2016/03/07
    交換用クッション販売してもらえます!
    一目ぼれで購入しました! こんなに可愛いパーソナルソファーがあるのですね。 初めての予約購入だったのできちんと届くか心配だったのですが、細やかに連絡をくださるので安心できました。 お店への問い合わせにも丁寧に対応いただき、配送も問題なかったです。 ソファー本体について。 直径1mなので結構大きいです。 まるいデザインなので圧迫感は軽減されますが、高さもありますし事前にサイズ確認したほうが良いです。 (私は新聞紙を切り貼りして大きさを確認しました) 結構重いです。一人で開梱設置するのが大変でした。(一人で2階には持ち上げられないです…) 椅子の角度調整も重いので一苦労。安定感のためにはこの重みが必要なのでしょう。 ややニオイがしましたが、部屋中に充満するほどではなくすぐ飛びました。 全体的に画像より色味が濃いめで、オーク寄りの一般的なヒヤシンスの色。 クッションはややブラウンがかってます。 ヒヤシンスがしっかり編み込まれているので、背面を魅せて設置することも出来ます。 ふかふかと綿布団のように厚みのあるクッションなので、夏場は暑くて座れないかも… カバーが洗えないのと、ヒヤシンスよりクッションが先にへたってきそうなのが心配だったのですが、お店へ問い合わせたところクッションのみの販売もしてくれるそうです! すごーーく満足しています! お部屋のアクセントとして、爽やかでとにかく可愛いです!
    注文日:2016/02/29
    2015/04/29
    あめかんママさん
    一目惚れ
    ものすごく、ほしくて買っちゃいました。 とても大きい荷物でびっくりしましたが、それ以上に座ってびっくりでした。本当に安定感があってすっぽり体がおさまります。めちゃくちゃ座り心地満点です。きしむこともなく、静かに本を読むのぴったりです。 強いて言えば…、床面(裏面)のプラスチックの硬さが床を傷つけそうなので、床との接点にフェルトを張ろうと思いました。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/13
    快適!
    少し臭いがあるけれど、居眠りするのに良いです。ただ大きいのにビックリ。 佐川さんでの配達でしたが運ぶのに大変で、雨が降っていたら無理かも(家の庭までトラックの入れる人はよいですが)。玄関を通れず、玄関で開封しました。丁度、平置きにした状態でケースが100×100×55位で、思っていたよりも重たかったです。2Fに運ぶ場合は階段はキツイですね、我が家も割と広くとっているのですが…。今、廊下に置いていますが窓を開けてカーテン越しに風を受け居眠りするのにピッタリな季節なのでルンルンです。
    注文日:2015/04/29
    2015/07/02
    待ったかいがありました。
    6月中半に予約して、本日、納品されました。思っていたよりも大きくシッカリしたものでした。 ていねいに編み込んであって座面のパラボラ部分等裏面までしっかり始末されていました。 設置の仕方によって丁度良い位置が決められますので読書をするのにも、うたた寝するのにも最高です。 クッションの色がHPに載っていたクリームっぽい色よりも少々ベージュの濃いような感じでしたが、それはそれで落ち着いた感じでよかったです。 ラタンの家具が好きだったのですが、今回初めてウォーターヒヤシンスの家具を購入してみましたが ラタンより柔らかい印象でそのくせドッシリした感じもありとても良い物に出会った感じです。
    注文日:2015/06/25
    2021/09/11
    クッションに異物感がありました
    待望のパパさんチェア。 初めて存在を知ってから、うん十年、長年の夢だったパパさんチェアを自分へのご褒美についに買いました! ウォーターヒヤシンスとラタンどっちらがいいのか悩んで、滑らないウォーターヒヤシンスにしました。分割できるので女性でも移動できます。 重さが測れないので体感ですが10キロのお米よりちょっと重いくらいかなと。(転がせるので持ち上げる必要はあまりないですが) ただ、私は身長162cm普通体型ですが、完全に包まれるには若干小さく感じました。これ以上大きいとさすがに邪魔になるし重いし運ぶにも大きいのだろうとも思うので、コレでちょうどいいのかもしれません。 座ってない時はクッションを直に引いて使うくらいのスペースは取れるので、ベッドのあるワンルームでも置けます。 腰痛持ちなんですが、どなたかのレビューにもありましたが腰に当てるクッションを用意するといいと思います。腰用のクッションをクッションの下に忍ばせるとカーブが緩やかになり少し広く包まれる感じがました。 家具なのに配送がとても早いのが良かったです。 私は匂いに敏感なのですが、こちらはイグサのような匂いがします。まだ朝起きるとたまに匂いがしてきますが、ほっとする匂いなので気になりません。
    注文日:2021/09/09
    2015/06/06
    マイベストポジション
    ぽちった翌日に佐川急便で届きました、「居てくれて良かった」と言われるほど大きな荷物(笑) 体が包み込まれる感覚が心地良く癒されます。そよ風に当たりながら目をつむると家に居ながら現実逃避ができます。 商品満足度が高いので大きなダンボールを片付けたり、2階に上げる労力も私には苦になりませんでした。イノセンスのおまけつきでしたがどうやって使うのかこれから調べようと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/05
    ryo1senさん
    よいです
    かなり大きなサイズです。 でもそれが座り心地の良さになっていると思います。 それなりに場所をとるので広い部屋のある方は検討する価値があると思います。
    注文日:2015/06/01
    2016/05/22
    とりぽんさんさん
    縫製が甘い箇所がある
    発送や梱包はまったく問題なかったのですが、クッションの縫製が甘い箇所がありました。糸がほつれていて、中の綿が出てしまっていました。縫い糸がビロビロに絡まっていたので、おそらく発送途中に切れたとか、そういうものではないと思われます。 まあ自分で縫えばいい話なのですが、やはり日本製でないので仕方ないのかな?という感じがしてしまいました。 しかし座り心地はとてもいいですし、肝心のウォーターヒヤシンスで編まれた部分はしっかりしていたので概ね満足です。縫製の甘さを差し引いても、買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2016/05/02
    2016/01/06
    mm6264さん
    一目ぼれで購入。実際届いた商品もちょうどいいサイズで デザインもかわいく部屋がオシャレになりました。 長時間座ってもお尻が痛くなく購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/02
    Gabriellaさん
    最高です!
