ウッドカーペット フローリングカーペット...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-16
  • リフォーム
  • ECO、低ホルマリン、とあったのですが、臭いのでは、と心配して開封したのですが、インドネシア製だからなのか、品質管理が良いからなのか、さほど気になりませんでした。商品も、傷など無く、安心しました。購入前の問合せで、製品誤差は? に、「小さめの誤差」の回答でしたが、今回、計ってみると、寸法通りで、ピッタリでした。部屋に敷くのに、隙間無くピッタリを目指して、3mm小さめにノコでカッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 畳からフローリングに変えました
  • ウッドカーペットは、実際の見ためと感触が、わからないので難しいですね!購入するまでいろんなショップのレビュー読んだり他のショップからサンプルを取り寄せて見ましたが、サンプルも色合いと固さなどは、わかりますが、一部では、木目や全体のイメージは、つかみにくいですざらざらしているのが嫌なのと艶と軽さで選びました。実際にあけて見た時、値段のわりに見ためが、綺麗でした。とても軽く二人で簡 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

カフェ風のテイストに★
軽い方を選んだので、強度に不安がありましたが、子供部屋には充分でした!
切れ目も目立たず、とてもおしゃれでダイニングとかに良さそうでした。
色がもう少し豊富なら言うことなし、なので、コンゴのバリエーションに期待して★4です。
もう一段明るいナチュラルがあれば、大満足でした。

5 2015-10-18

予約販売でしたが思っていたより
早く届きました!
軍手が入っていて親切だなーっと思いました^ ^
女1人でもひけました!
綺麗な色で部屋の印象が変わりました!
ありがとうございました♪

4 2016-03-15

防虫・防ダニ・防カビシートを畳の上に敷いてからこの商品を敷いたので、
ちょっと浮いた感じにはなりました。
ベッドや本棚を置くためには仕方ないかなと、許容出来る範囲だとは思います。
また、使用するのは団地間の6畳だったのですが、団地間用の商品だと
かなり小さい(10cmくらい大きさが足りない)ようなのでこちらを購入しました。
歯が細かめのノコギリで比較的用意に切断はできました。
ただ、板目に沿ったカットについては、記載されている長さと板一枚あたりの幅から必要な長さになる枚数の板をカットすると1〜2枚分短くなったので、注意が必要なようです。
転がして敷くことはできないので、一人での作業はオススメできません。
横をカットしなくて済むサイズがあれば☆5でも良いですが、それなりに手間がかかったので☆4です。

4 2015-06-10

和室から洋室へ
畳の部屋からフローリングにしたくて購入を決めました。短い方の寸法は、ちょうどでしたが、長い方は、1センチくらい短くて畳のへりが残ってしまいました。窓際を残して、出入りする方に合わせて敷きました。軽量タイプなので、薄いのは仕方ないのでしょうが、足元が、ふわふわしてるので、☆4つとさせてもらいました。軽量タイプなので、娘と二人でも簡単に敷くことが出来ました。

5 2016-04-14

和室から洋室に模様替えをするのに、手頃なウッドカーペットを探していました。
私には重たく二階に上げるのは主人に頼みました。
敷く作業も力のない私には難しく結局主人にお願いすることになりました。
ウッドカーペット一枚で見違えるほど素敵な部屋になり子どもも喜んでます。
色味もよく安く見えずなかなかのお品でした!

5 2016-03-08

畳の部屋がフローリングに
娘二人で独立するためアパートの畳敷きの部屋をフローリングにかえたく
購入しました。
同じ江戸間6畳のはずなのに片方の部屋にはピッタリでしたが
もう片方はほんの少し部屋が狭くて、仕方なくカッターで端をきったため
ちょっと汚くなってしまいました…。これは部屋のつくりのせいなので
しょうがないです。最初にしっかり計測したほうがいいです。
軽量タイプなので薄いせいか、ちょっとフカフカした感じですが
本人たちは喜んでいるんでまぁ良いかなと。
値段が安かったら問題なし。

5 2015-11-28

よかった
やさしいブラウンです、二人で敷きました 和室の息子の部屋が洋室に変身。。少し足らなかったのですが、カーテンやら 机やら本棚置いて気になりません。我が家の6畳が少し広めだったのかな?軍手と黄色のかわいいお花ありがとうございます

4 2015-08-30

とってもしっかりしていた
軽量と書いてありましたが、想像以上にしっかりしていて、2階に運ぶのが大変だった。
長さも考えず、家が狭く曲げることも出来ず、やもなく外から窓より入れたので、かなり重たくて大変だった。
そして、広げたら端に剥がれが、2箇所あり残念でしたが、もう諦めて使う事にしました。
商品は、サイズもちょうどで、お値段も安いけれど、凄く良いものでした。

• gatsuo555さん
  • gatsuo555さん

4 2015-07-23

和室のイメージチェンジにピッタリ
商品到着後、6畳の和室に早速敷きました。プリントとありましたが、思ったより安っぽくなく、板の切れ目も顔を近づけてみないと分からないぐらいの隙間なので、掃除も楽だと思います。
気になる点としては、やはり薄い板という材質のせいか、端の部分が沿っている点です。
湿度などにも影響するのでしょうが、何ミリも浮いているわけではなく、時間の経過によって治まってくれそうな感じもするので、しばらくはテープで留めておこうかとも思います。

4 2016-05-17

和室用に購入
思ってたよりもしっかりとした商品でした。
横へのカッティングは簡単でしたが、私の家は江戸前として規定より数cm狭く入りきらなかったので縦カッティングに苦労しました。商品に不満はないですが、商品ページへの注意喚起対応を込めて星4つです。

4 2016-05-08

おしい
初めての購入でした。
江戸間6畳でイチョウサイズはかってたので2〜3センチたりないのはわかってたけどあと2センチずつでかければ江戸間6畳ピッタリなのがもったいない。

4 2016-05-07

一年使用しました
風合いはなかなか良くて気に入ってます。
サイズもぴったりでした。
先日掃除機をひっかけたら表面のうすい木目のシートがはがれましたので接着剤でくっつけました。

5 2016-04-27

イメージ通りでした。
薄めの材質だったので、苦労せず敷くことができました。部屋の雰囲気も変わりとても良い買い物ができました。

4 2016-03-19

満足です
女1人でもなんとか運べるくらいの重さで良かったです。
仕方ない事ですが、ちゃんと測って注文しましたが思ったより隙間が空いたので☆マイナス1です、、

• tora2136さん
  • tora2136さん

4 2016-03-15

畳に敷いたのですが、ちょっと寸足らずで畳のへりの部分が見えてしまう状態でした。でも、棚とか置いてしまうので気になりませんし、何より雰囲気が変わってリフォームした気分です。
手触りも程よく、ペットのネコどもがダッシュしようとすると足が空回りしています(笑)