【当店限定色】ウッドカーペット フローリ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 楽天でフローリングカーペットを検索すると他にもっと安いところもありましたが、カットしてもらうとなると納期が一週間ほどかかることや、レビューでささくれがあるなど書いてあったので、ちょっと高めでしたがこちらを購入することにしました。とても良い買い物だったと思います。ささくれなどは全然無く素足で歩いてもサラサラとしていて気持ち良いし、物を引きずっても傷がつきません。色はアンティークを購入したので、部屋も落ち着いた雰囲気になりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-23
  • 畳の上に敷いてます。
  • 2度目の購入なのですが良いものです。前回購入時から2年くらい経ちましたが、ヒビ割れなどが目立ちました。材質を考えると仕方ないと思いますし十分使ったと思いますので気になりません。和室の部屋を簡単にフローリングに出来る為、賃貸で和室だけどフローリングっぽくしたい時にも敷くだけ簡単です。(重いので敷くまでが少し大変です)サイズ指定する場合の手順が若干ややこしいのと、コメント欄にサイズ指 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

イメージ通りでした!
「アンティークカラー」を購入し2日後に到着。掲載されているイメージ写真通りの風合い、色味でした。非常にクオリティが高く大変満足できました。重量はありますが、簡単に敷くことが出来ました。また必要な機会があれば、こちらで購入したいと思います。

4 2016-06-12

自然な色合い!でも小さめです
アンティークを購入させていただきました。
画像より少し茶が濃い気がしましたが、殆ど想像通りの大変自然で味のある色合いでとても満足しています。
私は女性で身長も144センチと小柄ですが、初めての経験でも1人で敷くことが出来たので、特に2人で作業しなくても大丈夫な気がします。
また、家具を置く時もかなり引きずったのですが全く跡や傷はつきませんでした。
でもやはりサイズが小さい!他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、案の定板1枚分くらいの隙間ができてしまいました…。仕方ないので100均で売っている板をはめ込んで、畳が見えないように隠している状態です。
発送も早く色合いも良かったので概ね満足だったのですが、サイズだけが少し残念だったので−☆1にさせていただきました。

4 2015-11-17

ヴィンテージ購入
このウッドカーペットは安っぽくなくていいなと思いました。
ホームセンターとかよりも安価で送料も無料なので有り難かったです。
部屋の感じからしてヴィンテージかアメリカンだったのですがアメリカンは完売でしたのでヴィンテージにしました。
こういう色が良かったので結果良かったのですが画像の色とはちょっと違うと思います。
畳の上に敷きました。
軽量タイプでもウッドカーペットって敷くの大変ですね。
一人だと敷くの初めての人は大変かもしれないです。
ポイント10倍と画像に書いてあったけど予約商品みたいだったのでちゃんと貰えるのか不安。

4 2015-09-26

限定色フレンチチャービー
一軒家2階の娘の部屋(畳)に購入しました。
娘と二人でわりと簡単に敷けました。実寸262.5×354.5だったので、江戸間6帖の260×350を注文しましたが畳のヘリが丁度1本分見えるくらい小さめでした。
色は写真より若干暗めの印象に思えます
娘(17)は何か汚れてみえるね〜とつぶやいていました。
私は(40代)レトロで落ち着いた感じが気に入りました。
サイズがほぼピッタリの予想だったですが、違ったので星4つです。

4 2016-04-30

ステキ!
フレンチシャビーを購入しました。
レトロっぽい床にしたくて思い切ってフローリングを
ペイントしようか迷っていたところこちらの商品を発見!!
まさに自分が求めていた色合い!!
段ボールから外して2階まで運びましたが
紐が付いていないのでけっこう大変でした。
サービスの軍手は滑り止めが付いてないので
つるつる滑るので手持ちの滑り止め付きの軍手に履き替えて
運びました。(なので☆4つ)サービスの軍手は
滑り止めだといいと思います。
フローリングの上から敷いたのですが
これもけっこう大変で汗をかきかき頑張りました。
途中、「カットして敷いた方が楽かも!」と思い、
思い切ってカット!!すんなりキレイにカットできたし、
カットした方が作業も楽ちんでした。
カットしたつなぎ目もきれいにピッタリ合いました。
変なにおいもしないし、こちらのショップさんの
フローリングカーペットは本物っぽくて
お勧めです。

