多い中、正真正銘の抹茶スイーツだと思います!今回は抹茶好きの友人のプレゼントに!喜んで貰えて嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/10
    2012/09/20
    ミドルOZAKIさん
    かなり美味しかったです!!!
    少し小さめですが、濃厚で抹茶の苦さが強く、子供向きではないかも知れませんが、大人の贅沢プチデザートとして捉えれば、今まで取り寄せたスイーツの中で一番美味しかったです。10人以上で食べましたが、美味しくないという人は一人もいなく、全員美味しかったという商品は嗜好品では珍しいのではないでしょうか?送料無料は3ケースからなら嬉しいのですが、また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/07
    2012/08/24
    airi1150さん
    家族、親類、皆のお気に入り
    甘すぎずモチモチで、抹茶好きにはたまらない一品。皆が集まる時によく注文します。皆何時食べるのをも楽しみにしてるので、此方としては少しプレミアをつけて皆に渡してます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/19
    2012/08/11
    2525ひまちょこさん
    無事に届きました。
    抹茶スイーツで何か変わったものがないかと探していたら、こちらのお店で抹茶モヴレという商品をみつけて早速購入しました。初めての購入でしたが、お店のかたの対応も迅速丁寧ですぐに届き、梱包も綺麗で大満足でした。冷凍状態で届いたので、まだ食べていませんが、今週末辺りに解凍してみんなでいただきます。おすすめでーす!
    注文日:2012/08/02
    2012/02/19
    美味しかったです。
    濃いです。 抹茶スイーツでこんなにも 抹茶がふんだんに使われているのは初めて。 とても美味しくいただきました。 抹茶の苦みが好きな人、おすすめだと思います。 今回しっかり解凍して食べましたので、 残りは半解凍で食べてみますね。 ただ、家族8人で食べ、 意見が分かれましたので ☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2012/01/19
    2012/02/11
    maromaron33さん
    黒餡のもあったら嬉しい。
    霧の森大福が大好きなのですがなかなか購入できなくて、ネットで検索したら「抹茶モヴレも美味しい」というブログ見て購入しました。霧の森大福より、まろやかな味だと思います。どちらも美味しいのですが、抹茶モヴレの抹茶餡、美味しいですが、こし餡バージョンも作ってほしいなぁと希望。実は白餡系があまり好きではなくて、黒餡のもぜひ!作ってほしいです。よろしくお願いいたします。 (^^)
    注文日:2012/01/19
    2011/01/08
    ひだまり815さん
    抹茶好きにはたまらない
    何年も前から気になっていたのですが、なかなか手が出ずにいました。年末自分のご褒美にロールと一緒に思い切って購入。 濃厚抹茶でおいしかったです!抹茶の苦みがたまらない。半解凍でいただく方が抹茶の苦みを楽しめます。 霧の○大福と言い、抹茶モ・ヴレと言い愛媛にはおいしい抹茶スイーツがたくさんあってうれしいです。
    注文日:2010/12/10
    2010/12/09
    大人のデザート~(^^)
    めっちゃオイシィ~o(^-^)o 表面の抹茶が濃いので最初苦いと感じたけど、噛むと中から濃厚な抹茶クリームが~)^o^(一箱に8個入ってるけど、一人で食べちゃう勢いでヤバイかも(^_^;) 4箱買いましたが、袋も付けてくれたのでおすそ分けしようかと☆ お店の対応も不明な事にはメールや電話連絡を下さり、かなり信頼出来るショップさんだったので、またお願いすると思いま~す(^0^)/
    注文日:2010/10/10
    2010/04/05
    以前親戚からおすそ分けしてもらって、とてもおいしかったのですごく探していて今回偶然見つけましたo 抹茶好きにはたまらないスイーツだと思います!また絶対に取り寄せしたいと思います 外はほろ苦、中は甘いです☆ 個人的には完全に解凍して食べるのがオススメです 一緒に頼んだフィナンシェも抹茶が濃くておいしかったですよ~! 抹茶ろふるは期待しすぎたせいか、イマイチでしたoもっとフワッとしていればなぁ
    注文日:2010/03/21
    2009/06/14
    ねこmatsuriさん
    抹茶好きにはたまりません。
    まさに抹茶!!抹茶まみれになりたい位好きな方はお勧めです。 まだ、届いていませんが、味が数年前と変わっていないことを祈って楽しみにまっています。 ☆☆☆☆☆ 食してみましたが、味が変わったような気がします。 気のせいでしょうか?私の味覚が変わっただけかもしれませんが☆ 次回の購入はちょっと考えてしまいます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/13
    2009/01/02
    ezobaigaiさん
    ザ★抹茶!
    スゴイ!凄い!抹茶です!これは直ぐにリピートしなければ・・。口の周りも口の中も緑!濃い抹茶の味です。 甘さはほんの少しだけ。抹茶好きには是非!お薦めしたい、差し上げたい生菓子です。
    注文日:2008/12/06