5 2024-01-17

良き良き。
やっと子育ても落ち着き、部屋で1人ゆっくりできるようにもなり、落ち着いて座れる1人ソファを探していたところ…何年も前から気になっていたこちらのデザインのソファに行きつき、早速購入。
口コミにも書いてあったとおり、とても凄く大きい段ボールで驚きましたが、ドライバーさんが玄関横のリビングまで入れてくれ、大人2人で抱えて部屋まで上げて、早速設置しました。
ほつれや、匂いなども無く、すぐに収まってみましたが、すごく満足です。
私が170センチ超えのでかい人なんで、小さかったら…と、不安でしたが、全然大丈夫でした!
しかとお買い物セールもあってお手頃に購入できたのも、ありがたかったです。
大事に使いますね。

5 2023-12-23

かわいいです♪
お届け時の箱の大きさ、重さは、他の方々がレビューに書かれている通りで、女性一人で2階まで運ぶのは難儀しました。ですが、設置してみると、コロンとしたフォルムで大きさの割には圧迫感はなく、とても可愛くて、部屋の雰囲気もテンションも上がります。
今は部屋の窓際に置いていますが、もっと暖かくなったらベランダに出して、ベランダカフェをするのが今から楽しみです。
予約販売で購入したので、本来であればお届け日時は指定できなかったのですが、どうしても不在にする曜日があり、この点もご配慮頂きとても助かりました。誠にありがとうございました。

5 2023-09-08

8畳の部屋に大きなチェアを入れる事を悩んだのですが、どうしても欲しくなり旦那に誕生日プレゼントとしておねだりしました。大きなダンボールで心配しましたが、佐川さんが玄関まで入れてくれたので助かりました。薄いダンボールだったので片付けも楽でした。座り心地は包み込まれる様な感じで、出窓にザファイア チャイムを吊るして居眠り確定です!おすすめです!

• よー6578さん
  • よー6578さん

5 2023-04-01

椅子
2個目の購入
すっぽりハマり孫がつかってます。

5 2023-01-14

悩んで上に買ったのですが、結果買ってよかったです。座りこごちも良いですし、角度を自分好みに変えられるのも良い点です。重いので掃除などを考え、滑りやすいシールを100均で買って貼っていて、移動もスムーズです。

5 2022-11-12

大人一人のんびり座れます。小さな子供だとすっぽり包まれます。移動も楽だし良かったです。

• ckooさん
  • ckooさん

5 2022-11-02

古くなったソファーを処分したので購入しました。クッションのカバーがないので、汚れないように大きい布を被せて対応しています。包み込まれるようにとても快適すぎて毎回気づくと気を失って寝てしまうので、寝てもいい時にしか座れないのが難点です。

• xxYumikoxxさん
  • xxYumikoxxさん

5 2022-10-06

角度調節可能なチェアですが、しっかりと重量感あり、意図せずずれてしまう心配がありません。愛犬も気に入ったようで、満足です。

5 2022-09-28

高級感も存在感もあって、家族みんな大喜びです
座り心地もとてもいいです
カバーが取り外して洗えたらパーフェクトです

• show2540さん
  • show2540さん

5 2022-09-11

この椅子を購入してからラタンの魅力に
ハマりました!本当に大満足です。

5 2022-04-06

1度6年ほど前にこの椅子を検討したことがあったのですが、経済的な理由とサイズで断念。違う座椅子を購入しました。そしてその座椅子がもうボロになり捨てることになり、さあ次の椅子はどうするかと考えた時に、このパパサンチェアを思い出しました。他のパパサンチェアはラタンだけで組まれてるものが多いのですが、座面が滑りやすそうでどうも気に入らず……。ウォーターヒヤシンスで編み込んでありがっしりとしていて滑りにくそう(座り方によっては少し滑ります)なこの商品に決めました。割引クーポンもついてて、かなり安く購入出来ました!
座ってみた感想としては、「深い」って感じでした(笑)椅子のように使うには腰用の小さめなクッションがあった方がいいですね、痛めます(笑)
でも、1番深い位置にお尻を乗せて丸くなるとなんとも言えない安心感と心地良さ……。
私はかなり小柄なので全身すっぽりハマりますが、背の高い方だと少しはみ出るかもしれませんね。
とても良い商品です。ありがとうございました。
そしてアホみたいに大きいダンボールをアパートの2階まで運んでくれた佐川のお兄さん、ありがとうございました。
ほんとにアホのように大きいダンボールで来ます。びっくりしますよ‪w

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2022-03-09

人をダメにする座り心地w
一目惚れって、こういう事なのかな
見た瞬間 もうこれ以外 考えられないって感じで
即座にポチッとしてしまいました。
梱包はデカかったですね 重量もあり
女性1人では運べない重さでしたが玄関から何とか
引きずってリビングに入れて開梱
台座はとても軽い クッションよりも軽いw
座面がとても重い 角度調整は何とか動かせます。
この程度の重さがないと安定しないだろうと思いました。
座ってみると腰が沈みます 小さいクッションを敷いてOK
腰痛持ちさんにはキビシイ深さかもしれない(工夫が必要かも)
体をすっぽり包んでくれるので気持ちが良いですね
オットマンを置いて座ると昼寝モードに突入しそうになり
ヤバいヤバい これは人をダメにするヤツだ・・・
なんて、嬉しい悲鳴のようなw
包み込まれる心地良さ 素敵です

• inoue528さん
  • inoue528さん

5 2022-03-09

新居に
リビングにソファーかパパサンチェアと悩みましたが、稼働できるし、自然なものも好きなのでこちらにしました。ミニも購入。大変に気に入っています。天国ですよ。

• もも4254さん
  • もも4254さん

5 2022-01-19

すっぽりと身体を包み込む椅子
身体丸ごと預けられて、包み込まれて、瞑想もできる幸せな椅子です。卵型の鳥籠とどちらにしようか迷いましたが、私の部屋にはこちらで正解でした!
インテリアとしても馴染んでいます❣️

5 2022-01-03

家族にプレゼント購入なんだけどとても気に入った様子でよくここに座っています。匂いは気になりませんでした。本当に買って良かった。