• kaetannさん
  • kaetannさん

4 2013-06-25

パソコンよう座卓。
主人が机ではなく、ローテーブルで床にクッションをひいてパソコンで仕事をしていました。が、やはり腰や肩が凝っていて・・・。
座椅子をさがしていたのですが、いいものがなく・・。
ローテーブルは足元に底上げをして、少し高くしています。のでmこの座椅子でも肘掛が中にはいる高さです。
クッションもよく、肘掛もわりといいみたいです。
主人は中背中肉なんですが私はとてもオオキク普段5Lの服をきています。ので、この肘掛の幅におしりが入るかとても心配していましたが、何とか入りました(笑)お安くなっていますし、お勧めですよ。

5 2009-06-27

祖母への贈り物
最近リウマチの症状が悪化して座ったり立ったりが困難になった祖母のために肘置きがあるタイプを購入しました。昨日、商品が届き早速使ってみたら、立ち上がる時にだいぶ楽になったととても喜んでいました。座敷用のテーブルにも収まるし、横幅も少しゆとりがあるみたいでした。(ホームセンターに売っているのは幅が少し狭かったようです。)祖母でも簡単に持ち運びができ、テーブルを使わない時はクッションの上に座布団を重ねて座る高さを自分で設定しています。

5 2009-06-22

近所のホームセンターには花柄模様のものしかなく、シックな感じのを求めていたのでこちらを買いました。
実物も写真の通り落ち着いたデザインの品物で良いです。
大き目で回転も申し分なくゆったりと座れます。普通に座るより立ち上がりがぐっと楽になりました。
座布団は固めとはいえ沈むので、その分は寸法より低めになります。
座布団を取り外しできるので、夏は通気性のよい物にとりかえようと思っています。
いい買い物をしました。

4 2014-12-05

最安値
色々調べて最安値だったこちらショップで購入しました。
決めては値段とデザインです、濃いめの藤が自宅のインテリアにマッチするだろうと購入しましたが、大正解でした。洋室に◎のデザインです。

5 2014-08-02

くつろげます
今の夏の暑い時期、籐の椅子というのはくつろげます。
回転椅子なので他の用事をする時にとても便利です。
お勧めの品です。

5 2013-10-07

とても良い作りでおしゃれ☆
受注番号05773-20131004-0910710218
今回、父が座卓の座る際なるべく足に負担が掛からない様にプレゼントとして送りました。
少し太めの父が使うため、大きさに少し不安はありましたが、丁度良い大きさでした。すごく大きい方なら窮屈かとは思いますが・・。
高さも膝に負担が掛からない程度の高さですのですごく喜んでいました。
移動にも持ちやすく写真で見る通りのシックでおしゃれな感じも気に入ってくれました。
回転も簡単に回る割には座っている時に不安定な感じも無く、しっかり座れクッションも硬すぎず柔らかすぎず良かったです。
母もデザインがとても素敵と言ってました。

4 2016-03-10

座布団はほかのと交換
耐久性と夏場の使用感から、年中使えるこちらの椅子をPCデスク(和室フロアタイプ)に合わせて購入しました。
お品自体はしっかりした作りで安心できました。が、座布団の座り心地がイマイチ・・・
いずれへたってくるのでしょうが、変に高さがあって、座り心地があまりよくなかったので、座布団は低反発のドーナツ型を別に買って合わせました。

4 2014-01-21

素敵な座椅子
205773-20140118-0385125304
結論から言えば、買ってよかったです。足が悪くてたったり座ったりが大変でし
たので、何でもっと早くに買わなかったのかと思うほどです。
底部に傷などや、籐のつなぎ目に難が感じられましたが、使用にはなんらさしつ
かえがないし、見えません。
コタツで使っていますが、回転するところが、とてもいいです。
高さもちょうどいいです。

4 2013-07-31

足の悪いおばあちゃん用に購入しました。
立ったり座ったりする時はちょっと大変ですが、背もたれがあって
足を伸ばせるので楽だと言っています。

• CLIAさん
  • CLIAさん

5 2013-05-30

祖母の誕生日に…
私が実家に帰ってみんなで夕飯を食べるとき、床に座ってコタツテーブルを使うのですが、足腰悪い祖母は床に座ってしまうと、立つ時につらいということで、何か良いものはないかと探していたところ、この商品を見つけました!
床から座面までの高さが低く、足を伸ばしてもテーブルに足が当たらないので、とてもいいと思います(*´▽`*)
また、手すりもついていて、柄も綺麗で、回転式なので気に入っています。お値段もお手頃なので良かったです。
お店の対応も早く、オススメです♪

5 2012-07-29

とても上品です。
本当は主人用に購入したのですが、サイズ選択で大失敗!
男性使用の場合は、ワイドサイズじゃないと見た目窮屈そうですね。
本人は気を遣ってか、「ぜんぜん窮屈じゃないよ」と言ってますけど、
基本、座椅子で胡坐をかく人なので絶対厳しいはず。
次の購入はもっと良く考えます。たぶん、この座椅子は私の物になると思います(笑)

5 2011-07-08

とても素敵な家具です(o^∇^o)ノ
丁寧な対応と大変親切にこちらの希望を聞いてくださいました。梱包もとても丁寧に商品の扱いを愛情込めて扱っている様子がわかりました。
お誕生日プレゼントに選んだのですが大変喜ばれました。そしてメッセージカードも可愛いお誕生お祝いカードを無料で付けて下さいました。
親切に感謝しています。又是非お買い物したいと思いました。

4 2011-03-13

母へ
足が悪くなった母へのプレゼントに購入。
御値段の割にはしっかりした椅子でした。
ただ、クッションが弱く、長時間座ると
ペッタンコになるようです。
高さが低い方を購入したので立ち上がりが少々
辛かった様で失敗しました。
購入前に悩んだのですが足の悪い方は高さを
考えた方がいいと思います。
今では母とワンコが交代で座っています。

4 2011-03-12

今回3度目の購入になります。友人がこのイスを非常に気に入ったので、プレゼントのために購入したのですが、目立たない後ろ、しかも一番下なのですが、一部に、塗料の塗り忘れがあり、プレゼントに。。。と思っていただけに、少し残念な結果に。物としては、非常に良い物だし、値段を考えると十分なのですが、今までの2台が非常に綺麗な状態だっただけに・・・
明日から、値段が上がってしまうかもしれませんが、十分その価値のある商品だと思います。ただ、発送時に、こういったミスは確認の上で送ってもらいたいかなと。。。

4 2010-04-23

母のこたつ用に購入しました。立ち上がり時に腰が切りにくくコタツ板に手を付いて体を支えていたのですが、肘掛がついているので立ち上がりが楽になりました。ただ、座面が滑り易く足を伸ばしていると体がずんずん前へ行ってしまいます。そのため何度も座り直さなくてはなりません。滑りにくい生地なら良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子