8,999円  買い物かごに入れる
  • ERI☆127さん
  • ERI☆127さん

5 2023-12-12

• 耐久性:
買ってよかった♪
届いたばかりなので耐久性は分かりませんが持ち手や本体、ドアの開閉などしっかりしていて中の広さも充分あると思います。
このタイプ他では一万超えが多い中比較的安めで助かります。
以前使用していた物もラタンの物でしたがドアがプラスチックの為,嫌がる猫に破られてガムテープで補修して使っていました。それでも本体はしっかりしているので30年使いました。
こちらも長く使えると良いのですが。
着いて早々ヤンチャ猫がコレで数秒爪を研ぎましたが傷にはならずホッとしました‥
欲を言えばケース内の床の部分(動物が座る所)にもう少ししっかりとした板などの補強があれば安心かと思います。
ラタンで編んであるので手で押すと若干ですがへこむ感じですので。
ウチの猫は大きくなるタイプなので今まではお尻の毛がドアに挟まってましたがコレで安心して病院などに行けると思います♪
夏場は通気性が良いので車内も大丈夫だと思います。
あとデザイン写真で見るより実物とても素敵で可愛いです。

4 2023-08-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
機能はさておき、デザイン、素材に一目惚れして購入してしまいました。まだこれまで使っていてまだ使えるキャリーバッグはあるのですが。
正直うちは年1でワクチン接種に行く時くらいしかキャリーバッグは使わないのに。
でもかわいいし、オシャレだからいいかな。
うちの猫は3キロと小さめなのでサイズは思ったより大きかったくらいで、壊れてしまうようなことはなさそうだと思います。
ただ1箇所だけラタンの編んであるところが割れて穴が空いていました。ラタンの特性上、いずれ他のところもそうなるとは思いますが、やっぱり最初からは残念です

5 2023-04-12

• 耐久性:
ペットショップやホームセンターなどでは見かけないデザインと素材でとてもかわいいです。使い勝手より見た目優先でしたが大切に使っていきたいです。

5 2010-10-04

ウサギ用のキャリーに・・・
2ヵ月半のホーランドロップを飼っています。通院など我が家では車で移動することが多いのでラタンキャリーにしました。公共交通機関を利用する方には他の方への配慮としてショルダータイプの布製の物が良いかもしれませんね。洗えるという点ではプラスチックも良いけれど、齧る子には心配です。購入後、使いやすいように少し加工しました。側面の窓にはレースリボンをつけ直射日光が当たらないようにし、背面には給水器をつけました。ペットシーツを敷き齧らないようにホームセンターにある園芸用のすのこを切って敷きました。飛び出し防止には入り口にD環を付け、リードを留められるようにしました。大満足の出来です。

4 2013-02-22

• 耐久性:5
うさぎ用に(*^_^*)
1ヶ月悩みましたが、可愛さ重視で2か月のホーランドロップの爪切りや健診の為に購入しました。プラスチック製のキャリーはありきたりだけど最近の商品は動物の事をそれなりに考えて作ってあります。ラタンは正直見た目が可愛いだけかな?と。。。
購入の際にささくれ検品をお願いしたので良い品が届いた方だと思いますがどうしても少しはあります。覚悟はしてましたがうさぎだとう○ちをした時にコロコロ転がって外に落ちます。
なので○円均一でトレーを購入するかしてコロコロ防止対策を考えます。
画像にもあります様に窓から顔が・・・もう少し大きくなると大丈夫そうですけどね。

5 2012-11-07

• 耐久性:
可愛くて丈夫そう…満足です
見た目の可愛さと安さに惹かれて購入しました。うちのベンガル猫くん5.5kgには少し小さめですが、病院に行くくらいなら問題なく使えそうです。持ち手も丈夫で安心して持ち上げられるし、皆さんが書いていたようなササクレや臭いも全く気になりませんでした。良い買い物をしたと思います。あとはビビりの猫くんが慣れて入ってくれるのを待つのみです。お気に入りのフリースを敷いて興味を持ってくれるように仕掛けてみます(笑)

4 2014-09-15

猫さん通院用に
見た目の可愛さとお手頃価格が気に入って購入。
8キロの愛犬が入っても壊れなさそうなくらい頑丈ですが窮屈でさすがに無理。
1.5キロ子猫と3キロ大人猫は余裕です。子猫は届いた商品の扉を開けてすぐに底面でバリバリと爪を研いでいました(^_^;)
側面に少しささくれがありましたが気にならないレベル。
ラッカー臭と重たさに不満があるので☆-1です。

4 2010-05-14

必需品!!
家に10年ものの猫ちゃんが2匹います。2匹とも虚勢手術をして少し肥満気味の6キロクラスです。
子猫の時に購入したプラスチック製のペットキャリーが破損したので、代用品を探していたのですが、同じ買うなら部屋に置いても違和感の無いナチュラル素材のキャリーは無いものかと探していたところ、この商品を見つけました。セールでお値打ちだったことと、デザインに一目惚れで即購入決定です。
キャリーだけに、ただ猫を入れて置いておくという訳ではないので、持ち上げたときにどうなるのか不安でしたが、試しに体重の重たいほうを入れてみたところ問題ありませんでした。持ち手もしっかりしているので、持ち運びには問題ないと思います。
ただ、我が家の猫は重たいので、欲を言えば、ハンドルとは別にショルダーで持ち運べるような工夫があれば助かります。それと、床に置いた時にベルトを留めている金属のボタンが床に当たるのがちょっと気になりました。(何分、猫が重たいので、フローリングに傷がつきそうです。)天井から側面までが大きめの格子になっているので、中の様子がよく見えて、格子から手を入れて撫でたりもできるのがとてもいいです。病院などに連れて行く時に車に乗せると不安がるので、キャリーの蓋を開けずに手を入れて猫を撫でられるのはとてもありがたいです。扉が跳ね上げでは無く、横開きなのも良かったです。また、扉の金具もしっかりしていて安心しました。
大満足です。
もう1匹の分のキャリーもお揃いで購入したいのですが、GWセールでお値打ちな時に購入したので、定価でもう一個を購入するのを躊躇しています。
次回チャンスがあればセールの時にゲットしたいです。

5 2013-11-18

• 耐久性:4
大満足です!!!
[受注番号]205773-20131116-0164328122
初めて子猫ちゃんを飼うことになりキャリ−バッグとベッドを兼用できてインテリアにあうものを探してここにたどり着きました。
他のレスにあるような塗装の匂いもそれほど気にならず、目立ったささくれ等もありませんでした。丁寧でしっかりとした作りです。お値段以上の品物だと思います。
肝心の猫ちゃんもお気に入りの毛布を中に入れてあげたら、すんなり入ってくれてほどなくまったりしていました。
これから寒くなるので冬用にカスタマイズしたいと思います。

5 2010-04-29

• 耐久性:5
プラ製の味気ないキャリーに代わるものはないかと探していたところ、本商品を見つけました。デザインもよく、価格も割引中で、いい買い物をしました。

5 2013-02-21

可愛い
大きさもちょうど良く、デザインも可愛くて大満足です。ニャンコも気に入ったようで、毎日、中でお昼寝しています。

5 2011-10-17

安い☆
本当にお安いですね。購入当初はニオイが気になりましたが、時間が経ってニオイもなくなりました。3.4kgのシーズーに使用しています。彼もとてもお気に入りのようで、たまに中に入って寝ています。周りからもキャリーが可愛いと評判です♪ちょっと重いので、★−1。長時間もってると腕が疲れます orz

4 2010-05-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
猫のキャリーバック
安く購入できました。
まだ使用してませんが、猫を連れて出掛ける時、安心して出掛けられます。

• salalinさん
  • salalinさん

4 2011-04-27

とてもお安いと思います。しっかりした作りで大きめなので、我が家の7kgのメインクーンもゆったりと入れます。
難を言えば、窓枠?が少し空きすぎなのと、合皮の持ち手部分に余裕がないこと
くらいです。だから☆4つにしました。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2013-02-05

• 耐久性:
探してましたこういうキャリー!!!しっかり作ってあって良い感じです。8kgのデブ猫を入れて持ち上げた所、破損の心配はありませんが、小さかったようで、中で身動きが取れません。この猫の大きさが例外であって、5kgのオス猫にはちょうどよい大きさで、全く問題なかったです。基本的には大きめのキャリーなので持ち運びがしにくく、重めの猫を長距離持ち歩くのはかなり厳しいと思います。うちは車に乗せての移動なので良いのですが…。普段から部屋に置き、ハウスとして機能するのを期待してます。今の所は良い買い物が出来たと思ってます♪猫が3匹いるので、しばらく使ってみて良かったらリピートするかも。
受注番号
205773-20130202-0297364325

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー