5 2016-03-07

交換用クッション販売してもらえます!
一目ぼれで購入しました!
こんなに可愛いパーソナルソファーがあるのですね。
初めての予約購入だったのできちんと届くか心配だったのですが、細やかに連絡をくださるので安心できました。
お店への問い合わせにも丁寧に対応いただき、配送も問題なかったです。
ソファー本体について。
直径1mなので結構大きいです。
まるいデザインなので圧迫感は軽減されますが、高さもありますし事前にサイズ確認したほうが良いです。
(私は新聞紙を切り貼りして大きさを確認しました)
結構重いです。一人で開梱設置するのが大変でした。(一人で2階には持ち上げられないです…)
椅子の角度調整も重いので一苦労。安定感のためにはこの重みが必要なのでしょう。
ややニオイがしましたが、部屋中に充満するほどではなくすぐ飛びました。
全体的に画像より色味が濃いめで、オーク寄りの一般的なヒヤシンスの色。
クッションはややブラウンがかってます。
ヒヤシンスがしっかり編み込まれているので、背面を魅せて設置することも出来ます。
ふかふかと綿布団のように厚みのあるクッションなので、夏場は暑くて座れないかも…
カバーが洗えないのと、ヒヤシンスよりクッションが先にへたってきそうなのが心配だったのですが、お店へ問い合わせたところクッションのみの販売もしてくれるそうです!
すごーーく満足しています!
お部屋のアクセントとして、爽やかでとにかく可愛いです!