5 2011-04-11

中学生のスクールバッグ
中学のスクールバッグ(コウバン)
よかったのは、大きさです。体育着やお弁当を入れてもたっぷり容量で余裕があります。サイドにベルトがつけることができ、とても便利です。ひとつ残念だったのは底板が無くてせっかくのサイドベルトなのに、中心に荷物が寄ってしまうことです。

4 2014-06-22

安いけどあと一歩!
高校生の息子に購入。本人に使い心地を聞いてみました。
道着や体操服お弁当水筒などすっぽり入るし
底板付きでしっかりしているので
扱いやすいです。
値段が安かったので生地の薄さは覚悟していました。
強度が心配ですが安いしショルダーベルトの換えなくても肩掛けしやすい持ち手です。
ただ、ジッパーが安っぽく、実際閉める時に引っかかりがあります。
閉まらなくなれば意味がないので、少し高くなっても、ジーッパーはいいものを使って欲しいです。それなら、次に機会があればもう一度購入すると思います。

• -clytie-さん
  • -clytie-さん

5 2011-10-24

子供の体が大きいので、バッグも大き目を探していました。こちらを見つけることができて良かったです。

4 2013-04-04

底板もあります。送料込みでありがたい。
高校生の息子用に購入。学校で制服購入の際にスクールバッグを娘に購入しましたが大きかったようで息子に譲りました。そのバッグのファスナーがダメになったので新たに購入。
以前使っていたスクバは4〜5千円するお品でした。そのスクバと比較すると、ショルダーではない紐の調整ができない・床に直接触れないよう底に四箇所鋲はついていますが、底の四隅の補強が無い(学校で購入した物には摩擦熱で穴が空かないよう合皮で補強されてました)などの差がありましたが、送料込みで2625円なので我が家にとっては充分満足できるお品でした。
底板もあるし、ショルダーの紐にはパッドもついています。(底板がないというレビューがありましたが、きちんと底板は入っていましたよ。)
女の子はこのサイズではなくもう少し小さい物+補助バッグとして自分好みのバッグを持ち歩くかもしれませんが、息子はこの大き目のバッグが気に入ったようです。(整理整頓ができないから何でも一まとめに入れるということだとは思いますが)
在庫が黒のみでしたので黒を購入しましたが、特に抵抗を感じることなく持てそうですし息子も不満はないようです。

5 2013-03-04

中学1年の息子に
中学1年の息子、入学時のバッグは1年もたずに底が破けてしまい今回購入しました。以前にもこちらのショップでスクールバッグを予備として購入したのですが、使用中のものよりひとまわり小さく、保管となりました。
今回は、B4サイズを購入してみて、破けてしまったものより少し大きめでしたが、大は小を兼ねる、物が入れやすくショルダーがついてるので便利との本人感想でした。
黒を希望してましたが売り切れで、すぐに欲しかったのでネイビーとなりました。黒の方が売れるのではないかと思うので、在庫を多めにしておいていただけると嬉しいです。必ずリピします。

4 2015-04-30

大きくて沢山入る!!
中学1年になる息子に購入。中板もありポケットの数が豊富!(内側には大小2つのポケット在り)大容量なのでどんどん荷物を詰めていた息子。日々の勉強道具、ジャージの上下、水筒。
間もなく入学一カ月を迎えようとする息子が、「最近、疲れてるのか凄く肩が痛い!」と嘆いていて、精神的に疲れが出て来たのかな〜?と思っていたのですが、どうも荷物の詰め込み過ぎが原因(笑) それくらい、沢山入ります。しかも便利なショルダー付きなので、持ちやすく尚更全部詰めていたようです。大容量を考えていらっしゃる方には是非お勧めです。でも詰め過ぎは体に負担が行くので今回は星4つにさせていただきました。
あと、二つの持ち手をカバンと同生地で一まとめに出来る機能があれば更に使いやすかったと思います。

5 2010-07-17

中学生用にシンプルで大きめのスクールバッグを探していました。
夏休みの部活や、塾などに使用予定です。水筒やお弁当も入れたかったので希望にぴったりだと思います。
またレビューを書くと500ポイントプレゼントということでしたのでお得な買い物だと思います。
205787-20100717-179807456

5 2016-02-15

補助バッグに。
斜めがけ出来るタイプは無くて、こちらで発見して購入しました。
雨の日や他の荷物が多いときに斜めがけがあったほうが便利だろう?と探してました!
使用はまだですが、しっかりした作りで肩紐も肩当てがあり使いやすそうです!チャックもしまりづらいとかなく、問題ないです。肩から掛けた時もちょうど良い長さでした。
良い商品だと思います!

5 2015-01-09

近くに大きめのスクールバッグを売っていなかったのでこちらで買わせて頂きました。ワンポイントの刺繍がついたりしているのはそれだけでこちらの倍のお値段がするのでこちらがお安く提供されているんだなぁと本当にありがたく思いました。。送料もかからなかったですし、生地もしっかりしているし、大きさも良かったです。お勧めです。

5 2014-11-05

大きくて使いやすいです
値段の割に作りもしっかりしていてとても気に入ってます

4 2014-04-06

高校生の息子。ロゴマークの無いものが欲しいとの事だったのでこちらのバッグを購入。中敷のプラスチック板もちゃんと入ってて、2ウェイで大き目のシンプルデザインだけど丈夫そうで気に入ってるみたいです。

4 2012-07-06

子供の塾用に購入しました。
少し大きいかもしれませんが気に入ってくれたようで
通学にも使うと言って喜んでくれました。

• 満☆天さん
  • 満☆天さん

4 2012-04-22

大は小を兼ねる
色々と迷いましたが、マチも長さもすべてが大きめのコチラにしました。
見た目は確かに大きいです。
でも、地味でシンプルですが、しっかりとした作り、付属品もあり、
使いやすいと思います。
子どもは荷物が多い日でも、コチラと普通のリュックで対応できているようです。

5 2012-04-19

思った以上に大きめです
たくさん入るのでよかったです

5 2012-04-09

大きい♪
中学生の娘に購入。地味めな娘は、裏地の派手なスクバも嫌がっていて、その辺のファンシーショップでの購入を嫌がっていました。
親は低価格のスクバが良かったので、ネットで探しここをみつけました。
お友達のスクバをみると、みんな一回り小さかったです。しかも+2000円程高いし!
中1は教科書を毎日全部持って帰らないといけないので、この大きさで良かったです。
ショルダーも付属していたので、荷物が多い時に活躍しそう。
ポケットも多く、娘も喜んでいました。