ウッドカーペット江戸間6帖 〜6畳 板幅7cm ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • ノンホルマリンは◎、傷つきやすさ△
  • 厚めのほうが良かったので、最初は低ホルマリンを考えていましたが、レビューでやはり臭いが気になる人が多く、化学物質過敏症の私としては、全部屋への購入予定だったので、安全性を取ってノンホルマリンにしました。臭いは全くしません。かなり敏感な私が大丈夫なので、良い商品と思います。ただ、やはり薄いですね。。(^^;;わかっていた事ですが、耐久性など心配なので、☆ひとつ減らします。すみません。 ・・・(続きを読む
  • seabellさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,276
  • 3 2013-10-04
  • 畳の上に敷いたところ、フローリング調なのにかなり柔らかな歩き心地になりました。厚みは確認して購入しましたが、以前に使っていたものよりもやや薄いだけでこんなに変わるものなのかと驚くほど。木材の差もあるのでしょうね。概ね満足していますが、カットのオーダーが希望よりも5mmほど短くとどいたことと敷いた後に確認したら2箇所ほどうっすらと白っぽい汚れがあり拭いても完全には落ちません。ワックスか何かかと思うのですがほんのすこしベタッとしていて ・・・(続きを読む
  • TarKさん

4 2016-04-25

サイズカットしてもらい、早急に対応していただけて本当に助かりました。2cmカットしたらピッタリでした!

4 2016-01-17

模様替えのため購入してみました!畳から渋い部屋になり満足してます!しかし、覚悟はしていましたが厚みがないので少しふかふかしますね。見た目はかなり良いのですが。

5 2015-10-22

お店の対応とても良いです!
臭いも、強くなく色も理想通りで和室の部屋が一気にアジアン風に変わりとても良い商品でした!

5 2015-10-14

とても良い商品です
7cm幅のウッドカーペットは初めて購入しましたが、通常の5cm幅のものがおもちゃに見えます。
質感も、プリントものとは全然違います。

5 2015-10-03

大満足
とても良い商品で気に入りました。
また親切、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
安心して買い物出来るショップだと思います!

• T691209さん
  • T691209さん

5 2014-12-13

プリント合板にしなくて本当に良かった
とても素敵な商品でした。 以前にプリント合板タイプのカーペットを購入した事が有り その時に次にウッドカーペットを買う事が有ったら 絶対に本物の木にしようと感じたので 今回の商品選定のポイントは 本物の木である事 そしてノンホルマリンである事でした。
木の質感は 思っていたよりもとても良く気に入りました。 梱包を開けた時も嫌な臭いが全くしない事もとても良い商品である事を感じさせてくれました。
同梱で 滑り止め付きの軍手が入っており 直ぐに作業に入れるのも良いですね。
今回はサイズを合わせる為のカットをしてもらっての購入ですので 部屋サイズにほぼフィットしています。 あえて難を言うならば5mm刻みでサイズ指定が出来れば とてもうれしいですね。
カーペットを敷く作業も私は初めてではない事も有り、一人で15分くらいで出来ましたが、女性は2人で行う事をおすすめします。 板に挟むと確実にけがすると思います。
梱包もカーペットの端面を段ボールで巻き その先に発泡の板をあてての梱包でした これも好印象です。
古くて汚かった 畳の部屋が見違えましたので 本当に良い買い物が出来たと思っています。

• ぽち140さん
  • ぽち140さん

5 2015-03-18

とても親切でした
海外からの本帰国のための新居使用の購入だったため、さいずなどは不動産に頼んでのやっつけ的な購入でしたが、細かくメールで対応していただきました。
見取り図を送りきちんと見ていただいてサイズも添付していただいたり、購入時に間違って記載したのにもかかわらず、再度間違ってませんか?との問い合わせもしていただいて、自分の間違いに気が付くほどでした(笑)
実際にひいてみたところ、不動産屋の間違えで畳の部屋の扉にでっぱりがあったため、切らなくてはいけませんでしたが、切れ味のいいカッターで自分で切れました。
1cm小さめにしてあったので、畳の淵の緑の部分はみえてしまいますが、とてもいい出来だなと満足できています。
何よりもショップの対応がとてもよかったです♪
フカフカ感はあります。でもこれは畳にひくので覚悟してましたが、小さな子供がいるため、むしろクッション材の代わりだと思っています。
7cm幅は大きいかなと思っていましたが、実際にひいてみるととてもいい太さでした。HPで見ているよりも部屋でひいたほうが、幅がちいさくみえるので、5cm幅はとても小さく見えるだろうなんて思いました。
配送に関しても期日がとても短かったのにかかわらずしっかり対応してくれました。
本当に最後までいろいろありがとうございました

5 2015-05-02

迅速、丁寧。
サンプルを先にお願いして、注文しました。
畳を剥がして板を引いたり、主人がほぼ
やってくれましたがカットをお願いしなかったので調整に苦労していました。
カッターで根気よく頑張ってたんですかが浮きが出来てしまって…釘を打とうか端をカットし直すか様子を見てます。
でもナチュラルにしてよかったです♪
部屋が凄く明るくなりました。
ありがとうございます。

4 2015-08-11

部屋の大きさを測った時は、商品より少し小さい間取りだったので、板を1枚切ればいけるなーと思っていましたが、実際に届いたウッドカーペットを広げてみると、縦横とも1センチずつくらい足りないくらいでした。でも、カーテンのある窓際と棚などが置いてある辺に隙間が来るようにして、普段見える方はギリギリまでかぶせ何とか見栄えするようにしました。色はナチュラルで、白すぎず丁度いい明るさで満足しています。畳の上に敷いたので、全体の踏みごごちは柔らかい感じですが、板自体はしっかりしていて丈夫です。

5 2015-06-01

色はブラウンを買いました。和室がおしゃれになりました。自分で少し切りましたがそんなに厚くないので切れない事はないですが、きれいに仕上げるには道具と忍耐力が必要かと。我が家は結局でこぼこになりましたがそんなに目立つほどではなかったです。
うちは昔の集合住宅の1階なのでどうにか玄関から入れることができましたが
2階とか狭い所は入れるのが大変だと思います。思ったより大きい。

4 2015-05-22

実家に引越ししたのですが、2階はそのままだったので、昔ながらの和室。江戸間の6畳ですが、こちらは若干小さくキッチリとはなりませんでした。また少しかけている部分もありましたが、引越しや他のことで忙しく、色々面倒ですし、そのまま使うことにしました。元々を考えたら十分ですし、これを引いたら見違えるほど部屋が明るくなりました。新しい家だと気になるかもしれませんが…。あと思っていたより厚みがないです。歩くと畳の上に引いてるって感触です。

5 2015-07-02

大満足です。
ネットで購入して失敗すると嫌だなぁと思っていたのですが、
これは大満足でした。
重かったですが、一人で少しずつずらしながら頑張って引きました。
友達にも好評です。

4 2015-06-19

満足です
今回は模様替えの為に購入しました。色合いもとても良く部屋が明るくなりました。少し重いので敷くのは大変でしたが満足しています。

• Xiuminさん
  • Xiuminさん

4 2015-04-17

和室が洋室に~
商品は、とても落ち着いた色で、木目も本物ならではで気に入りました。サイズをぴったりにカットして貰いたかったのですが、1cm単位との事で、4ミリ切り捨てとなり、敷いてみて、やはり小さかったので残念でした。軍手が着いていて助かりましたが、二人で作業したので二人分着けてほしかったです。

5 2015-04-05

大満足です! 木目もプリントではないので自然でした。カットサイズもぴったり!女性1人で引きましたが何とかできました。