• seabellさん
  • seabellさん

4 2014-05-28

ノンホルマリンは◎、傷つきやすさ△
厚めのほうが良かったので、最初は低ホルマリンを考えて
いましたが、レビューでやはり臭いが気になる人が多く、
化学物質過敏症の私としては、全部屋への購入予定だった
ので、安全性を取ってノンホルマリンにしました。
臭いは全くしません。
かなり敏感な私が大丈夫なので、良い商品と思います。
ただ、やはり薄いですね。。(^^;;
わかっていた事ですが、耐久性など心配なので、☆ひとつ
減らします。すみません。
写真はわかりにくいですが、敷いてすぐに、どうしてつい
たのかわからない小傷です。(^^;;一カ所ではなく、
ところどころ結構たくさんの数がついています。
荷物を入れても居ない状態での事なので、僅かな傷と言え
ども気になりました。。
以前購入したウッドカーペットは、ノンホルマリンであり
ながら、厚みもしっかりあり、浮きもなく、傷もよほどの
事がない限りつきませんでした。
10年使いましたが、まだまだ使えそうでした。
引っ越しで泣く泣く買い替えでしたが、こちらの商品が
10年保つかどうかは少々疑問です。
ただ、薄いだけあって、軽かったみたいですね。(^^;;
搬入が昔に比べて楽だったようです。
お店のご対応は、とても素晴らしかったです。
今回、引っ越しに際しての購入で、あす楽なのでお願いした
のですが、注文が立て込んでいて遅れるとのメールに焦り、
何とか少しでも早くしていただけないかとお願いのメールを
したところ、引っ越し日の2日前に届けていただき、何とか
間に合いました。(^^;
カットをしていただいたので、キャンセルが出来ないですし、
荷物を入れてしまってからでは敷けないので、本気で焦りま
した。(^^;;;
ご親切なご対応を、大変嬉しく思っています。

5 2013-10-05

ナチュラルを購入。他のレビューにもあったように、とにかく重い!引きずって目的の部屋まで持っていき開封し敷いてみました。女性1人で作業しましたが開封してから敷くまでの所要時間はおよそ15分で終了。意外とスムーズに敷くことができました!
また、軍手のオマケの他に御香のプレゼントまで入っていたのにはビックリ!贅沢をいうのなら、軍手はゴムの滑り止め付きだともっと作業効率がアップでしたね(^_^;)

5 2015-10-14

とても良い商品です
7cm幅のウッドカーペットは初めて購入しましたが、通常の5cm幅のものがおもちゃに見えます。
質感も、プリントものとは全然違います。

4 2015-08-11

部屋の大きさを測った時は、商品より少し小さい間取りだったので、板を1枚切ればいけるなーと思っていましたが、実際に届いたウッドカーペットを広げてみると、縦横とも1センチずつくらい足りないくらいでした。でも、カーテンのある窓際と棚などが置いてある辺に隙間が来るようにして、普段見える方はギリギリまでかぶせ何とか見栄えするようにしました。色はナチュラルで、白すぎず丁度いい明るさで満足しています。畳の上に敷いたので、全体の踏みごごちは柔らかい感じですが、板自体はしっかりしていて丈夫です。

5 2013-11-07

木目がキレイ
梱包が丁寧で、フローリングもとてもキレイな木目でした。
早速、和室に敷いてみましたが、部屋が一新してとても満足です。
カットは自分でしましたが、やはりカット代を出して寸法はオーダーにしたら良かったかな…
女性一人ではやはりカットは時間がかかりましたが、大満足でオススメです〓

4 2013-10-28

以前にも6畳用のウッドかぺっとをホームセンターの現品処分で購入したのですが、それに比べて、ちょっと厚さが薄いな・・と、思いましたが表面の強度はなかなか強く、ちょとでは傷がつきません。
畳の部屋に、敷いたのですが、場所によっては踏んだときにへこむ感じがします。
それいがいはコストパフォーマンスに優れているとおもいます。
因みに、ホームセンターで勝ったのは、5千円でした。

4 2017-07-25

畳の部屋用に購入
ウッドの質感良かったです。
やはり板幅7センチが良かったです。
大きさも6畳より少し小さなサイズは引いてみてこれで良いと思いました。
ジャストなサイズだと引けなかった。
ただ引き直しは苦労しました。
引いてから防虫シートだの凹凸のあるところに新聞だのひいたときにかなり
重いものなので苦労をしました。
引く前にシート類を引くべきでした。

5 2014-06-28

発送の日時の相談にも快く対応して頂いてありがとうございました
希望通りの日時に受け取る事ができました
作業は男性2人で30分もしませんでしたがフローリングカーペットの巻きが反対なら作業がしやすいのになぁと思いました
畳の上から敷いたので除湿シートを間に敷きました
厚さも調度良く手頃にリフォーム出来て良かったです
もう一間あるのでリピートします

4 2013-11-09

汚れがすぐ落とせていいです。でも靴下だとだいぶ滑るので注意です。

5 2013-10-23

簡単綺麗!
到着後、15分ほどで敷き終わり!早い!それも殆ど位置あわせの時間でした。
ウチでは床上が若干通常の家屋と違っていたため、
正規のフローリングの代わりに使用しましたが、床下の補強さえしっかり行っておけば
フローリングより楽で良いですよ。
通常のフローリング工程の最後のもっとも面倒な部分が省けます。
これはあくまでも私的な感想ですが、
端から端までフローリングしたい時には先端のカット処理が無い方が有難かったですね。
でもそこを差し引いても満足できる品です。

4 2013-10-20

満足しています。
和室を変更したくてブラウンを購入しました。カットも頼んでいたので、主人と一緒に敷き詰めるだけで簡単に作業を終える事ができました。雰囲気もガラッと代わり、畳の部屋だった事をすぐに忘れてしまいましたね。

• TarKさん
  • TarKさん

3 2013-10-04

畳の上に敷いたところ、フローリング調なのにかなり柔らかな歩き心地になりました。
厚みは確認して購入しましたが、以前に使っていたものよりもやや薄いだけでこんなに変わるものなのかと驚くほど。木材の差もあるのでしょうね。
概ね満足していますが、カットのオーダーが希望よりも5mmほど短くとどいたことと敷いた後に確認したら2箇所ほどうっすらと白っぽい汚れがあり拭いても完全には落ちません。
ワックスか何かかと思うのですがほんのすこしベタッとしていて、吹き始めは雑巾が赤茶色くなりました。気長に拭いてべたつきをなくそうと思います。
また、全体を一度しっかり拭いたほうが良さそうです。

• akibiruさん
  • akibiruさん

4 2013-10-03

いいです
子供の部屋のリフォームに購入しました。においが嫌で匂わないことを条件に選びましたが全く匂わず満足です。二辺カットしてもらい、切った端材を使ってすきまを埋めることができました。見栄えもよく満足です。

4 2017-08-28

部屋にあった寸法に裁断してくれるオプションが、付いていたのが魅力でした。
お蔭様で、ぴったりでした。後は、耐用年数がどれ位もつかですね。

5 2017-06-10

模様替えに購入しましたが、木目の感じも良く、濃い茶色ですっきりした部屋になりました。