2024/04/08
    お買い得🖤
    前面引き出し部分に色ムラ?がありました。 前面で目がとまりやすい箇所だったこともあり、交換可能であればお願いしたいところではあったけれど 大型商品ゆえ、手続きが面倒なので諦めました・・・。 他の方のレビューにもありましたが、棚部分の寸法など実寸とはあちこち寸法が違っているので注意が必要です。 (予め置くものが決まっていた為、確認はしていましたが予定よりギリギリで少し戸惑いました。) 素材の質感などは、想像していたより高級感が感じられ満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2017/02/15
    気に入っています
    配送時にぶつけられたのか?外装箱から大きな破れがあり、本体にも目立つ傷がありました。代わりの物もなく、使い始めましたが、やはり気になりお店に連絡した所迅速に対応頂きましたが、交換となりました。しかし、引き出しなど全て入れていたので交換の手間が非常に面倒でしたし、なんときた商品の引き出しのサイズがはじめに来た商品より小さく、元々入れといた物がはいらないというハプニングがありました。初めのが傷付かず配達され使えていたら5つ星でした。まさかサイズが微妙に小さくなるとは…逆に大きくなっていたら問題はなかったのに…残念でした。でもデザイン的には大満足です。
    注文日:2016/04/22
    2016/12/23
    正面の引き出し下、目立つ所に数カ所キズがありました。 梱包は丁寧にされていたので、配達中に付いたキズではないと思います。 返品交換も大変なのでこのまま使いますが、このシリーズを揃えていきたいと思っているので、次回からもう少し慎重に検品してほしいです。 50インチのテレビを置きました。 存在感はありますが、主張しすぎずアンティークの他の家具とも相性良く素敵です。
    注文日:2016/12/15
    2016/12/14
    オレンジ4951さん
    色、形、大きさはGOOD !
    全体的に気に入りましたが、一つだけ問題が、それは今年の夏に家具に小さな白いカビが生えました。他の家具には生えたことはありません。残念です。
    注文日:2016/08/15
    2016/01/07
    綺麗でした
    思った以上に綺麗でした。少し引き出しの歪みもありますが、気にしなければなんともありません。お値段を考えたら妥当な感じです。色も落ち着いていて想像通りでした
    注文日:2015/12/23
    2013/05/06
    うさこ(^◇^)さん
    他にも書いているかたが沢山いますが、何故か砂がすごく入っています。 梱包材を取る時、かなり驚いたし掃除も大変でした。 無垢材なので、引き出しの開け閉めが気になったのですが かなり削ってあり(^^;湿気を吸って膨張しても開かない!ってことは無さそう。 でもその分、見た目が・・・。まぁ、そんなに凝視しないけど。。。
    注文日:2012/05/06
    2012/10/21
    miikoooさん
    。。。
    商品はすぐに届きました。 ある程度の傷汚れは覚悟していましたが引き出しの横のくぼみ部分、削れちゃっていると言うか割れちゃってるというか。。引き出しのみ交換してもらいました。 チェストも検討していたので残念です。検品だけはもう少ししっかりして欲しいと思いました。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/24
    惜しい!
    雰囲気はとても良いです。残念ながら作りが雑で、私のは引出の3か所の正面に比較的大きな亀裂が入っていました。恐らく、取っ手を打ち込んだ際に生じたものと思われます。パテで埋めて補正しました。引出だけ抜き出して交換できるならお願いしていたと思います。これも「味」と考えていますが、いい品だけに、もう少し検品をしっかりしていただけると良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/08/30
    2012/07/22
    choco6677さん
    引き出しはスムーズでした。でもレビューにもたくさん書いてあったとおり、色むらがありました。それも手前だったので今は小物で隠しています。 足の部分は雑です。
    注文日:2012/07/15
    2012/01/25
    値段を考えれば仕方ないのか?
    見た目は落ち着いた茶色で、使いやすいです。 そんなに安っぽくないし。 ただ、引き出しを空けると、あぁやっぱり安いからしょうがないか。。。 と思いました。 全ての引き出し上部に擦り切れたような傷があります。 お客さん来たときは、ちょっと引き出し空けられないなぁ、と言う感じ。 その傷が、引き出し全部にあってちょっとびっくりしました。 傷がつかないように間に挟んであったけど、それが逆に傷をつけたのか、分かりませんが、この傷はみなさんにはなかったのかしら?? 百均に売ってる木目の傷隠しペンとかでごまかしてみようか検討中です。 デザインは気に入ったので、傷さえなければ大満足の買い物でした。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/16
    50型のTVにあわせて購入。値段が安く思い通りの物が手に入ってよかったです。少しほこりっぽかったのでレビューにあるとおり雑巾でふいてから使用しました。引き出しを開けたら少し欠けていたので星3つです。中なのでまーいっかと思い返品しませんでした。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/30
    42インチのテレビ台として購入しました。 天然木でこのお値段はお値打ちだと思います。 商品自体は大満足です。 ただ、最初にきたものが不良品で交換となったのですが、 大型商品のため、とても手間がかかりました。 きちんと検品してから出荷してほしいです。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/19
    商品自体はいいのだけれど・・・
    最初予定してた商品到着日よりも、延びに延びてかなり待たされました。 楽しみにしていたので届いた時は嬉しかったのですが、箱を開けてびっくり。 手前側の左の角がひび割れて今にも欠けてしまいそうでした。 一週間以内なら返品交換とありましたが、これだけ待ってやっと届いたのにまた待つの?とテンションも下がり 大きな物なので再び梱包し直す気力も湧きませんでした。 普通、発送前にチェックぐらいしますよね? 棚自体はシンプルでインドネシアの雰囲気も出てて気には入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/09