4 2008-03-26

ピアノの下の空きスペースに収めたいので、小さめのいすを探してました。肘掛けのあるものは10センチ大きいので、NG。これは、まさにぴったりでした。軽いので、出し入れが便利です。
ただ、背もたれがほぼ垂直なので、凭れると少し背中が痛いです。もう少し、後ろに反っていればパーフェクトだったのに!と思いました。

• イカ333さん
  • イカ333さん

5 2012-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
和室に合います
住人の高齢化とともに、
来客の高齢化も進んでいるので(笑)
足腰の弱いお客様向けに、和室で足に負担にならない椅子を探していました。
急ぎで必要でしたので、まずは価格ありきで試しに購入してみたところ、
柄も落ち着いていて、
体重をかけて立っても安定していますし、回転が意外に便利で好評でした。
座卓にもぎりぎり合う高さです。
お食事にはちょっとつらそうですが、お茶くらいなら違和感なく使えます。

5 2008-09-09

らくちん生活
見かけよりもしっかりした作りで、座り心地も快適です。高さも一番高い座面を選んで正解でした。低いと足の置き場に困るかもしれません。回転するのがとても便利で、立ち上がるのも楽に出来ます。ただ、少し背もたれの網目部分がちくちくするかも知れません。それも薄着でないかぎり気にならない程度です。高級感があり、大変気に入ってます。

4 2015-12-05

思っていたよりコンパクトで、こたつと組み合わせても使えるので良かったです。

• naotangoさん
  • naotangoさん

5 2009-09-25

以前使っていた同じ様なイスが壊れてしまい、足の悪い母がずっと探していました。何件も店頭を回ったそうですが、幅や高さと値段が合うものがなかったようでネットで私が探してみた所、すぐにこちらに辿り着きました。配送もすぐにして頂き、大満足です!母が喜んでいました♪

4 2008-11-20

プレゼントに
コンパクトで持ち運びが便利なおおきさですね。
背もたれがちょっと直角すぎてクッションがないので星4つです^^

4 2018-09-17

仏壇の前で使っています。回転式なので腰掛ける時・立ち上がる時に膝が経台に当たらず便利です。たゞ、横幅が狭く腰に当たるのが難点。

• akhtakhtさん
  • akhtakhtさん

5 2014-06-26

父の日
父の日のプレゼントで送りました。離れているので何か使いやすく回転できる椅子がいいと思い、送りました。

5 2013-08-21

大満足!!
発注番号 205773-20130819-0123987319
膝を痛め通院中の母のために、近隣のホームセンターと家具量販店をハシゴして回転座椅子を探していました。イメージしていたものとはほど遠いものばかりで落胆していたところ、この座椅子を見つけました。
高さもちょうど良く、クッションの柄も気に入り、届いたその日から母が大喜びで使っている様子を見て嬉しくなりました。
商品、価格のどちらも大満足です!!

4 2013-04-23

小さくても便利!
[受注番号]205773-20130420-0906604125
足腰の弱くなった母に購入。
「ラタン回転椅子」というものを我が家で使うのは今回が初めてです。
置き場所のスペースを考えて迷った挙句、コンパクトタイプを選びましたが正解でした!
とても軽いのに思っていたよりも安定感があり、回転もスムーズで良かったです。
籐の色もクッションの柄も、ウェブショップの画像イメージとほぼ同等でした。
ハイタイプ購入ですが、使わない時はテーブルの下にすっぽり収まって
場所も取らず助かっています。

• sazi71さん
  • sazi71さん

5 2012-11-15

回転座椅子
以前母へ、携帯座椅子を依頼され購入しましたが、膝の悪い母は使い辛く結局、うたた寝用の枕となりました。椅子の方が良いだろうと思い探していたところ、この商品にめぐり逢い、値段も安く、すぐに購入しました。コンパクトで場所を取らづ、回転椅子でも有り非常に便利です。母もこれなら楽だねと、仏壇の前で毎日使用しています。とても気に入っているようで、プレゼントして本当に良かったです。

5 2012-03-26

母に
膝を悪くした実家の母に送りました。大手百貨店の通販で、物は違うとは思いますが同じような商品が1万2千円位(送料別)の値段で売っていました。送料込みので5千円はお安いと思い早速送ってみると、ちょうど良い高さ、大きさで、膝が楽でめちゃ快適との返事、凄く喜ばれました。もっと早く送ってあげれば良かった。。。
送料込みでのこのお値段、商品の良さに満足しています。
お店の対応も早く、すぐに届いたみたいです。

• jyun5922さん
  • jyun5922さん

5 2008-11-29

コンパクトタイプ藤回転座椅子
年老いた母がしばらく滞在する事になり、急きょ座りやすい回転椅子が必要になりサーフィンしながらやっとらんどまーくに到着、高さも大きさも、母のサイズにあわす事が出来たこと、注文して2日で届きありがたかったです。
クッションが柔らかすぎお尻が痛く、サイズに合わせて注文したので座布団を敷くと狭く・・それだけが残念でした。
売り切れの品物も沢山あり残念でした。C401

4 2008-08-12

欲しかった中段椅子をやっと購入
骨折した後、どうにも正座ができず、困っていました。そんな時、この回転座椅子に目がとまり、注文する事に。買うにあたりどの高さのものにするか迷いましたが、この一番高いのにして正解でした。軽くて持ち運びにも便利なので、リビング、座敷、いたる所で使って重宝しています。今足はよくなりましたが、正座が辛い歳になり、手放せそうにありません。これからも長く使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-09-27

膝が痛いと言う、母に頼まれ購入しました。
立ち座りが大変なのですが、ちょうどいい高さで喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子