• mochi9937さん
  • mochi9937さん

5 2023-07-17

ソファー本体、クッションともに、しっかりした作りだと思いました。クッションカバーは外して洗えるし、使用中にズレないようにマジックテープが付いているところなどがうれしいです。

5 2022-12-09

大満足です
購入のきっかけは渋川の温活cafeで…
このソファーでとってもリラックス出来た事♪
形も色も一目惚れでした。
でも次に行ったらずーっと同じ人達に占領?されてて。
あーあ、このソファーがウチにもあったらな…と
念願の叶い、これからいつでもこのソファーで猫とゴロゴロできます。
配送も2人で丁寧、テキパキ。あっという間でした。
ダンボールやゴミも持って帰ってくださって至れり尽くせりです。

5 2022-06-28

しっかりした作りで、匂いも全くなく、リビングにベッドがあるかのようにの使っています。ソファーの座面もすくにへたりそうな感じもなく、長く使えそうです。

• twomasさん
  • twomasさん

4 2022-05-24

バリっぽいソファーがずっと欲しくていろんなお店のと見比べてこちらにしました。
多少編んである所がポロポロ取れてくるのが気になるかな〜
ソファー部分は硬めでしっかりしています。
配送業者が設置してくれたのでゴミも出ずに楽でした。

5 2009-05-28

オープンエアーバルコニーがあるので そこで使用目的で購入しました。本当は好みではなかったのですが、この値段ならと!! だってこのタイプ 高いですよね、普通は。届きました。値段が安いから期待してなかったけど しっかりした造りです。でも 画像のイメージだともう少し長さあるかと思っていたのだけど 丁度いいかもしれません。
ちなみに オットマンとデザインの為か隙間ができてしまうので意味ないかも。あとうれしい誤算がありました。詳細をよく読まないで購入したのですが、足部分にプラスチック系の物がついていて 移動も床の傷を心配しなくていいですし動かしやすかったです。でも 柔らかいものの上には跡ができますけど。

4 2011-11-20

コストパフォーマンスの高い商品
届いて1週間使用した感想です。
本体部分の品質は値段の割にとても良く、夏の高湿度に気を使えば長く使えそうです。
クッション部分は1年くらい使うとヘタってくると思います。同じようなサイズのマットを探さないといけないですね。マットの底辺と本体上面にマジックテープが貼ってあるので、本体からズレ落ちることはありません。
この価格を考慮するととても満足しています。星5つ。
1つ減らしたのは、レビューを書くとついてくるという雑貨が(言葉は悪いですが)ゴミみたいなものだったためw
これがレビューの対価だと明記されていればレビュー記載にチェック入れませんでした。

4 2013-03-16

満足です。
組み立ては各足をネジで2箇所ずつ留めるだけで簡単でした。
配送は、西濃運輸で時間の細やかな指定はできませんでした。(午前か午後かは選べました)
ダンボールは大きく、玄関・リビング入り口、ともにギリッギリでした。搬入には配達員だけでは難しいです。重いものがもてない方は、配送日にはヘルプしてもらえる人材が必須ですよ!
見た目も想像とおりの素敵なアジアンソファです。クッションは座面が幅広いので、デイベッド風にも使えます。
バナナリーフの表面はガサガサしていて、ささくれもあるのでタイツとかニットとか、繊細な生地は引っかかりますね。そこらへんは気をつけないといけません。もたれかかるときは、小さいクッションが活躍していますよ。
においはしますが、気になるほどではないので、消臭スプレーを活用しつつ、気長に待ちます。
手持ちのダークブラウンのファーラグと色合いがあって、おちついた雰囲気になりました。満足できた買い物でした。

5 2011-10-08

お値段以上です
写真どおりにセンス良く、ほんとにお値段以上で満足です。クッションもずれないようにマジックテープがしっかり付いています。身長175cmですが、足首が出る程度で充分ソファーベッドとしてもOK。。すでに何回か朝まで寝入ってしまいました。難点は皆さんおっしゃるように梱包がデカイ!うわさどおりかと笑ってしまいました。玄関前でダンボールを剥ぎ取りました(笑)

