• bule751277さん
  • bule751277さん

4 2011-06-27

しなる
通気性は抜群です。
太さが場所によって違うので 脚の挟み具合のちょうどいい場所を探せて いいかなと思います。
思っていたよりやわらかい感じ で、いい感じのしなり具合です。
時間が経てば気にならなくなると思いますが においが少し気になります。。。

• Coo024さん
  • Coo024さん

4 2018-07-03

風通しが良く ひんやり
両端を塞がないようにタオルケットから出して抱えていると、扇風機の風が軟らかく抜けてきて全体を冷やしてくれます♪
表面はやや弾力があり両端はしっかりとした芯を弦巻で留め、縦は抱き心地を損なわぬよう凹型に曲げた6本の芯で補強されています。
やや重いですが、眠っている間に逃げづらく、添い寝しているだけでもなんとなく風を運んでくれます。
後は…東南アジア製品に良くある木喰虫が出て来た!なんてコトが起きなければいいな。と経過観察しています(笑
コレの枕バージョンが欲しいです。
さて、ひと夏使ってみました。
途中真っ赤な猛暑がありましたが、かなり気持ち良く過ごせました。
欲をいうなら、使っている内にニスが剥がれてシーツが粉だらけになったことと、その後素肌で使っているとトゲが刺さることを改善して欲しいというところでしょうか?
表面がわりとペタペタするので、それとあわせてもニスの見直しで改善すると思います。
ホント、これの枕バージョンが欲しいですw

4 2011-07-19

良さそうです。
家族の要望により購入。まだ本人の感想を聞いていないので使用感は分かりませんが、到着時に試しに抱えて横になったところちょっと細いかな、と思いました。でも長さは十分あるし、弾力もあるのでこれで良いのかもしれません。塗装の匂いは若干ありますが気になるほどではなかったです。
色も白系でスッキリとして涼しげなデザインなので暑い夜でも使いやすいのではないでしょうか。重さは思ったよりあるのでぶつかったりすると結構痛いと思います。で、星一つマイナスにしました。そもそも塗装してあるのだから割り切って籐素材にこだわらずプラ的なものや合成繊維で作るともっと軽量で安価にできるのでは?とつい思ってしまいました。そうなれば手軽に買う人も増えるのでは?大きさというか長さもボリュームありますしね。おそらく通年使用するので収納は考えてませんが、夏限定使用の人はしまうスペースに注意かもしれないです。
とはいえ他の抱き枕と違って衛星的だし洗濯、乾燥の手間が要らないのは助かると思
います。手入れも拭くぐらいで良いのでは?コーティングしてあるので劣化して割れ
る心配も当分なさそうだし購入者としてはまずまずだと思います。

4 2011-06-16

夫に購入
暑がりの夫用に購入しました。抱いて寝ると涼しいと、うわさを聞いて以前から欲しかったとのこと。まだあまり暑くないので良く分かりませんが、気持ちよさそうです。でも結構重くて。暗い中でうっかり蹴飛ばすと足が痛いし、転ぶ危険?!もあるので★4つとしました。

5 2010-07-16

夏用の抱き枕を!
母は抱き枕を抱いて寝るのですが冬用(普通の抱き枕)では熱いというので探しました。見つけた時はうれしかったです。毎日抱いて寝ています。

4 2010-07-15

あつ〜い、真夏にむけて( ̄Д ̄;)
暑くてもお昼寝したい!!(*>−<*)
おじいちゃんが使っている竹を編んだまくらの抱きまくらバージョンがあればいいのになぁ〜と探していたら、見つかっちゃいました♪(⌒ヮ⌒)
編み目に隙間があるから、扇風機の風が通り抜け快適にお昼寝ができました♪
商品もしっかりした作りになっているので、長持ちしそ〜。
よいお品にであえてよかったです☆

5 2009-07-01

夏用抱き枕
抱き枕を使うのは初めてですが、レビューを読んで、夏用に購入しました。
肌触りも良く、蒸れず、大きさ・重さも丁度よく(私は身長170cm、体重65kg)、快適です。
私は「涼しい籐まくら」も購入し、セットで利用しています。
価格的には、定価では高すぎて買えませんが(ネットでは商品を試さず購入するので、初めてでは決心出来ない)、販売価格で何とか購入決を心しました。

• 篠々さん
  • 篠々さん

4 2010-08-12

有ると とても便利です。よくを言えば、もう少し直径が大きくて軽いと良いですね。でも、クッションや抱き枕からすれば遥かに涼しく寝られます。

4 2010-06-13

家族用に購入。送料込みでこの金額はお安いと思います。少しサイズは小さいのですが弾力もあり使いやすいようです。これからの季節は重宝するかも、って言っておりました。良い買い物をしたと思っています。

4 2009-08-05

籐の抱き枕
涼しくて気持ちがよいのですが、やはり大きいサイズの方が使いやすそうです。

5 2008-08-05

熱帯夜も熟睡したい
暑がりの夫のために購入しました。予想以上に涼しかったみたいです。とても気に入って使っています。自然と横向きに寝るのでイビキがなくなりました。注文してから到着までが驚くほど早かったです!

• momoneko8さん
  • momoneko8さん

5 2008-08-06

熱帯夜を快適に過ごす
王様の抱き枕も使っていますが、夏は暑くて使い物になりません。籐製品に勝るものはないと思います。
ラージサイズが人気で盛夏には欠品してしまうので、シーズン前の購入をおすすめします。

• satwxさん
  • satwxさん

4 2011-06-08

暑い夏の夜に備えて
まだ暑くありませんが試用してみました。確かに通気性が良く期待できます。
天然素材ゆえでしょうが、ささくれや編み込みの角が立っている部分が所どころあり、素肌利用前提では気になるところです。少し削ってみようと思っています。ウレタン樹脂塗装のせいでしょうか、少し臭いますし、質感はあまり良くありません。現物をみていたならこの価格では躊躇したでしょう。むしろ籐もどきのビニール系素材で作ればこの商品の問題は全て解決すると思いました。今のところそういう商品に出会っていないので家族が欲しがればリピートするでしょう。

5 2015-08-01

良品を提供、いただき有難うございました。
藤軽思。
熱帯夜歓迎。
優品感謝。
以上 今西

4 2012-08-17

少しにおいが気になります。
長さは、ちょうどいいのですがもう少し太い方がいいと思います。
少しにおいが気になりますが、そのうち消えるでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