ウッドカーペット江戸間6帖 〜6畳 板幅7cm ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • ノンホルマリンは◎、傷つきやすさ△
  • 厚めのほうが良かったので、最初は低ホルマリンを考えていましたが、レビューでやはり臭いが気になる人が多く、化学物質過敏症の私としては、全部屋への購入予定だったので、安全性を取ってノンホルマリンにしました。臭いは全くしません。かなり敏感な私が大丈夫なので、良い商品と思います。ただ、やはり薄いですね。。(^^;;わかっていた事ですが、耐久性など心配なので、☆ひとつ減らします。すみません。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,280
  • 3 2013-10-04
  • 畳の上に敷いたところ、フローリング調なのにかなり柔らかな歩き心地になりました。厚みは確認して購入しましたが、以前に使っていたものよりもやや薄いだけでこんなに変わるものなのかと驚くほど。木材の差もあるのでしょうね。概ね満足していますが、カットのオーダーが希望よりも5mmほど短くとどいたことと敷いた後に確認したら2箇所ほどうっすらと白っぽい汚れがあり拭いても完全には落ちません。ワックスか何かかと思うのですがほんのすこしベタッとしていて ・・・(続きを読む
  • TarKさん

5 2017-05-29

前回は板幅5cm厚さ4mmのタイプを購入しかなりペコペコ反り返り有りだったので、今回は子供部屋に必要になったのでこちらを購入してみました。
どちらもナチュラルを購入しましたが、色はこちらの方が明るくとても子供部屋らしくなりました!
また、1mmの違いですが、ペコペコ感はあまりなく、反り返りもありません。
発送も時間指定をしっかり守っていただき助かりました。

5 2016-10-16

ノンホルマリンということで購入しました。
確かに、木の香りはしますが、身体に有毒な揮発性有機溶媒のようなにおいは基本的にしていないので、安心しています。
以前のウッドカーペットの色はオーク系の色でしたが、今回はナチュラルにしてみました。
その結果、室内の照明が昼光色昼白色系の蛍光灯なので、室内全体が結構明かるめの印象となりました。
また、明るくなった分、ホコリなどが目立って見えるようになりました。
あと、滑りやすいので気をつけています。
全体的には、とてもいい商品だと思っています。

5 2017-06-10

模様替えに購入しましたが、木目の感じも良く、濃い茶色ですっきりした部屋になりました。

4 2015-08-11

部屋の大きさを測った時は、商品より少し小さい間取りだったので、板を1枚切ればいけるなーと思っていましたが、実際に届いたウッドカーペットを広げてみると、縦横とも1センチずつくらい足りないくらいでした。でも、カーテンのある窓際と棚などが置いてある辺に隙間が来るようにして、普段見える方はギリギリまでかぶせ何とか見栄えするようにしました。色はナチュラルで、白すぎず丁度いい明るさで満足しています。畳の上に敷いたので、全体の踏みごごちは柔らかい感じですが、板自体はしっかりしていて丈夫です。

5 2015-10-14

とても良い商品です
7cm幅のウッドカーペットは初めて購入しましたが、通常の5cm幅のものがおもちゃに見えます。
質感も、プリントものとは全然違います。

4 2016-04-25

サイズカットしてもらい、早急に対応していただけて本当に助かりました。2cmカットしたらピッタリでした!

4 2016-01-17

模様替えのため購入してみました!畳から渋い部屋になり満足してます!しかし、覚悟はしていましたが厚みがないので少しふかふかしますね。見た目はかなり良いのですが。

5 2015-10-22

お店の対応とても良いです!
臭いも、強くなく色も理想通りで和室の部屋が一気にアジアン風に変わりとても良い商品でした!

5 2015-10-03

大満足
とても良い商品で気に入りました。
また親切、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
安心して買い物出来るショップだと思います!

5 2015-07-02

大満足です。
ネットで購入して失敗すると嫌だなぁと思っていたのですが、
これは大満足でした。
重かったですが、一人で少しずつずらしながら頑張って引きました。
友達にも好評です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,280

4 2014-05-28

ノンホルマリンは◎、傷つきやすさ△
厚めのほうが良かったので、最初は低ホルマリンを考えて
いましたが、レビューでやはり臭いが気になる人が多く、
化学物質過敏症の私としては、全部屋への購入予定だった
ので、安全性を取ってノンホルマリンにしました。
臭いは全くしません。
かなり敏感な私が大丈夫なので、良い商品と思います。
ただ、やはり薄いですね。。(^^;;
わかっていた事ですが、耐久性など心配なので、☆ひとつ
減らします。すみません。
写真はわかりにくいですが、敷いてすぐに、どうしてつい
たのかわからない小傷です。(^^;;一カ所ではなく、
ところどころ結構たくさんの数がついています。
荷物を入れても居ない状態での事なので、僅かな傷と言え
ども気になりました。。
以前購入したウッドカーペットは、ノンホルマリンであり
ながら、厚みもしっかりあり、浮きもなく、傷もよほどの
事がない限りつきませんでした。
10年使いましたが、まだまだ使えそうでした。
引っ越しで泣く泣く買い替えでしたが、こちらの商品が
10年保つかどうかは少々疑問です。
ただ、薄いだけあって、軽かったみたいですね。(^^;;
搬入が昔に比べて楽だったようです。
お店のご対応は、とても素晴らしかったです。
今回、引っ越しに際しての購入で、あす楽なのでお願いした
のですが、注文が立て込んでいて遅れるとのメールに焦り、
何とか少しでも早くしていただけないかとお願いのメールを
したところ、引っ越し日の2日前に届けていただき、何とか
間に合いました。(^^;
カットをしていただいたので、キャンセルが出来ないですし、
荷物を入れてしまってからでは敷けないので、本気で焦りま
した。(^^;;;
ご親切なご対応を、大変嬉しく思っています。

5 2013-10-05

ナチュラルを購入。他のレビューにもあったように、とにかく重い!引きずって目的の部屋まで持っていき開封し敷いてみました。女性1人で作業しましたが開封してから敷くまでの所要時間はおよそ15分で終了。意外とスムーズに敷くことができました!
また、軍手のオマケの他に御香のプレゼントまで入っていたのにはビックリ!贅沢をいうのなら、軍手はゴムの滑り止め付きだともっと作業効率がアップでしたね(^_^;)

4 2013-10-28

以前にも6畳用のウッドかぺっとをホームセンターの現品処分で購入したのですが、それに比べて、ちょっと厚さが薄いな・・と、思いましたが表面の強度はなかなか強く、ちょとでは傷がつきません。
畳の部屋に、敷いたのですが、場所によっては踏んだときにへこむ感じがします。
それいがいはコストパフォーマンスに優れているとおもいます。
因みに、ホームセンターで勝ったのは、5千円でした。

5 2014-06-28

発送の日時の相談にも快く対応して頂いてありがとうございました
希望通りの日時に受け取る事ができました
作業は男性2人で30分もしませんでしたがフローリングカーペットの巻きが反対なら作業がしやすいのになぁと思いました
畳の上から敷いたので除湿シートを間に敷きました
厚さも調度良く手頃にリフォーム出来て良かったです
もう一間あるのでリピートします

5 2013-11-07

木目がキレイ
梱包が丁寧で、フローリングもとてもキレイな木目でした。
早速、和室に敷いてみましたが、部屋が一新してとても満足です。
カットは自分でしましたが、やはりカット代を出して寸法はオーダーにしたら良かったかな…
女性一人ではやはりカットは時間がかかりましたが、大満足でオススメです〓