5 2024-02-15

カラー:0W9316【アンティーク】

ピッタリで感動!
引っ越し先の和室をフローリングにしたくて、購入しました。
女性1人での作業だったので玄関から運び入れるのが重たく大変でしたが、一度配置したら簡単に敷くことができました。
軍手も助かりました。
角をオーダーカットしたのでどんな感じになるか心配でしたが、ピッタリで感動!
カットされた側がわかるようにか、ダンボールに簡単な設計図?が書かれていたので、迷うことなく敷けました。
フローリングの溝みたいなのもほぼなく、掃除しやすそうです。
ただ、ほかの方のレビューにあったように、終わった後の拭き掃除は必須ですね。
クイックルワイパーみたいなので3回ほど拭きましたが、茶色くなりました。

4 2023-12-10

とっても簡単!
子ども部屋の和室をフローリングにしました。
クッションフロアを敷くか、かなり迷いました。クッションフロアの方が大分安価でいいなと思いましたが、使われている裏面のガラス繊維が怖くてこちらにしました。(チクチクする等のレビューを見て子どももいるので気になって)
結果大正解!!!ウッドカーペットは2.3分で敷くことができてとっても簡単!念の為、防虫シートを下に敷きました。うちはリビング続きの和室なので、壁もなく早く敷けたのかもしれませんが、クッションフロアのようにカットしたりチクチクに悩まされることもなくとても良かったです!
オーダーカットをお願いしたのでサイズはピッタリでした。
ただ、梱包されてた段ボールには商品がそのまま入っていて、雨天だったら中身が濡れるのでは?
せめてビニールで包んで欲しかったです。
また敷いた後にクイックルワイパーをしましたが茶色い汚れがびっしり!!3回拭いてやっと綺麗になりました。購入される方はしっかり拭いてください。そのあたりの案内もあればさらにいいとおもいます!

5 2023-06-20

部屋が明るくなった印象
賃貸の畳の部屋をフローリングにしたくて、ホワイトシャビーの江戸間6畳用1枚敷きを購入しました。
サイズはピッタリ!かと思いきや我が家の襖の枠が出っ張ていて、そこに引っかかってしまい敷くこと出来ず困りました…
そこで、ウッドカーペットをカッターで3分割に割き、出っ張り部分だけカットしたら、簡単に敷くことが出来ました。
初めは、フローリングの端を全部切り揃えようとしましたが、フローリングごと切ろうとするとなかなか大変で失敗してしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。フローリングの境目のフェルト部分はカッターでスーッと簡単に切れるので最初から縦に切れば良かったです…
最後に横からグィッと押し詰めれば、切った境目はほとんど分からないです。
切った部分はやはり素人感が出てしまいますが、
まじまじ見る所ではないので、まあ、良いかなって感じですw
失敗した部分は家具で隠せば問題なし!
あと軍手も1組同梱されていて助かりました(o^^o)

5 2023-04-20

うちは全部屋が和室で子供部屋だけでも洋室にしてあげたいと前々から思ってました。けど、レビューを見て重いとか敷くのが大変、二人でやった方がいいと書いてあったので購入するのためらってたんですが子供が和室が嫌だーって言い出したので覚悟決めて購入しました。すんごい重かったけど一人で10分くらいで敷けました!!!切る作業もなかったので楽でした。巻き込みから出して敷いていくのが大変だと思ったのである程度巻き込みから出してそれからは蹴りながら敷いて(爆笑)いったらすごく楽だった!!もう和室とはガラッと雰囲気も明るさも変わって可愛いお部屋になって大満足です!!!やっぱり洋室はいいなぁ。本当に可愛くて購入してよかったです!

