2023/12/04
    カラー:オーク
    引越し先用に購入、先日8畳間に仮置きしてみましたが、なかなか良い感じです。天然木が高級感あります。においもそれほど気になりません。敷いただけで、古い賃貸の和室が洋間になりました。ただ、2枚継ぎの継ぎ目がぶかぶかするので、何らかの処理が必要です。次は、二間続きの6畳間にも敷きたいと考えてますので、購入を検討しています。ただエレべーターが小さい(計算上は最大270cm)ので、2枚にカットしなければ搬入できないかもしれません。どうするかただいま検討中です。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/26
    m*m*mさん
    高級感あります
    木の匂いが少しきつかったけど、しっかりした商品です。部屋が一気にオシャレになりました。 本間8畳で2梱包なので、部屋のセンターに切れ目出来ますが、重すぎないし、半分ずつ荷物移動しながらひけたし、最後はセンターラグで完了です。
    注文日:2024/02/04
    2023/08/27
    カラー:オーク
    お盆休みにはウッドカーペットが欲しく、ギリギリにも関わらず対応していただき、希望日に配達してくれました。ただ、二枚の重なり目が浮いてきてしまいました。畳で古い家なので釘で打ち付けようと思います。
    注文日:2023/08/07
    2007/07/07
    塩ピーさん
    リビングルームのリフォームで繊維カーペットをはがしてウッドカーペットを敷きました。 壁の色との関係で、もう少し黄色の弱いものが欲しかったので、色のバリエーションが少なかったところだけがちょっと残念です。 自画自賛になりますが、しかし結果としては、できばえに大変満足しています。 <これから8畳間に敷かれる方のご参考に経験談を> 既存のカーペットをはがしてから鋸と鉋とカッターを駆使して部屋のサイズぴったりに敷きましたが突合せ部分に最大で3ミリ位までの段差が生じてしまいました。 この原因は床材が多少うねっていることによるものだと思うのですが、もしかして隙間ができるのを嫌ってキチキチのサイズにしたことによって、カーペットが押し合いへし合い状態で盛り上がってしまったのかもしれないとも考えています。 上記の対策として、私の場合には床材に直接固定が可能だったので、突合せ部分に接着剤を使用してアバレを1ミリ程度に食い止めることになんとか成功しました。 <メーカーさんへのお願い> 8畳間の場合にはサイズが大きくなるため、2枚に分かれてしまうのはしかたないと思いますが、床材が微妙に平坦でないためにただ敷いただけではどうしても突合せ部分に若干の段差が出てしまうと思います。 この段差と隙間ができないように、裏から専用のテープなどでカーペット同士をうまくジョイントする方法をメーカーさんにぜひとも考えていただきたいと思います。これで1つ差別化ができるはずです。
    注文日:2007/06/21
    2014/04/12
    ひな ^3^さん
    畳の上に敷きました。
    色がブラウンしかなく、薄い色がほしかったのでしばらく悩んで購入しました。 色見本だと艶は目立たなかったけど、結構…艶があります。 他の方が言われているように、きっちり並べてもゆがんでいるので隙間が出来ます。 後、歩くとミシミシ音がします。ベニヤ板の上を歩いている感じです。 私のイメージとは違いましたけど 元々の畳よりは断然いいです。買ってよかったです。
    注文日:2014/04/08
    2008/03/20
    2間続きの和室のリビングの1つを洋室に変える為購入。小さい子供たちが遊ぶのにフローリングの方が車の玩具を走らせるのに良いかと思って。畳の上からひくだけで簡単でとてもしっかりとしていて木の厚さも薄過ぎず厚すぎず。女性でも手軽にリフォーム?出来て便利です。ただ8畳は2枚ひくのでそれがどうかと・・子供たちが走り回るので2枚の間に数ミリのずれが出来その間に細かい子供のブロックなどの玩具や食べかすが入り込み掃除が面倒です。8畳でも1枚のものを作って下さればとても良いかと思います。しかしそれさえなければ絶対おすすめ商品です。
    注文日:2008/02/29
    2008/03/16
    慎二3149さん
    和室を洋室に
    古民家(自宅兼仕事場)の和室の一つをフローリングマットで洋室にしました!本間サイズの物ってなかなか手に入らないんです!見つけてちょっと感激です。付いたその日に使用開始しましたがにおいもほとんど気にならない程度でした。また、もし他の部屋もやるときは絶対購入ですね!本間サイズなくさないようにしておいてくださいね
    注文日:2008/03/13
    2009/10/25
    ぷぷごんさん
    思った通りの商品で大満足です!
