• ヤチmamaさん
  • ヤチmamaさん

5 2023-01-12

淡色インテリア可愛すぎる…♡
本間6畳部屋、淡色大好き女子です。
アンティーク・オーダー2辺カット×2枚購入。
名前通りアンティーク調のインテリアが合うカラーで大満足の買い物でした!
光加減で変わるかなーという印象です(2枚目は日当たり)、商品自体は1枚目の色なので本当に好みの床にリフォーム出来て嬉しかったです。
この色にしたい!と絶対的なこだわりがあり一枚敷きには対応していないし、ズレるだろうなぁと半端諦めで仕方なく2枚でオーダーしました。注文前にチャットで相談させて頂き不安も解消、届くまでドキドキでしたがピッタリお部屋に入り大喜びです。
軍手が入ってたのですぐに作業に取り掛かることができ、小学生の娘と2人ですぐに出来ました!
厚手ではないので、畳自体がへしゃげてる部分は歩くと沈みます。板自体が変形することはなくカバーできてて安心しました。
板合わせの上にラグを敷いてるので気になりません、お部屋が可愛くなって嬉しいです🎵

4 2018-06-25

たたみの部屋がフローリングに早変わり
たたみが傷んできたので部屋の雰囲気を一新するために購入しました。色を間違えるミスをしたものの、敷いてみたらとてもいい感じです。敷くのは一人でしました。溝と溝の間に腕の肉を挟み、負傷しましたがなんとか一人で敷けました。重いので誰かと一緒の方が女性はいいかもしれません。
あと一部屋、たたみの部屋があるのでまた購入します。とてもいい商品でした。

• achacocoaさん
  • achacocoaさん

4 2018-02-23

部屋の4隅の長さをきちんと測って購入した方が良いです。
当初、2辺しか測らず購入するところでしたが、購入直前に4辺測ると長さが微妙に違い、きちんとしたカットで購入出来ました。
古い団地のリビングとつながる和室が使いにくかったので洋間続きに出来て広く使えて気に入っています。
パッと見はシートを敷いているようには見えないですし、オシャレな色合いにも満足しています。
重さもそれなりにあるのでズレる心配もないです。

4 2014-07-14

畳の上に敷いて模様替えしました。
古い社宅の畳を模様替えしたくて、アンティークな感じに一目惚れして買いました。敷くのは女ひとりでなんとか敷けましたが、手首までの軍手しかしておらず、板の間に腕がはさまり少し内出血してしまいました(TT)
細かな端の処理は、カッターで切ったりしてなんとか収まりました。
足触りは、やはりビニールという感じで、ベタっとしていますが、一見フローリングのようですし、かなり雰囲気がでるので気に入っています。

• みり0808さん
  • みり0808さん

4 2021-03-03

写真通りの商品で良かったです。
色合いもおしゃれで気に入りました。
ただサイズがぴったりにはならず、端の方が数センチ寸足らずになっています。足らない部分を埋める方法があれば教えて頂けたらと思います。

4 2021-01-24

6畳のやつを買いましたが、ウチの6畳じゃ少し足りなかったです!!商品はすごくいいのですが、1人じゃ、難しい!!!誰かおとこの人がいた方がいいですね!

• すん4710さん
  • すん4710さん

5 2020-12-29

2人でやりましょう
しぬほどおもいです。気を付けてください。
女性2人はまず無理です。
力持ちの男性を一人は必ず助っ人に呼びましょう。

• M.1630さん
  • M.1630さん

5 2020-01-19

測って購入したのに少し足りなくて残念でした。(まぁ、自分が悪いです。笑)
質感などはとても満足です。

5 2013-09-02

価格、品質
共に満足です!
大きさが、1cmほどカットしないといけないことがわかりましたが・・・
がんばります!
まだ、畳の部屋が2部屋あるのでリピートします!

• yuihime66さん
  • yuihime66さん

5 2014-09-24

満足!
購入したのはマンション6畳タイプアンティークです。
サイズは縦が板一枚分(5cm)長くて折り曲げましたが全然分かりません。商品はものすごく重くて、私一人では無理で旦那にやってもらいました。和室から洋室のリメイクが簡単にできて満足です!

5 2013-09-18

雰囲気がガラッと変わります!
受注番号]205773-20130903-0127819232
中途半端に入れ替えたり、入れ替えられたなかったりする
賃貸の和室、3室すべてに敷きました!
1室分は大体行けるかな?と思い、カットはなし・・・
でしたが、今回はカットをお願いして
スムーズに敷くことができました^^

4 2012-10-04

価格・商品ともに満足です。
木目の感じはチープさを感じません。ただ板の幅が薄く、厚みも薄いので、歩く時に音がしたり、たわんだりします。気を遣いながら歩く感じですが、価格のことを考えれば納得。

2 2023-05-14

敷きづらい、壁に傷がいった
商品はしっかりしていてよかったのですが、、
敷く際、マットの角が当たって、新築の壁がかなり傷ついてしまいました。大変ショックです。敷きづらいです。

• urichan1102さん
  • urichan1102さん

3 2022-08-30

今回もよかったです
ありがとうございました

3 2018-10-21

良き!
ホワイトシャビーにしました。とても明るくなって素敵!団地サイズにしましたが、寸足らずだったので☆下げていますが、気に入ってはいます!江戸間?の大きめにしてぴったりサイズになるようにカットをお願いすれば良かったかな〜。注文の時点で寸足らずになるのはわかっていたんですが…カット代ケチったから仕方ないです。笑