5 2009-08-08

寝れて干せるソファ。
おそろいのオットマンといっしょに購入しました。
寝れるにはちょっと小さかったのですが、普段使用にしては小さめで余計使いやすい大きさです。
クッションが外せるので、ねこがいるうちには干せるという点でばっちりです。
見た目のかわいさもこの値段にしては大満足でした。

5 2011-11-20

アジアンの部屋にぴったりと思い購入しました。お値段もお安く、物もしっかりしていました。クッション部分はあまり期待していませんでしたが、しっかりしたクッションでした。
うちの階段とドアが狭いので搬入にはかなり苦労しましたが、それでも購入して良かったと思える商品でした。
梱包がしっかりしていて安心できます。他のショップで購入したときは運送会社がずりずりすった跡があり、中のソファーまで傷ついていた、なんて経験があったので・・・
こちらの購入はいつもちょっとやそっとじゃ傷つかないので安心して購入できるくらい大きい商品もしっかり梱包してありますしとってもきれいで丁寧です。

4 2011-08-11

素敵☆
バリスタイルが好きで寝室に置くソファーを探していました。こちらの商品を見てフォルムに一目ぼれ☆ソファーはあんまり安いとすぐへたるからどうしようかとおもいましたが、いざとなったらクッションが切り離せるからクッションを変えるかと思い購入。
寝室が広いので、ソファーは壁側につけず部屋の真ん中に置いているのですが、後ろから見てもソファーのフォルムが綺麗です☆クッションが1個だと寂しいので、自分で少し大きいクッションと、ピーナッツ型のクッションを購入し一緒に置いています。とっても素敵になりました!!
毎日長時間座るわけではないので、座り心地も大丈夫です。でも毎日けっこう座るのであれば、座る部分はやっぱりへたりやすそうな弾力かな。私は寝室で本を読んだり、デイベット的な感じで使っています。
ちなみに身長170cmですが、ソファーに寄りかかった状態で足がほぼ全部乗りますので、楽ちんです☆
気にいってます!

5 2011-08-31

買ってよかった!
部屋をバリ風にしているので、このソファーにしました。クッションも適度だし、何よりおしゃれです。クッションもついていたので、クッションカバーも買いました。クッション(マット)にはマジックテープがついてクッション(マット)がずれないのもいいですね。脚の底面はボタンのようなものがついているので、フェルトをつけようと思っています。
⇒うちは割とソファ使用率が高いのか、3ヶ月たった今、少しへたってきていると思います。お店に確認したらマットは別売りで買えそうなので安心しました。

5 2014-05-25

デザインがとても気に入り購入しました!!ただ、主人曰く、こちらの商品元値と同等の金額の物を別のお店で見た時よりさわった感じが引っ掛かり気になるようでした(>_<)でも、付属のクッションを置いて座れば全く気にならないし、半額でこのクオリティーなら充分じゃないかなと思います(^-^)

• kira10さん
  • kira10さん

5 2010-07-14

今まで座椅子を使ってた4畳半の茶の間で、脚が悪くなって立ち上がりが辛くなった母の為にソファーを探していた所、置き場にピッタリなサイズで背もたれの半分がないデザインなのでレイアウト的にイケると思いました。届くまでは部屋の雰囲気に合うのか、大きいので圧迫感が心配でしたが、つなぎの和室からも視界を妨げることなく、思った以上に開放的になりました。クッションの硬さもちょうど良く、コンパクトながら肘掛?が片方のみなので脚も伸ばせるし横になってTV観たり昼寝するのにいいみたいです。すっかり部屋に馴染んじゃっています^^

5 2011-09-04

☆アジアンリゾート☆
注文してから、確認メールや商品の発送がとても早くて驚きました。
大好きなアジアン家具がお手頃価格で購入できたことも嬉しいのですが、
届いた商品が予想以上に素敵だったので大満足です。
この素敵な形のソファが、このお値段では絶対他では買えないと思います。
お部屋が一気にアジアンリゾートのようになりました☆