2,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-01-30

か、辛い!もう一杯!!
口の中から暖まります(笑)。
紅茶に入れて飲んでいます。
冷え性なのですが、生姜紅茶を飲んで就寝するとお布団に入ってからの足の冷えがぐんと減りました。
底に沈殿するのでかきまぜながら飲む方が良いですね。
これまでは生生姜をおろして絞って...と作っていたのですが、粉になっていると簡単ですごく良いです。
また、生生姜おろしよりも辛みはあるのですが苦みが少ない気がします。
紅茶一杯にサジ半分しか入れないのでものすごく保ちそうです。

5 2010-05-28

生姜紅茶用に
年中体が冷えているので、最近生姜紅茶を飲み始めました。最初は目新しくて、生姜をおろすのが楽しかったのですが、面倒くさくなり…。チューブ生姜に切り替えたところ、やはりチューブ生姜ではもの足りず、何か代わりになるものはないかと探したところ、こちらの商品を見つけ購入決定。早速使用しましたが、お手軽な上にポカポカ感の持続時間が結構長いように感じました。ダマにならず、とても使いやすいです。頑張って冷えを少しでも解消できたらと思っています。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2009-10-21

買ってよかった!飲みきれる☆
私はローズヒップ&ハイビスカス(すっぱい系)などがベースになっているティーパックのハーブティーに入れて飲んでます。お味噌汁に入れても飲んでます。粉末なんですったモノ、チューブのものより、口にのこらないです。なんたってはるかに手軽です。あとお店のチラシでしょうが風呂のレシピがあったので、入ってみたら、すんごい気持ちいいので、気に入りました。よかったよ〜☆

5 2010-11-05

エステシャンから勧められて購入。その人は、冷え症が改善され、友人は、アレルギーが治ったと聞きました。私は、お風呂から上がっても、すぐに手足が冷たくなるほどの重症。効果を期待して、今日から飲み始めます。
サンプルで頂いた柚子金時生姜、とっても飲みやすかったです。

5 2010-10-30

便利です☆
平子理沙さんが、ご自身のブログでおすすめしていたのをみて、購入しました!!これまでは、生の生姜を擦りおろして料理や紅茶などに入れていましたが、実際、とても手間を感じていたので、これはとても便利です!!
これから冬に向けて、大活躍してくれそうです。

5 2008-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
生姜紅茶に
生の生姜をするのは面倒と思っていたところに、この商品を見つけ、早速、購入しました。
プレゼントした親戚の者が試して、「生の生姜と同じ辛味がある」と感激していました。

5 2010-07-03

美味しい♪
美容と健康と生姜が好きなので購入。
美味しくて、使いやすいので、大変満足してます。

5 2010-04-28

実店舗で購入した人に「だまされたと思って試してみ!冷えにええでエ」…と言われ3人で購入しました。
ホットドリンクには蜂蜜、紅茶
又、私はヨーグルトに混ぜていただいてます。美味しいです。

5 2011-08-31

いいもの
いいものだと思います。
頻度によるでしょうが、しょうが紅茶程度だと、本当に長持ちします。
私の周りでは生理通の軽減や便秘解消など、体調良くなった人が多いですよ!!

5 2010-06-20

冷え予防
冷え予防に買いました。生姜紅茶にして飲むとぽっと身体があたたかくなります。これから続けていきたいです。迅速丁寧なご対応をありがとうございました

5 2010-04-06

冷え性改善に。
母に頼まれリピです。
これを飲み始めて冷えがだいぶ改善されたとのことです。

5 2010-03-30

紅茶やココアに入れて。
もともと生姜は好きですが、とても美味しく飲めます。最近は金時生姜のみをお湯に溶かして飲んでいます。ピリっとする感じが癖になります。

5 2010-01-29

体質改善
ハンパない冷え症の私。手足が冷たいのは当たり前でしたが、金時生姜を飲みだして二日目にしてその効果を実感!!まず、毎日朝夕チャリに乗ってるのですが、いつもなら手が冷たいのに、手袋なしでもあったかい!そして、冷え症ゆえに運動しても、サウナに入っても汗をかきにくかったのに、代謝が良くなったのかちょっとの運動でも体が熱くなり汗もかくように!そして、寝る時にさらに実感。いつもならお布団に入っても手足がキンキン(笑)に冷たかった(お風呂あがりでも(T_T))のに、めっちゃほっかほかなんです!!眠くもないのに!(笑)この感覚、あり得ないですw(°0°)w お店の対応もよいし、金時生姜リピートは確実だと思います。ちなみに朝、青汁と牛乳に金時生姜入れてシェイク。お昼は生姜紅茶にして。夜はお風呂あがりのお茶に混ぜて。独特の辛味はあるけど私は好きです。ハマりそう。最初は高いなぁと思いましたが、体質改善されるなら、お安いものだと思わされるくらい私的には良い商品、良いお買い物でした。

5 2008-02-16

健康な体は大切です
以前はしょうがを、おろし金でおろして紅茶に入れて飲んでいましたが、金時生姜を購入してからは手間も省けますし何より、辛味が抜群です。これからも飲み続けようと思っています。

• Junjun*さん
  • Junjun*さん

5 2007-01-15

辛いのが好きなので、辛さはぜんぜん気になりません。
主に味噌汁に入れて飲んでいます。
お風呂の前に生姜湯を飲んで入浴すると、ものすごい汗で、一気に1キロやせます。