4 2023-01-21

長さが5cm足りないと勘違いし…
長さが120×140cmのはずが135cmだと勘違いし、交換を申請した所、その問い合わせが多く、折り曲がっている事がよくあるとすぐにご返信頂き、確認した所折り曲がっておりました。大変失礼致しました。
4辺全てスロープ加工にもなっております。
スロープ加工になっているのと薄い素材なので、折り曲がりやすく、気づきにくかったようです。
他の方のレビューにもあるように4隅は少しざらつきありますが、それ以外の表面はツルツルしており、子供も大丈夫そうです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-03-28

チェアマットとして最適サイズ、使いやすい
ちょうど良い感じのウッドカーペットが届きました。注文して中一日のスピード配送でした。梱包も丁寧でした。タイルカーペットの床上で、いくつかマットを試しましたが、このウッドカーペット+PVC透明マットがベストな使い心地です。カーペットの端が丁寧に処理されており、手持ちの机のサイズにも、自分の椅子の移動範囲にもピッタリです。椅子の動きも良く、後は耐久性を願うだけです。

4 2022-05-10

勉強机用カーペット
和室に勉強机を置くのに良さそうなカーペットを探していて見つけました。作りがしっかりしてるので机の重みや、椅子のローラーにも耐えてくれそうです。やや表面がざらついているのが気になりますが、全体としては買って良かったです。
敷くための説明書も丁寧で軍手も入っていて助かりました。

• Q17さん
  • Q17さん

5 2023-03-29

子供部屋に
子供部屋用に購入しました。
カーペットの部屋にデスクマットをひいていましたが、シワがより支障が出るためウッドカーペットにしました。
カーペットの上にひいても問題なく、椅子の移動もスムーズになり大変満足しております。
もう一人の部屋分も検討したいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2010-05-31

畳のキャスター傷保護に
和室を新たに書斎として利用することにして、パソコンデスクなどを移設し、キャスター付きの椅子をそのまま利用していました。それまでは、フローリングの部屋で利用していたので気がつかなかったのですが、意外とキャスターで畳を傷めてしまうことにしばらくして気がつきました。。。畳の部屋を改装するのは大ごとなので、コンパネ合板でも敷くかと思案していて、ウッドカーペットに思い当たり、今回、購入となりました。8畳の部屋で全面にウッドカーペットも良いなぁと思いましたが、デスクや収納などを改めて動かす事も面倒なので、平米あたりの単価がややお高いのですが、このデスクマットサイズを購入してみました。デスクや収納、畳などがナチュラルカラーなので、ウッドカーペットもナチュラルを選びましたが、落ち着いた明るい雰囲気で良かったと思います。やや薄い6mmですが、端がめくれたり反りあがってしまうことも無く平面性は良いようです。ちょっと気になったのは、縁部分を段差を少なくするために「スロープ加工」されていますが、4辺のうち1辺でこの部分の仕上げがやや雑でした。机の下の見えない部分に敷き込むことで実質気にならなくなりましたが、星ひとつマイナスです。低ホルマリンということで、開梱時から臭いや化学刺激なども感じられず、小さなお子さんの部屋でも安心だと思います。このレビュー記入で値引きもしていただき、お買い得だったと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2011-06-28

以前より仕上げが丁寧
以前、和室の畳上に大きなデスクを置き、キャスター付きチェアーで畳が傷つくので購入したことがあります。今回は、妻の書斎をイメージチェンジするために購入しました。以前は、カットの縁の処理がやや雑な部分があって気になっていましたが、今回は、仕上げが改善されたのかとても綺麗でした。また、低ホルマリンというだけあって、接着剤や塗料のにおいなども気にならず、良いお品だと思います。

4 2011-02-25

畳にPCデスクとチェア設置用
ウッドカーペットデスクマット(120×140cm)ブラウンを2枚購入しました。
ナチュラルを購入しようとしたのですが、在庫切れでブラウンを選択。落ち着いた色なので、結果的に良かったと思っています。
畳だとキャスター付きチェアを置けないので、用途としてはバッチリです。
サービスとして、設置時に手を挟まないようにと、滑り止め付き軍手が1組付いていました。心配りが嬉しいです。おかげでケガなく設置できました。
4辺の縁がザラザラ、一部トゲが出ていたので、やすりがけが必要でした。
総評としては、大満足です。

5 2018-12-10

すごくいい!
畳の部屋に本棚とデスク、椅子を置くにあたり、部屋全体にウッドカーペットを敷きたかったのですが断念し、デスク周りだけでもと思い、こちらを購入。やっぱり本物の木は良い!裸足の足で踏むと質感が気持ちいい。畳も沈まない。やっぱり部屋全体にウッドカーペットを敷けば良かったと後悔するほど本品は良かった。

5 2014-11-03

和室にもってこいです。
リピートです。以前は和室に娘の学習机の設置の際に購入しました。
PCを置ける部屋が和室しかなく、今まで使用していた通常のPCデスクと折り畳み椅子を設置して書斎として使用していましたが、キャスターや椅子の脚跡が畳にすっかり残ってしまいました。(情けない話ですが・・・)
椅子もキャスター付きの椅子に変えたいとも思っていたので
再度購入。
今回はブラウンを選びました。落ち着いた感じで畳の色合いとは全く違う感じなので、ここだけ雰囲気が変わって自分のスペースだって感じました。
寸法もPCデスク(横幅70cm×奥行50cmくらい)を置いてもかなり余裕ありです。
6畳和室に敷きましたがちょっとしたスペースのみにモノを置く場合は安価なこちらの商品がおススメです。

4 2011-12-21

ありがとうございました
来春入学の息子の学習デスク用に購入しました。机は110*60を購入。椅子は木製・キャスター付きのため、以前より傷防止のために使用したいたスポンジ製のマットではうまく椅子が引けず、困っているところに、この製品に出会い、サイズも他にはない120*140!即買いしました。商品は購入から2.3日で届きました。早速使用したところ、ピッタリ!椅子もスムーズです。製品の四隅も角が取ってあり、木目もナチュラルで、とても気に入りました。一つ気になったのは、木の継ぎ目を手で撫でると、少し刺が出ているところでしょうか。。。
やはり、子供が使用するため、気になるところではあります。
裏地は布製で、しっかりしており、二隅に滑り止めがあるところは、とても良かったと思います。この製品はお勧めできます。

• kikayuyuさん
  • kikayuyuさん

5 2011-10-04

すごくイイです
畳の上に机があり、キャスター付きの椅子を使用しています。
カーペットを使用していた時は、キャスターの動きが悪く
ビニールタイプのフローリングシートは、厚みがあるものをカットして
使用しましたが、ヨレてしまい一度ヨレてしまうとヨレたままです。
そこでウッドカーペットを購入
届いたその日に机の下に敷きました。
机が大きいので、ウッドカーペットの上に机が乗らないので、重さが無いと
ズレてしまうかな?と思いましたが、大丈夫でした。
椅子のすべりはいいしヨレやズレもありません。
カーペットやビニールシートといろいろ試しましたが、やっと落ち着きました。

• blue  moonさん
  • blue moonさん

5 2008-12-16

キャスター付椅子の床への傷防止の為、今までタイルカーペットを敷いていましたが、椅子を動かす度にズレるのが難点でした。そんな時に見つけた商品です。最初は厚みが薄いかな?と思ったのですが、フローリングなので普通のカーペットよりは硬く、人が座った椅子を動かしても下の床に傷がつかず、なおかつキャスターの滑りが良いです。色は実物のほうが色が濃かったです。モニター通りの色を想像していたのでもう少し白い方が好みでしたが。
机を動かすことが出来ないので机の足の間におさまるようにカットしてもらいましたが、切り口の始末の件で連絡をいただいたりしましたが、お店の方の対応はとても良かったです。

• mtasamaさん
  • mtasamaさん

5 2015-05-30

目的に合致していてよかったです
新居に引っ越し、フローリングの床なのですが、床の保護を兼ねて冷蔵庫を置くスペースに敷物をしたくて色々さがしました。で、合成床は耐久性や浸食が気になるし、ということでたどり着いたのがこのウッドカーペット。カットオーダーも可能ということでぴったり収まるサイズにカットしてもらいました。端の所はざらざらしていますがヤスリも軍手もつけていただいたので助かりました。よかったです。

4 2012-11-02

良い商品でした
絨毯にデスクマットを敷き、書類机と本棚を置いていますが、フローリング感覚で、椅子の動きも快適です。また、軍手が付いているので、怪我の心配もなく楽に敷くことができました。ただ、オークを選んだのですが、予想していたより濃い色だったのと、物を置いていない側の端が、床面から少し浮いてしまうのがやや不満です。それから、オマケの使用法が分からないので、日本語の説明が付いているといいのにと思いました。

4 2012-10-22

良い商品です。
絨毯カーペットの場合ズレてきますがこれなら無問題です。机の出し入れ、キャビネットの出し入れも大変スムーズになりました。
但し左上と右下の隅が若干浮き気味で、足をぶつけて怪我などしないよう両面テープなどで床と接着したり、布を載せるといった工夫が必要かもしれません。
どなたかがレビューされているように確かに匂い(表面のコーティング剤?)がしましたが許容できるレベルの匂いでした。そのうち抜けるでしょう。
2人目の子が学習机を買う際には、またこちらで購入させていただこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