【当店限定色】ウッドカーペット フローリ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 楽天でフローリングカーペットを検索すると他にもっと安いところもありましたが、カットしてもらうとなると納期が一週間ほどかかることや、レビューでささくれがあるなど書いてあったので、ちょっと高めでしたがこちらを購入することにしました。とても良い買い物だったと思います。ささくれなどは全然無く素足で歩いてもサラサラとしていて気持ち良いし、物を引きずっても傷がつきません。色はアンティークを購入したので、部屋も落ち着いた雰囲気になりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-23
  • 畳の上に敷いてます。
  • 2度目の購入なのですが良いものです。前回購入時から2年くらい経ちましたが、ヒビ割れなどが目立ちました。材質を考えると仕方ないと思いますし十分使ったと思いますので気になりません。和室の部屋を簡単にフローリングに出来る為、賃貸で和室だけどフローリングっぽくしたい時にも敷くだけ簡単です。(重いので敷くまでが少し大変です)サイズ指定する場合の手順が若干ややこしいのと、コメント欄にサイズ指 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

和室6畳に敷きました
2人で作業、と書かれていましたがYoutubeno動画を参考にして男一人で敷けました。
2人の方が楽でしょうが、1人でもなんとかなります(端っこを持って少しずつ広げました)。
引っ越し先の和室(江戸間)6畳の部屋に敷きまた。
端が少しだけ足りなかったですが、特段問題ないので満足しています。
沈みこむと思っていましたが思いのほかいい感じなのでちょっと奮発してぴったりサイズに加工してもらって買ってもよかったかなと思っています。
カグスベールを付けた家具がすいすい移動できて楽です。
ちなみに付属の軍手はとても薄く、品質が低く感じました(サービスなので仕方ないですが)。

• funnysp!ceさん
  • funnysp!ceさん

4 2017-05-28

サイズ計測は正確に
白いウッドカーペットをあちこちのショップで探してました。
部屋の壁も真っ白なので、床も白すぎると落ち着かない印象になるので、ぬくもり感のあるこちらの限定色にしました。
サイズ計測は部屋の実寸よりマイナス1センチで2辺カットしてもらいました。
設置してみると5ミリから1センチ隙間ができましたが、部屋自体、クローゼットやドアの周りの木?があるので、これ位が限界だと思います。
スマホ画面で見るよりそんなに白くなく、思ったより木目感があり、木の幅は5センチ位ですが、ほとんど目立たないです。
宅配便の方が玄関まで、そこから現場系の男手1人で2階に上げてそのまま1人で設置してました。
部屋の分の長さの荷物なので、女の人1人だと大変かも。
思い切って買ってよかった商品です。

4 2017-03-25

注文して翌日に届きました!畳をフローリングにしたいなと思いアンティークを購入 素敵な色でした。
敷くのは2人だと簡単にできました。ただ、うちの6畳だと江戸間の350だと足らず5センチほど畳が見えてます。なのでマイナス1です。
それ以外は満足です!

• 初!0160さん
  • 初!0160さん

4 2017-02-28

思ったより良かった
色合いが思ったより良かったです!
重いので大人2人じゃないと敷けないので買う方は気をつけて下さい。

5 2017-02-01

フレンチシャビーを購入しました。
思った以上にいい色で満足しました。

4 2016-12-27

カラーが良い色でした。
江戸間6畳を買いました。少し小さいけど、こんなもんなんでしょうね ピッタリとはいかないです。でも、色も良くて自然な感じで気に入ってます。

5 2016-12-26

フレンチシャビー♪♪
ホワイト基調のインテリアにしたくて白を探していました。
フ白は傷やゴミが目立つかな?と心配していたのですが、
割と木目がしっかり入っていましたので、目立ちません。
すごくいい感じです♪♪
敷く時は、開き戸の蝶番とかちょっとした出っ張りに
あたると欠けちゃいますので気をつけたくさん方がよいかも

5 2016-12-20

取引もスムーズで良かった!
商品も思ってた以上で満足してます!

