• BePowerfulさん
  • BePowerfulさん

5 2011-08-20

コストパフォーマンス最高です
テーブルの天板は小さめの集成材からできていますが,それが返って良い木目の雰囲気を出しています。エイジング加工も人工的で不自然な感じはほとんどなく,とても重厚な印象です。
椅子の方も非常に座り心地が良く,快適です。最初はクッションなどが必要かなと思っておりましたが,そのままの方が返って落ち着きます。
アジアンな雰囲気の部屋作りには持って来いの商品でした。

4 2012-11-02

どうしても今ある家具と色を合わせたかったので何度も問い合わせをさせていただきましたが、都度とても丁寧な回答をいただき購入に踏み切りました。
テーブルはどっしりと足も太く天板も厚く、部屋が一気にアジアンになり家族で大満足です。
ただ、他の方も書いていらっしゃいましたがテーブルに比べて椅子が若干低めに感じましたので低反発のシートクッションを置いて調整しました。

• kotoji8さん
  • kotoji8さん

5 2014-07-20

大変良い品物です
リビングでDTMするための作業デスクを探し続け、このテーブルにたどり着きました。テーブル単品が売り切れだったので、予算オーバーで悩みましたが、椅子セットで思い切って購入しました。
●天板 塗装加工はほどほどの、無垢を生かしたざらつき感・樹肌の温もりがあります。角が1か所えぐれているのが残念。しかしながら人工的な加工を排除した、素材の味わいが視覚的にも実感。機材を全て置いて仕事専用にするにはもったいないくらいです。
●脚 7cmの無垢角柱で、重量感・安定度あり、安心。耐荷重も実感。ビス止めの部品、説明書が不明瞭で2種類の輪っかの順番が不明。開梱から搬入組み立てまで1時間要しました。たまたま息子が帰省していたので出来たが、一人ではこの重量、設置は厳しいでしょう。
●椅子 籐の清涼感と無垢脚の重み、絶妙なバランスです!全体のフォルムの美しさに惚れ惚れです。籐の仕上がりは、雑なものを覚悟していたが、上質だと思います。座り心地も良い。現地職人さんの姿勢が実感できる。ただし、座面の高さに対し、テーブル天板位置が高いので、座高が高い人向け。テーブルが5cm低ければよいかも。
★今回椅子は予定外でしたが、結果、セットにして良かったです。リビングに映え、テーブルとともに存在感大。仕事専用にしてしまうのはもったいないので、ダイニングとしても使えるよう、なんとか工夫、兼用して永く使っていきたいと思います。

4 2011-12-24

引越しを機に
引越しを機に買いました。ちょっと高い買い物かなと思いましたが買って正解、とてもいい買い物をしました。
作りもしっかりしていてすわり心地も◎です。ただ、椅子に対してテーブルが少し高すぎる感じがしたので★4つです。

5 2011-12-11

新居に
アジアンテイストのダイニングを見つけていて
これを見つけたとき一目惚れでした。
見つけた時は入荷待ちで諦めかけてた時
入荷しててすぐ買いました!

色も形も自分好みでバッチリです!
年明けに新居が出来上がるので
早く新しい家において使いたいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット