4 2012-10-08

簡単に和室をリホーム
畳みが痛んできたため和室をリホームしたいと思い、このウッドカーペットに行き当たりました。
当初は天然板のほうと悩んだのですがタイツや靴下にひっかかるというレビューをいくつか読んで、素足の場合怪我しそうなのでプリント化粧板のほうが安全というイメージで選びました。
素足で生活する場合こちらの素材のほうが良いと思います。
とても軽いので男性一人でらくらく二階まで運ぶことができて設置も簡単でした。
色、素材ともに満足しています。

• ママ1298さん
  • ママ1298さん

5 2012-09-17

楽しみです!
引っ越しを来週に控えていて…和室の部屋をフローリングにしたくてこのタイプの物を探してました☆皆さんのレビューを見ると通常タイプ?はかなり重たいとのことだったので軽量タイプにしました!直接、住宅に届くように配送依頼したのでまだ届いてませんが楽しみに待ってます!参考になるようなレビューじゃなくて申し訳ないですm(_ _)m

• mapjaさん
  • mapjaさん

5 2012-09-12

月曜日に注文、水曜日の朝に届きました!玄関入らないかもって宅急便の配達の方は心配したけど、無事通過o(^-^)o
女性独りで敷くのはちょっと大変だったけど、サイズが合ってたので、大丈夫でした。正解には端の木目を一つ、折り畳んでジャスト!という感じです。
賃貸なのでなるべくきれいに使いたいと思って購入しました。
プルメリアの花が入ってて嬉しかったです。

4 2012-09-07

なかなか良いです。
18kgなら子供の体重と同じくらいだし、女一人でも大丈夫だろうと、こちらの軽量タイプを選びました。
届いてみると想像以上の重さでしたが、なんとか一人で敷くことが出来ました。
縦・横共に4cmくらいの隙間が出来ましたが家具を置くのでOKです。
ただプリントは剥げやすいですね。端に最初から剥がれがあり白く目立ちます。息子が電車や車のおもちゃでガリガリとやったらすぐ剥げそう…
でも畳と比べ掃除が楽になりました!買って良かったです。
ショップの応対はとても良かったです。

4 2012-05-27

無事に商品届きました。
2Fの娘の部屋用に購入。通常のウッドカーペットは重くて大変だったとのレビューが多かったので
軽量ウッドカーペットにしました。
軽いうえ、安っぽく見えてしまうかなぁと心配でしたが、敷いてみると
クッション性もあり、子供部屋には良い感じです。
色が選べないのが残念ですが、重厚感が少ない分この色で良かったかもしれません。
ピッタリサイズで多少敷くのに手間取りましたが、良い買い物が出来て良かったです。

5 2011-12-20

結構丈夫!
軽量タイプだから、強度に心配をしていたのですが、とてもしっかりした素材でした。
届くまで、いろいろなお店を回ってフローリングカーペットをみたのですが、値段も結構高いのにへニョへニョ〜か、ざらざらかで、素材がいまいち、同じ物はありませんでした。
買うまでに悩んだけど、買って良かったです。
日にちもタイミング良かったのです。

5 2011-09-21

和室の模様替え
売り切れになる前にギリギリ購入できてよかったぁ。
和室の寝室にベッドを購入したので畳からフローリングに模様替え★軽さと安さ送料込みにひかれて購入(^_^)買ってよかったです。配送の方もこの軽さのウッドカーペットには驚いてました。ひいてみるとサイズがピッタリだったんで本当に買ってよかった。臭いもそんなに気にならなかったです。別の部屋も模様替えの時はこちらで購入しようかな★ちなみにレビュー書いてバリ雑貨はお香でした(*^_^*)

4 2011-08-23

和室を子供部屋に
子どもが年頃になりひとり部屋が欲しくなったので和室だった部屋を与えました。フローリングにリフォームすると費用もかかる上、子どもが独立したあとのことを考えフローリングカーペットを選びました。軽量タイプとのこともあり楽に模様替えができました。少しふわふわした感じもしますが子どもはとても喜んでいます。まだ机やベッドを運び入れていませんがキズがついてもこの価格ですし色合いも雰囲気もよいので気に入っています。

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

4 2011-06-05

安い畳としばしさよなら
レビュー遅くなりましたが良いお店だと思います。
到着してから小柄な私ですが1人でせっせと敷くことが出来ました!マンションの六畳間ですが全然足りずアレっ!?ってかんじでしたがガラッと雰囲気が変わり気持ちもリフレッシュできたので満足です!主人も子供達も帰ってきて『イイねぇ』と言ってくれたので少々小さくても良しとしました。ただ、明るいカラーもあればよかったなー。

4 2010-10-26

シンプルで使い易さ
商品、無事に届きました!最初フローリングのカットがこの商品ではオーダーカットできないとわかり、キャンセルしましたが、知り合いでカットしてもらえることになり、再度注文しました。その際も迅速に対応して頂き、スタッフのかたには感謝しております。まだ、カットを頼んだかたが忙しくて商品自体を空けていないので★4つです。。でもとても楽しみにしていたので、お部屋の雰囲気がぐっと変わると思います。

5 2010-09-25

北欧風の部屋に…
商品説明にはアジアンに…とありましたが、どうしてもウッドカーペットが敷きたい!けど重くて大変な思いはしたくない→軽量タイプは一色しかないので、必然的にこちらを注文させて頂きました。
だけど案外アリかも!
白っぽい家具が多い我が家ですが、落ち着いた部屋になりました。
サラサラして気持ちいいです。近いうちワックスがけしてみようかな。
色バリエーションがもっと増えればリピするかもです^^

4 2010-09-22

部屋をアジアンに♪
多少重たいけど1人でも敷く事が出来ました
継ぎ目の部分からプリントがちょっとだけ剥げしまいヒヤヒヤしましたが、何とか大丈夫そうです
ツヤツヤのフローリングが苦手なので、これは表面サラサラで気持ち良いし、部屋の雰囲気も変わって大変満足してます(≧艸≦)
畳の縁がチラ見してしまいますが仕方ないかな(笑)

4 2010-08-11

畳の部屋が フロアーに!
変な出っ張りがある畳の部屋
フロアーにしたくて購入
少し力はいるけれど カッターナイフで 切ることが出来ました。部屋の柱による凸凹にも何とか対応できて満足!
ダークブラウンを選択して 落ち着いた色で気に入ってます。
減点★は こすれたのか テープの仕業かで表面が1cmぐらいハガレ白くなったので 床の補修クレヨンみたいなので補修 それ以外は納得の品物でした。

4 2009-12-10

新居で犬を飼うので和室を変えたくて購入しました。
色々探しましたが、1番格安だったのが決め手です。
女1人でカット、設置は大変でした。
のこぎりで幅や、部屋の凹凸に合わせたカットをしましたが、表面の木目がバリッと剥げてしまう部分もありました。
まだ犬を連れて来てないので、どの程度で傷がつくのか分かりませんが、私としては格安で良い買い物だったので気にならないです。

4 2009-11-19

プチリフォーム
和室で大型犬を飼っているので、畳保護の為に購入。
注文してから商品が届くまでの迅速な対応は高評価です。
商品については、傷の補修跡やコーティングのヨレなどありますので、神経質な方には不向きだと思います。
作業時間は、畳の上に新聞を敷き、その上からカーペットを敷いたので、夫婦2人で30分程度かかりました。