4 2015-09-03

ちゃんと考えないとダメ
思う形のインテリアにするため、まずは床を変えようとフレンチシャビーを購入しました
届いた!は、いいけど2階建て。敷きたいのは2階の部屋だったため家族総出で運ぶことに。そこのことをすっかりと忘れていたので、重いし暑いしで大変でした。
部屋の大きさで頼んでいるので開封するにも一苦労です
商品自体はまあまあ。お値段くらいの品質かな、という感じです
カッターやはさみなど軽く尖ったものなら簡単に傷がつくので注意
内巻きでぐるぐる巻かれていたので敷きずらい!
板と板の間に腕をはさみ内出血したりするので長袖を着用したほうがいいと思います
お色も写真の通りでした。
開封してから2〜3日は謎の臭いがするので窓を開けたりして換気したほうがいいと思います

5 2016-06-08

スタッフの方が大変親切でした。
フレンチシャビー3辺カットを購入 色合いなど本物より味があり白っぽいイメージでいましたが、アイボリー調で柔らかいイメージです。木目調やカントリー調の家具が映えます。男性でも黒っぽい家具で合わせるとモノトーンでもちょっとかっこいいかもと思います。
ただ
採寸に関しては、商品の注意書きに1センチ位小さめでとありましたが、ピッタリで良かったと思います。私は、部屋よりかなり隙間が出来てしまいました。

• kaedon4392さん
  • kaedon4392さん

4 2016-04-01

部屋が明るくなりました
敷くとき肉を何度もはさみながら(笑)うまく敷けました。畳の部屋が掃除が楽になってとてもよいです。一部自分でカットしたのですが、プリントがぺらっと取れる感じで大丈夫か・・・?と不安に感じるところもありましたが、敷いた後の表面はなかなか丈夫な感じです。
ものすごい重くて、大きくてマンションのエレベーターに入らず、佐川の方が非常階段を上がって5階まで持ってきてくれました。なんだか恐縮でした。
買う前にエレベーターに入るかもチェックしておくとよいかもですね。

• zebra505さん
  • zebra505さん

5 2015-12-26

イイ!
リフォーム中の店舗のフロアに引きました。
既設のカーペットの上から引いていますが大丈夫でした
色がとてもイイ感じです。追加注文検討中です。

4 2015-12-14

満足
アンティークを購入。色はほぼ写真のとおりでつるサラな質感。サッと雑巾がけしてからの素足が気持ちいいです。ニオイも気にならず。付属の軍手は滑り止めが付いていないので手がすべって危険で使えませんでした。350センチでは部屋一面に敷くには長さが足りなかった。かといってもう一枚買うと余りが多すぎて・・・長さをカスタマイズできたらいいなと思う。

5 2015-10-28

ウッドカーペット
10年前に他店で買ったウッドカーペットに比べると軽い!女1人で敷き込めました。色もパッと見、いい感じ。よーく見るとなんか安っぽいけど、値段相応かと思います。少し隙間が出来ちゃうのも仕方ないのかなーと。逆に隙間があるから、壁などに傷をつけずに敷きこみできたのかなーと。何より掃除しやすくなって、嬉しいです!

• yoo_raeさん
  • yoo_raeさん

4 2015-09-27

大人ふたりでの作業をおすすめします。
ネコが畳をぼろぼろにするので和室用に購入。皆さんのレビューにあるように、内側に巻いてあるので広げるのが大変です。長袖を着て大人ふたりでの作業をおすすめします。サイズは大きい部分は自分でノコギリで切りましたが、やはり素人仕事です(笑)キレイな仕上がりを望むなら採寸してショップにお願いするのが良いかと。

5 2015-09-06

オサレなフローリング
アンティークに一目惚れして注文したつもりが、誤ってヴィンテージを選択してしまいました。でも、メンズライクなインテリアも好きですし、和室の雰囲気がガラリと変わって満足です。
表示サイズより若干小さいようで畳の縁が少し見えますが、家具やカーテンでごまかしています。
敷くのはちょっと大変で、巻きを解く際に壁紙を少し擦ってしまい跡が残りました。注意が必要と思われます。
ショップの方はとても親切で、引越し前ギリギリに注文しましたが間に合うように手配してくださいました。感謝です。

4 2016-06-12

素敵
自分の部屋には気持ち小さめなのはわかった上で購入。なので隙間が空くのは許容範囲です。ホワイトにしましたが素敵です(*´∀`)ただ、敷くのはけっこう大変でした(女一人)板の隙間に手を挟んでしまって軽く負傷しちゃったので注意が必要です(笑)軍手が入ってたのは良かったです

4 2016-04-25

ヴィンテージ感がでていて、良い色です。息子の部屋に敷きましたがカッコいいです。素早い対応で届くのも早くて良かったです。