ウッドカーペット フローリングカーペット...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-16
  • リフォーム
  • ECO、低ホルマリン、とあったのですが、臭いのでは、と心配して開封したのですが、インドネシア製だからなのか、品質管理が良いからなのか、さほど気になりませんでした。商品も、傷など無く、安心しました。購入前の問合せで、製品誤差は? に、「小さめの誤差」の回答でしたが、今回、計ってみると、寸法通りで、ピッタリでした。部屋に敷くのに、隙間無くピッタリを目指して、3mm小さめにノコでカッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 畳からフローリングに変えました
  • ウッドカーペットは、実際の見ためと感触が、わからないので難しいですね!購入するまでいろんなショップのレビュー読んだり他のショップからサンプルを取り寄せて見ましたが、サンプルも色合いと固さなどは、わかりますが、一部では、木目や全体のイメージは、つかみにくいですざらざらしているのが嫌なのと艶と軽さで選びました。実際にあけて見た時、値段のわりに見ためが、綺麗でした。とても軽く二人で簡 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

カフェ風のテイストに★
軽い方を選んだので、強度に不安がありましたが、子供部屋には充分でした!
切れ目も目立たず、とてもおしゃれでダイニングとかに良さそうでした。
色がもう少し豊富なら言うことなし、なので、コンゴのバリエーションに期待して★4です。
もう一段明るいナチュラルがあれば、大満足でした。

5 2015-10-18

予約販売でしたが思っていたより
早く届きました!
軍手が入っていて親切だなーっと思いました^ ^
女1人でもひけました!
綺麗な色で部屋の印象が変わりました!
ありがとうございました♪

5 2016-08-27

良い商品です!
車椅子を使っているおばあちゃんの畳の部屋に敷くために購入しました。思っていたよりずっとしっかりした物で良かった!古い畳のおかげ?か、浮いた感じもなくキレイな仕上がり。ただ、江戸間6畳ですがピッタリとはいかず多少小さめでした。畳のへりが見えます。ウチはその点は重要ではなかったのでオッケーですが。今までは、粗相をするたびに畳の上に敷いていたカーペットを洗っていたので、拭くだけですむのは介護をする人にとっては楽。車椅子で移動してもキズやはがれがでることも今のところないです。表面がサラサラしているので靴下で歩くと滑りやすいかも…と思いますが、我が家には買って大正解の商品でした。

• 花hana666さん
  • 花hana666さん

5 2016-08-03

リピートです
リビング用にブラウンを購入したら、家族に大好評だったのでキッチン用を再購入しました。
冷蔵庫をもちあげられなかったのでその分を切ったのですが、カッターでスムーズに切れました。ブラウンは落ち着いた色で心も落ち着きます。
次は二階と寝室用を予定しています。
女手一つで少しづつプチリフォームできて楽しいです。

• B-Shrimpさん
  • B-Shrimpさん

5 2016-07-13

満足しています。
ウッドカーペットのなかでは軽量だと思いますが、思ったほど薄くもなく、取り扱いも楽で今のところ満足しています。

5 2016-04-14

和室から洋室に模様替えをするのに、手頃なウッドカーペットを探していました。
私には重たく二階に上げるのは主人に頼みました。
敷く作業も力のない私には難しく結局主人にお願いすることになりました。
ウッドカーペット一枚で見違えるほど素敵な部屋になり子どもも喜んでます。
色味もよく安く見えずなかなかのお品でした!

5 2016-03-08

畳の部屋がフローリングに
娘二人で独立するためアパートの畳敷きの部屋をフローリングにかえたく
購入しました。
同じ江戸間6畳のはずなのに片方の部屋にはピッタリでしたが
もう片方はほんの少し部屋が狭くて、仕方なくカッターで端をきったため
ちょっと汚くなってしまいました…。これは部屋のつくりのせいなので
しょうがないです。最初にしっかり計測したほうがいいです。
軽量タイプなので薄いせいか、ちょっとフカフカした感じですが
本人たちは喜んでいるんでまぁ良いかなと。
値段が安かったら問題なし。

• simizu826さん
  • simizu826さん

5 2016-01-08

ウッドカーペット
3度目のりぴです。
今回もしっくりお部屋に合いました(*´ω`)ノ
大切にしますね!

• kaze00skさん
  • kaze00skさん

4 2016-09-18

安くて嬉しい
色々探してみましたがこの商品が一番格安で希望の物だったので注文しましたが予想していた通りの物が届いて安心しました

5 2016-07-28

北海道ですが送料無料で助かりました。
届いてすぐ敷いてみました。男女2人で簡単に数分で綺麗に敷けました♪畳の部屋がイメチェン出来て満足です。
明日、ワックスを塗ってから使用したいと思います。

4 2016-05-17

和室用に購入
思ってたよりもしっかりとした商品でした。
横へのカッティングは簡単でしたが、私の家は江戸前として規定より数cm狭く入りきらなかったので縦カッティングに苦労しました。商品に不満はないですが、商品ページへの注意喚起対応を込めて星4つです。

4 2016-05-08

おしい
初めての購入でした。
江戸間6畳でイチョウサイズはかってたので2〜3センチたりないのはわかってたけどあと2センチずつでかければ江戸間6畳ピッタリなのがもったいない。

4 2016-05-07

一年使用しました
風合いはなかなか良くて気に入ってます。
サイズもぴったりでした。
先日掃除機をひっかけたら表面のうすい木目のシートがはがれましたので接着剤でくっつけました。

5 2016-04-27

イメージ通りでした。
薄めの材質だったので、苦労せず敷くことができました。部屋の雰囲気も変わりとても良い買い物ができました。

4 2016-03-19

満足です
女1人でもなんとか運べるくらいの重さで良かったです。
仕方ない事ですが、ちゃんと測って注文しましたが思ったより隙間が空いたので☆マイナス1です、、