5 2016-10-22

親切・丁寧・速い
木曜に注文して土曜日の午前中には到着しました。
こちらのミスの電話にも親切丁寧な対応をして頂き安心出来ました。
商品の方も臭いなども全然気にならず良い買い物が出来ました。
また機会があればリピしたいショップさんでした。

4 2016-06-12

自然な色合い!でも小さめです
アンティークを購入させていただきました。
画像より少し茶が濃い気がしましたが、殆ど想像通りの大変自然で味のある色合いでとても満足しています。
私は女性で身長も144センチと小柄ですが、初めての経験でも1人で敷くことが出来たので、特に2人で作業しなくても大丈夫な気がします。
また、家具を置く時もかなり引きずったのですが全く跡や傷はつきませんでした。
でもやはりサイズが小さい!他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、案の定板1枚分くらいの隙間ができてしまいました…。仕方ないので100均で売っている板をはめ込んで、畳が見えないように隠している状態です。
発送も早く色合いも良かったので概ね満足だったのですが、サイズだけが少し残念だったので−☆1にさせていただきました。

5 2015-11-02

イメージ通りでした!
「アンティークカラー」を購入し2日後に到着。掲載されているイメージ写真通りの風合い、色味でした。非常にクオリティが高く大変満足できました。重量はありますが、簡単に敷くことが出来ました。また必要な機会があれば、こちらで購入したいと思います。

4 2016-04-30

ステキ!
フレンチシャビーを購入しました。
レトロっぽい床にしたくて思い切ってフローリングを
ペイントしようか迷っていたところこちらの商品を発見!!
まさに自分が求めていた色合い!!
段ボールから外して2階まで運びましたが
紐が付いていないのでけっこう大変でした。
サービスの軍手は滑り止めが付いてないので
つるつる滑るので手持ちの滑り止め付きの軍手に履き替えて
運びました。(なので☆4つ)サービスの軍手は
滑り止めだといいと思います。
フローリングの上から敷いたのですが
これもけっこう大変で汗をかきかき頑張りました。
途中、「カットして敷いた方が楽かも!」と思い、
思い切ってカット!!すんなりキレイにカットできたし、
カットした方が作業も楽ちんでした。
カットしたつなぎ目もきれいにピッタリ合いました。
変なにおいもしないし、こちらのショップさんの
フローリングカーペットは本物っぽくて
お勧めです。

5 2016-06-08

スタッフの方が大変親切でした。
フレンチシャビー3辺カットを購入 色合いなど本物より味があり白っぽいイメージでいましたが、アイボリー調で柔らかいイメージです。木目調やカントリー調の家具が映えます。男性でも黒っぽい家具で合わせるとモノトーンでもちょっとかっこいいかもと思います。
ただ
採寸に関しては、商品の注意書きに1センチ位小さめでとありましたが、ピッタリで良かったと思います。私は、部屋よりかなり隙間が出来てしまいました。

4 2015-11-17

ヴィンテージ購入
このウッドカーペットは安っぽくなくていいなと思いました。
ホームセンターとかよりも安価で送料も無料なので有り難かったです。
部屋の感じからしてヴィンテージかアメリカンだったのですがアメリカンは完売でしたのでヴィンテージにしました。
こういう色が良かったので結果良かったのですが画像の色とはちょっと違うと思います。
畳の上に敷きました。
軽量タイプでもウッドカーペットって敷くの大変ですね。
一人だと敷くの初めての人は大変かもしれないです。
ポイント10倍と画像に書いてあったけど予約商品みたいだったのでちゃんと貰えるのか不安。

4 2015-09-26

限定色フレンチチャービー
一軒家2階の娘の部屋(畳)に購入しました。
娘と二人でわりと簡単に敷けました。実寸262.5×354.5だったので、江戸間6帖の260×350を注文しましたが畳のヘリが丁度1本分見えるくらい小さめでした。
色は写真より若干暗めの印象に思えます
娘(17)は何か汚れてみえるね〜とつぶやいていました。
私は(40代)レトロで落ち着いた感じが気に入りました。
サイズがほぼピッタリの予想だったですが、違ったので星4つです。