【当店限定色】ウッドカーペット フローリ...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 楽天でフローリングカーペットを検索すると他にもっと安いところもありましたが、カットしてもらうとなると納期が一週間ほどかかることや、レビューでささくれがあるなど書いてあったので、ちょっと高めでしたがこちらを購入することにしました。とても良い買い物だったと思います。ささくれなどは全然無く素足で歩いてもサラサラとしていて気持ち良いし、物を引きずっても傷がつきません。色はアンティークを購入したので、部屋も落ち着いた雰囲気になりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-23
  • 畳の上に敷いてます。
  • 2度目の購入なのですが良いものです。前回購入時から2年くらい経ちましたが、ヒビ割れなどが目立ちました。材質を考えると仕方ないと思いますし十分使ったと思いますので気になりません。和室の部屋を簡単にフローリングに出来る為、賃貸で和室だけどフローリングっぽくしたい時にも敷くだけ簡単です。(重いので敷くまでが少し大変です)サイズ指定する場合の手順が若干ややこしいのと、コメント欄にサイズ指 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

イメージ通りでした!
「アンティークカラー」を購入し2日後に到着。掲載されているイメージ写真通りの風合い、色味でした。非常にクオリティが高く大変満足できました。重量はありますが、簡単に敷くことが出来ました。また必要な機会があれば、こちらで購入したいと思います。

4 2016-06-12

自然な色合い!でも小さめです
アンティークを購入させていただきました。
画像より少し茶が濃い気がしましたが、殆ど想像通りの大変自然で味のある色合いでとても満足しています。
私は女性で身長も144センチと小柄ですが、初めての経験でも1人で敷くことが出来たので、特に2人で作業しなくても大丈夫な気がします。
また、家具を置く時もかなり引きずったのですが全く跡や傷はつきませんでした。
でもやはりサイズが小さい!他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、案の定板1枚分くらいの隙間ができてしまいました…。仕方ないので100均で売っている板をはめ込んで、畳が見えないように隠している状態です。
発送も早く色合いも良かったので概ね満足だったのですが、サイズだけが少し残念だったので−☆1にさせていただきました。

4 2015-11-17

ヴィンテージ購入
このウッドカーペットは安っぽくなくていいなと思いました。
ホームセンターとかよりも安価で送料も無料なので有り難かったです。
部屋の感じからしてヴィンテージかアメリカンだったのですがアメリカンは完売でしたのでヴィンテージにしました。
こういう色が良かったので結果良かったのですが画像の色とはちょっと違うと思います。
畳の上に敷きました。
軽量タイプでもウッドカーペットって敷くの大変ですね。
一人だと敷くの初めての人は大変かもしれないです。
ポイント10倍と画像に書いてあったけど予約商品みたいだったのでちゃんと貰えるのか不安。

4 2016-04-30

ステキ!
フレンチシャビーを購入しました。
レトロっぽい床にしたくて思い切ってフローリングを
ペイントしようか迷っていたところこちらの商品を発見!!
まさに自分が求めていた色合い!!
段ボールから外して2階まで運びましたが
紐が付いていないのでけっこう大変でした。
サービスの軍手は滑り止めが付いてないので
つるつる滑るので手持ちの滑り止め付きの軍手に履き替えて
運びました。(なので☆4つ)サービスの軍手は
滑り止めだといいと思います。
フローリングの上から敷いたのですが
これもけっこう大変で汗をかきかき頑張りました。
途中、「カットして敷いた方が楽かも!」と思い、
思い切ってカット!!すんなりキレイにカットできたし、
カットした方が作業も楽ちんでした。
カットしたつなぎ目もきれいにピッタリ合いました。
変なにおいもしないし、こちらのショップさんの
フローリングカーペットは本物っぽくて
お勧めです。

5 2016-06-08

スタッフの方が大変親切でした。
フレンチシャビー3辺カットを購入 色合いなど本物より味があり白っぽいイメージでいましたが、アイボリー調で柔らかいイメージです。木目調やカントリー調の家具が映えます。男性でも黒っぽい家具で合わせるとモノトーンでもちょっとかっこいいかもと思います。
ただ
採寸に関しては、商品の注意書きに1センチ位小さめでとありましたが、ピッタリで良かったと思います。私は、部屋よりかなり隙間が出来てしまいました。

• kaedon4392さん
  • kaedon4392さん

4 2016-04-01

部屋が明るくなりました
敷くとき肉を何度もはさみながら(笑)うまく敷けました。畳の部屋が掃除が楽になってとてもよいです。一部自分でカットしたのですが、プリントがぺらっと取れる感じで大丈夫か・・・?と不安に感じるところもありましたが、敷いた後の表面はなかなか丈夫な感じです。
ものすごい重くて、大きくてマンションのエレベーターに入らず、佐川の方が非常階段を上がって5階まで持ってきてくれました。なんだか恐縮でした。
買う前にエレベーターに入るかもチェックしておくとよいかもですね。

5 2016-03-09

アンティークを購入
「江戸間」で「6帖」が絶対の条件で探していました。予算内の値段で、デザインも限定色からとても気に入った物を選べたので、いいお買い物ができて満足です。

4 2015-12-14

満足
アンティークを購入。色はほぼ写真のとおりでつるサラな質感。サッと雑巾がけしてからの素足が気持ちいいです。ニオイも気にならず。付属の軍手は滑り止めが付いていないので手がすべって危険で使えませんでした。350センチでは部屋一面に敷くには長さが足りなかった。かといってもう一枚買うと余りが多すぎて・・・長さをカスタマイズできたらいいなと思う。

5 2015-10-28

ウッドカーペット
10年前に他店で買ったウッドカーペットに比べると軽い!女1人で敷き込めました。色もパッと見、いい感じ。よーく見るとなんか安っぽいけど、値段相応かと思います。少し隙間が出来ちゃうのも仕方ないのかなーと。逆に隙間があるから、壁などに傷をつけずに敷きこみできたのかなーと。何より掃除しやすくなって、嬉しいです!

4 2016-06-12

素敵
自分の部屋には気持ち小さめなのはわかった上で購入。なので隙間が空くのは許容範囲です。ホワイトにしましたが素敵です(*´∀`)ただ、敷くのはけっこう大変でした(女一人)板の隙間に手を挟んでしまって軽く負傷しちゃったので注意が必要です(笑)軍手が入ってたのは良かったです

4 2016-04-25

ヴィンテージ感がでていて、良い色です。息子の部屋に敷きましたがカッコいいです。素早い対応で届くのも早くて良かったです。

5 2016-04-20

ピッタリ!
一辺カットも一緒に購入しました。切り口もとても綺麗でサイズはピッタリでした!子供部屋に使用しましたが、とてもいい感じです。色々、種類がありますがこちらの商品にして良かったです!

5 2016-04-17

いい感じ
買って良かった
色合いも、そうぞうどうりでした。

5 2016-04-17

いい感じ
部屋の感じが変わり色合いもよく気に入ってます。
掃除もしやすいです

4 2016-03-24

かなり良いです
ホームセンターで同じくらいの価格で販売しているものより質感が良く、表面の剥がれなどはありません。別の部屋での使用も検討中です。