    思い切って購入して、本当によかったです。身長165cmの私でも、すっぽり包まれる感じに座ることもできます。そして、とても暖かいです。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/08
    2022/09/11
    show2540さん
    この椅子を購入してからラタンの魅力に ハマりました!本当に大満足です。
    注文日:2022/08/22
    2015/06/05
    購入して良かったです。 体がすっぽり納まり角度も調整できるのでパーソナルチェアとしては最適です。 編込みの先の処理がちょっと指に引っかかるのが気になりました。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/23
    思っていたより、すごく大きいです。ワンランク安いのもありましたが角度を変えて座れる所が魅力だったので、こちらの商品にしました。座り心地は最高です。昼寝も出来るような大きさです。段ボールが大きくて参りました。区の職員の方に来てもらい持って行ってもらいました。
    注文日:2015/04/21
    2016/07/20
    一目ぼれです。
    大きいので悩みましたが、購入。そろそろ4カ月経ちます。(レビュー遅くなりました(汗)) 配送はかなり大きな段ボールです。ですが意外と薄い段ボールなので、私はそれを庭先に広げて、天日干しを数時間そのまましました。 クッションにファブリーズもしたりして。 2階の寝室まで縦にして運んで8畳間においてます。 結構大きいぞ!と思いましたが、今はもう慣れました。 最近はうちの子に(猫)に占領されてるのでしばらく座ってませんが、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/11/09
    やっと届きました!箱も大きくてびっくりしましたが箱から出すのも重くて大変でした。クッション?もずしっとしてしっかりしたものでした!安い買い物ではないけどこの商品でこの値段は良い買い物したかな?というかんじです。
    注文日:2015/11/04
    2022/04/06
    1度6年ほど前にこの椅子を検討したことがあったのですが、経済的な理由とサイズで断念。違う座椅子を購入しました。そしてその座椅子がもうボロになり捨てることになり、さあ次の椅子はどうするかと考えた時に、このパパサンチェアを思い出しました。他のパパサンチェアはラタンだけで組まれてるものが多いのですが、座面が滑りやすそうでどうも気に入らず……。ウォーターヒヤシンスで編み込んでありがっしりとしていて滑りにくそう(座り方によっては少し滑ります)なこの商品に決めました。割引クーポンもついてて、かなり安く購入出来ました! 座ってみた感想としては、「深い」って感じでした(笑)椅子のように使うには腰用の小さめなクッションがあった方がいいですね、痛めます(笑) でも、1番深い位置にお尻を乗せて丸くなるとなんとも言えない安心感と心地良さ……。 私はかなり小柄なので全身すっぽりハマりますが、背の高い方だと少しはみ出るかもしれませんね。 とても良い商品です。ありがとうございました。 そしてアホみたいに大きいダンボールをアパートの2階まで運んでくれた佐川のお兄さん、ありがとうございました。 ほんとにアホのように大きいダンボールで来ます。びっくりしますよ‪w
    注文日:2022/04/02
    2022/03/11
    二脚買いました。おしゃれで座り心地もいい。 ただ致命的な所がひとつあって、ささくれが多い。 重量もあるんで角度を変えるときに、鋭利で硬いささくれが大量にあるので、普通に手が切れて怪我します。 危ないのでメーカーは安全面をしっかり保証してから販売してほしいです。
    注文日:2022/03/04
    2020/11/14
    お部屋がバリ風になります
    迅速に送ってくださり購入してからすぐ手元に届きました。 開封してからすぐはクッションに少し独特なにおいがありましたがしばらく天日干ししたところあまり気にならなくなりました。 サイズやクッションの硬さは丁度よく、包まれる感じでとてもリラックスできます。 ヒヤシンスもしっかり丈夫に編み込まれており、設置すると一気にお部屋がリゾート風になりました。 1つ難点があるとすれば腰がかなり深く沈むので腰痛持ちの方は別で腰部分に置くクッションがあるといいかなと思いました。
    注文日:2020/11/09
    2020/05/07
    マリリン7749さん
    レビューを見て、もっと大きいのを想像してましたが、意外にコンパクトな感じでした。 バリ風家具が大好きなので、イメージ通りでお洒落な感じで気に入りました。 角度を調整できるので、とても便利で、座り心地もまぁまぁ良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2020/04/19
    2018/09/05