5 2023-05-11

マンションの和室用に購入。
引越し日に合わせて、配送もご手配いただき大変助かりました。
3名で簡単に敷くことができました。

4 2023-08-16

和室をオーディオルームに
しっかりしていましたし、適度な使用感が表現されてたいい色合いでした。畳の緩い凹凸にも上手く沿ってくれました。
本間でしたので、隙間は、薄い防水の斜めウッド柄カーペットで埋めました。
オーディオルームとして使用予定です。

5 2023-07-01

我が家はサイズがピッタリすぎて、ハジに少し隙間が空いていたまま敷き始めてしまい、最後入らず、何とか動かして敷くことができました。
重くて動かすのが少々大変でしたが、アンティークの色とても気に入りました!
購入して良かったです♪

5 2024-02-11

かわいい
引っ越しを機に2枚購入しました。いろんなショップで比べて悩みましたが、この色(フレンチシャビー)が気に入っていたのでこちらで購入しました。アンティーク調の柄でカラーもとてもかわいいです。ウッドカーペットを購入するのは3回目なのでわかっていましたが、敷くのは少し大変でした。女二人で持つのはかなり重いです。部屋に細かい凹凸があったのでカットをお願いすると高くついてしまうので細かいところは自分でカットしましたが大変でした。ウッドカーペットなので自由に曲がってくれないのでカットは苦労しましたが、なんとかできました。部屋の雰囲気がガラッと変わって和室も洋間になりました。これにして良かったです。

4 2024-03-17

カラー:0W9316【アンティーク】

色もいい感じで、素早く設置できました。
ただ、サイズが部屋の方が少し大きかった様で寸足らずでした。
そこが残念ですが、家具等で上手く隠せたらいいな、と思っています。

5 2024-01-28

カラー:0W9316【アンティーク】

色もよく、カット加工も完璧で頼んで良かったです。引越し後、部屋へ荷物を入れる都合があり、日時指定しましたが、全てスムーズに進み助かりました。ありがとうございます。

5 2023-11-22

デザインも硬さも最高
デザイン、硬さとても良かったです。和室がおしゃれな洋室になりました。ただ、厚み5センチの物がよかったのでそこは満足してますが、微調整のために少し切らなくてはいけなくカッターでは切れなくノコギリでも大変でした。最初にオーダーした方がよかったと思いました。

5 2023-09-24

カラー:0W9336【ヴィンテージ】

レビューが遅くなり申し訳ございません。
ショップの皆様には寸法決めからアドバイス、配送での手配などで大変お世話になりました。
商品は欠けも割れもなく、とても良い状態でした。
レビューにもありましたが、カーペットを敷いた後に濡れ拭きと乾拭きを2回ほど行いました。
茶色の汚れも取れて、キレイになりました。
引越し先の和室に敷いたのですが、ダイニングの床色と同じような感じになり良かったです。
この度はありがとうございました。

4 2023-08-14

カラー:0W9346【フレンチシャビー】

しっかり測って注文して、ぴったりのサイズが届きました。ずっと和室の畳がボロボロで、使えない部屋になってたけど、洋室風にして、子供達の机やハンモックを置いて、模様替えしました。
サイズ間違えたらと、残りの分をもらったのですが、でかいし、いらないし、、で、
そこだけ、失敗したなぁと。
どうやって捨てたらいいんですか?😭

5 2023-06-27

カットが大変との事を聞いていたのでずっと購入を悩んでましたがカットしていただけるとの事でカット注文しました!頼んでよかったです。荷物を除けてひいて荷物を戻すまで女性2人で1時間半。
ひくだけだとあっという間でした!
軍手が入っているとの事でしたので準備せず取り組みしましたが軍手は一組しか入ってません。
準備してから取り組んだ方がいいです。
めちゃくちゃ重いです。

5 2023-06-22

色はイメージ通りで良かったです。
1辺カットしてもらいサイズはピッタリでした。
ただ私の部屋の作りが複雑で色んな所を自分でカットしたので、少し時間がかかりました。時に切り過ぎてしまったりと… ちゃんと測ってお願いした方が良かったと少々後悔しました。細かい幅分のカット方法やアイテムがあれば良いなとおもいました。購入をお考えの方はちゃん測ってカットして頂いた方が良いと思います。