アジアン ローテーブル 120 無垢材 アジア...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月29日10時00分〜2016年12月20日09時59分

4 2016-05-07

引出し付の他店のテーブルと迷いに迷って、無垢かつシンプルなこちらを選択。
他の方のレビュー通り、色もこげ茶です。チークだからと納得して買ったので、そこは気になりません。
アジャスター有りなのでラグマットなどでガタついても調整できて良いですね。座卓としても使いやすい高さでした。いざとなったらテーブルの下にも潜れますよ。
★-1の理由はエイジング加工。これのせいで無垢のいいところが台無しになってると思いました。木のテーブルなのに木ではない何かみたいで不自然です。ラッカー塗装との組合せも不自然さに一役買ってると思います。そこだけ不満です。

5 2016-12-04

チーク無垢がいい感じ
前回チェストG684KAを購入して、気に入ったのでらんどーまーくのチークシリーズ2回目の購入です。
チェストは4ヶ月経ちましたが、濃淡が濃くなってきて、木目に深みが出た感じがします。
今回購入したローテーブルT122KAは、テーブルの真中に黒ずんだような木目がありましたが、かえってチーク特有の模様と考えると、無垢材ならではといえます。
チェストに比べて、テーブルは目線の近くで接するようになりますので、無垢材の感触を近くで感じられて良いです。
でも正確には無垢材ではなく集成材ですね。(1枚の木ではない)
他のメーカーの無垢材と言われる机を買いましたが同じでしたので、一般的に集成材のことを無垢材と言うのでしょうか。
これは分かってて買いましたので問題ありません。
また、チークは他の木よりも固く、キズがつきにくい感じがします。
あと、裏面に縦長に2本切り込みが入っていました。
天板の厚みは1.7mmですが、7mm程度の厚みまで切り込んでいるようです。
乾燥などの割れ対策でしょうか。
全体のサイズは日本の都心にはちょっと大きいかもしれません。(最初は大きすぎると思って買うのを躊躇していました。チェスト購入から4ヶ月のタイムラグがあった理由です。)
でも購入してみると、テーブルが大きいため、チークが目線に入る割合が大きくて部屋全体で豪華に見えます。(部屋は14畳のリビングです)
複数のサイズがあると良いですね。
色はチェストよりも若干薄めかも。インドネシア産らしく多少のばらつきがあるのか。でも違和感があるほどではありません。
だんだん色が濃くなってくるのかな。
作りもインドネシア産らしく、日本製家具と比較するとちょっと雑です。
テーブルは構造が簡単なので問題ありませんでしたが、チェストは引き出しがぴったりしていませんでした。
でも、これが味になっていい感じと思います。
細かい点を色々書きましたが、総じて、この値段でチーク無垢が買えると考えれば満足です。
リビングはカリモクのソファと、チークチェスト、チークテーブルで豪華になりました。
ダイニングボードも買い替えたいので、色々な種類をラインナップしてほしいです。

5 2016-04-03

商品に不具合があり、取り換えとなりました。
一つ一つ手作りなんだとそれでよくわかりました。
大変あじがあり、やはりチーク素材は素晴らしいです。
なかなかこの値段ではチーク商品は手に入らないし
とってもまんぞくしています。
家族で使用するのでもっとサイズが豊富だったらいいなとは
思いました。

5 2015-07-14

重たくしっかり!
チーク素材のテーブル!めちゃくちゃよかったです!
いままでのも、
形は同じテーブルでしたが、なんか質がちがうのが、まるわかりでした!
お気に入り^ ^

5 2015-09-09

シリーズ♪
ランドマークさんで5つ目のお買い物です。
やはり揃えると統一感があって良いです。
今回もお値段が安い割にしっかりしていて大きくて気に入りました。
1段棚があるとパーフェクトだったかな。

4 2015-08-24

程よくアジアン
値段的にあまり期待はしていませんでしたが、
実物は品がありサイズもちょうど良く
良い買い物をしました。
ただ組み立て方が説明書を見てもよく分からず
苦戦しました。

5 2013-10-08

大満足です!!!
さすが「チーク無垢材」のセンターテーブルは素晴らしいです。
インドネシア製ということでしたが、非常に丁寧に製作されております。
値段も安く信じられないほどです。
エイジング加工がさらに高級感を醸し出しております。
部屋の雰囲気が格段に良くなりました。
センターテーブルを購入しようとしている方には自信をもって、
このテーブルを購入されることをお勧めします。
足は自分で取り付けるようになっておりますが、簡単に取り付けられますから、
全く心配はいりません。

5 2013-08-20

リピーターです
以前購入し、とても素敵だったので、家に人が大勢来た時のために2台目の購入になります。裏面のつくりが、1台目の時と微妙に違っていましたが、常に改良されているのかと思います。2台を縦につなげても横につなげてもバランスのよいサイズなのが嬉しいです。もちろん、1台でセンターテーブルに使っても、このお値段とはとても思えない高級感と無垢材のナチュラル感がアジアンにも和室にも北欧風にも合うと思います。
205773-20130801-61850169

5 2011-11-02

いいです!!
幅が広いので、二人並んで座っても、とっても楽です。
奥行も結構あるので、料理を並べても大丈夫。
新婚さんには、お勧めします。

5 2012-07-03

素敵です
裏面はやや雑だなっていうところは少しありますが全然問題ありません。表はとても綺麗だし、大きさも大人二人並んで食べるにはちょうどいいです。新婚さんにはとってもおススメです!!
チークの木の色や模様が素敵で高級感があってとても満足しています。重さも思ってたより重くなくほどよい感じで安定していて、組み立てもとても簡単でした。
この大きさと質でこのお値段はかなりお得だと思います。

5 2013-01-11

高級感もあってとてもいいです。このお値段で買えてとても満足です!今後は合わせてこちらでテレビボードも購入したいとおもいます。

• turbo1105さん
  • turbo1105さん

5 2012-08-31

アジアンな雰囲気になりました。
レビューにあるように組立時裏面を見た時は雑だなと思いましたが、表面はそんなことありません。
木なので温かみがあり、雰囲気も良くなりました。
同じお店で購入したヤシ製テーブルライナーをひいて使用しており1枚ひくだけで高級感が増しいい感じです。
ですが組立時の説明書が見にくいと思ったのは残念でした。

5 2012-08-31

新居用に購入しました。天井のこげ茶色の梁にあわせた風合いのテーブルを探していたところ、こちらのテーブルを見つけました。木の材質、木目の感じがとてもいいです。作りもしっかりしているし大きさもちょうど良いです。値段が安いのもありがたいです。

5 2012-06-03

素材も天然の木で作りもしっかりしていて良い買い物が出来ました。

• なてつさん
  • なてつさん

5 2011-08-05

品質がよく安く長く使用できそう
イケヤノ家具も安く無垢材使用ですが、この商品は、素材もよく作りも精密、価格も安くシンプルで長く使えそうです。机や家具などもっと品ぞろえを豊富にして欲しい