    911ちゃんさん
    配送時の大きさは覚悟していましたが、その割に包装が簡易的で破けそうでした。残念です。 商品は思っていた以上に重く、一人で移動させるには骨が折れます。ベランダと室内の移動が大変です… クッションが厚いので、体を屈めて座ると窮屈です。ニ○リの店舗で座ったものはちょうど良かったので、そちらの方が安かったし、わたしはそちらにした方が良かったなと後悔しました。 こういった使い方をされる方がいるか分かりませんが、土台部分の底は不織布のような薄い布?が貼ってあるだけなので、物を収納されたい方は注意が必要です。 お店の対応は迅速でしたので、感謝いたします。
    注文日:2018/08/25
    2016/08/18
    布団の色が濃かった
    レビュー通り写真のイメージより濃かったのと匂いが気になるのが残念ですが、座り心地もよく欲しかったのもあって、満足しています。
    注文日:2016/06/24
    2016/06/01
    大満足!
    届くのをものすごく楽しみにしており、届いた瞬間驚き…ダンボールがデカいwww 玄関先でダンボールを開封し、土台、椅子本体、クッションと1つ1つ取り出し、物自体は軽いので部屋まで難無く運べました!設置も乗せるだけなので楽ちんでした!座り心地は大満足!包まれる様な感じです!ただクッションの素材があんまり肌に合わないのかちょっとチクチクするような…。その点で-1です(´-ω-`) ま、上から薄手の布を被せたら気にならなくなったので全体的には大大大満足!
    注文日:2016/04/26
    2015/10/01
    dainamamさん
    だいぶ待ちましたが
    6月末に予約で、やっと届きました。 お品はとても気に入っています。 待った甲斐もあります。 お店の対応も丁寧で良かったです。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/22
    guraruviviさん
    予約してからやっと届きました。思っていたよりもやはり大きかったけどものすごく気に入りました。子供たちは場所の取り合いをしています。部屋が広かったらもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2015/09/03
    2015/12/07
    すごくよかったです
    箱が大きくてびっくりしましたが、開けてみるとそうでもなく。 すわり心地最高です。 クッション用のカバーがあればほしいです。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/22
    値段以上の商品でした。この商品でくつろぎタイムを満喫しているます。
    注文日:2015/12/01
    2015/07/31
    お気に入りです
    リラックスして本を読んだりするのにちょうどいいです。 品質もよく、いいものが部屋にあるのは気持ちいいです。
    注文日:2015/06/25
    2024/03/07
    キヨなすびさん
    思ったよりもデカくてバチクソ重かったけど妥協してキッズ用にしなくて良かったなと思うくらい体にフィットするのでずっと座っていたくなります。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/17
    くじらッ子さん
    良き良き。
    やっと子育ても落ち着き、部屋で1人ゆっくりできるようにもなり、落ち着いて座れる1人ソファを探していたところ…何年も前から気になっていたこちらのデザインのソファに行きつき、早速購入。 口コミにも書いてあったとおり、とても凄く大きい段ボールで驚きましたが、ドライバーさんが玄関横のリビングまで入れてくれ、大人2人で抱えて部屋まで上げて、早速設置しました。 ほつれや、匂いなども無く、すぐに収まってみましたが、すごく満足です。 私が170センチ超えのでかい人なんで、小さかったら…と、不安でしたが、全然大丈夫でした! しかとお買い物セールもあってお手頃に購入できたのも、ありがたかったです。 大事に使いますね。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/12/23
    かわいいです♪
    お届け時の箱の大きさ、重さは、他の方々がレビューに書かれている通りで、女性一人で2階まで運ぶのは難儀しました。ですが、設置してみると、コロンとしたフォルムで大きさの割には圧迫感はなく、とても可愛くて、部屋の雰囲気もテンションも上がります。 今は部屋の窓際に置いていますが、もっと暖かくなったらベランダに出して、ベランダカフェをするのが今から楽しみです。 予約販売で購入したので、本来であればお届け日時は指定できなかったのですが、どうしても不在にする曜日があり、この点もご配慮頂きとても助かりました。誠にありがとうございました。
    注文日:2023/12/05