    注文した翌日に商品が届きました。迅速・丁寧な対応をしていただきまして有難うございました。本間8帖サイズのウッドカーペットがなかなか無くてやっと見つかり購入しました。お品の方もしっりしていてリーズナブルで大満足です^^また利用させていただきますので宜しくお願い致します。
    注文日:2009/10/23
    2012/07/21
    部屋の感じが変わりました。
    本間の8畳用ということで大きさのこともあり、なかなかサイズがなかったり価格が高かったりで購入をためらっていましたが、子どもたちの要望で買ってみることにしました。 商品は重くて大きいにもかかわらず、あす楽対応で翌日には到着しました。速くてびっくりでした。 第一印象は4畳ずつ2組に分かれているのに結構重たいなという感じでした。でも男性の方なら充分持てる重さでした。(実際ひとりで全部敷きましたので) さて商品ですが、当初ささくれがあったり角が引っかかったりしてケガをしないか心配でしたが、そのようなこともなくきちんと面取りがされていて安心しました。 それとサイズもきちんと合うか心配でしたが(一応寸法を測ってから注文しました)、我が家の間取りには1~2センチぐらい小さくて、ちょうど良いといえるでしょう。これも安心しました。 敷いてみての感想ですが、部屋の感じが一変しますね。元々が和室なので合うかなと思いましたが、それだけで洋室っぽくなりました。 壁の色が土色なので色はオークを選びました。コントラストがきいていて、いいと思いました。 また、ウッドカーペットというと床が硬い感じになるのではと思っていましたが、うちの場合は畳の上に敷いているのであまり硬い感じはなく、多少ふんわりした感じです。 表面はツルツルした感じですが、滑りすぎることもなく艶があっていい感じだと思います。 重たくて高価なものですが部屋の模様替えには最適でした。 心配していたようなこともなく自分としては大変満足しています。
    注文日:2012/07/05
    2010/07/18
    ウッドカーペット
    初めてウッドカーペットを購入しました。畳の部屋に敷き詰めて子ども部屋にするためです。サイズは広島独特の六一間の八畳でジャストサイズはなかったのですが、本間サイズがあったのと、自由にカットしてもらえたので大変助かりました。横のカットだけを御願いし、縦は自分でカットしましたが、難なくできました。昔の建物で、少しいびつでしたので、ご案内通り1センチ引いておいて正解でした。敷き詰める作業は夫婦二人で割と簡単にできました。ただ、ジョイント部分を隙間無くつけるのが意外と難しく1ミリ程度開きました。色はナチュラルで部屋が明るくなり正解でした。子どもがのびのび使えて満足です。
    注文日:2010/07/12
    2010/02/22
    ハウスダスト対策
    ハウスダスト対策で畳の部屋に敷くウッドカーペットを探していました。他ショップには、本間サイズ8畳のものがなく困っていましたが、らんどまーくさんでは、お手ごろな価格で取り扱われていて、非常にありがたかったです。 初めてウッドカーペットを購入したので、他商品との比較はできませんが、使い始めて5日目の使用感を書きます。 最初少し臭い(新築の家のような臭い?)はありましたが、すぐに気にならなくなりました。 踏んだとき若干不安定な感じがしますが、畳の上に敷くので、これは仕方がないことだと思っています。 色はナチュラル(一番白っぽい)で、ウッドカーペットに光沢があるため、部屋が明るくなった気がします。 さすがウッドカーペットなので、古い畳のようにいくら掃除機をかけてもたたけばほこりがでてくるというようなことがないので、購入した甲斐がありました。
    注文日:2010/02/17
    2013/09/02
    pega21さん
    大満足。
    傷んだ畳を代えるかウッドカーペットにするか…悩みましたが、これで正解! 変形の和室なのでカッターとのこぎりを使ってするするカット。女性でも楽々にできました。2枚を継ぎ合わせの部分は板が浮きやすいので 厚手、太めの両面テープは必須です。蚊ってよかった!!
    注文日:2013/07/16
    2013/01/10
    テツ5210さん
    病室
    義父の胃癌が見つかり病室が必要になりました。しかし田舎の家には和室しかありません。和室から洋室にリフォームする時間も無いので、ネットでウッドカーペットと電動ベッドを購入し短時間で病室が完成しました。残念ながら手術が出来ない状態になっている事が判明し、現在入院したままです。退院する事は出来そうもありませんが、たった一晩だけですが完成した部屋で過ごすことが出来ました。私の選択は間違っていなかったと今も思っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2012/10/30
    敦子1023さん
    買ってよかった~(^_^)v
    私は68歳女性、でも一人で敷くことができましたよ。敷きたい方向に置いてから端を持って上向きに引き上げる感じでズルズル引っ張ってゆくと、結構スムーズに広がって簡単でした。本間8畳で二枚敷きの合わせ目がちょっと気になったので、その部分にガムテープを差込んで張り合わせました。これでピタッとおさまりました。ただ隅々に若干隙間ができますがこれは許容範囲と思います。
    注文日:2012/10/22
    2011/10/26
    yo-san2833さん
    価格・仕上り状態など満足できる水準
    見栄えが大事な商品なので、ネット購入は心配でしたが、ほぼ満足できる水準でした。2枚/セットの商品でしたので若干の色違いがありますが、許容範囲です。 仮施設したところ、ほんの少しですが2枚の合わせ目が浮き気味になる箇所があり裏面に粘着テープを貼って調整したりしましたが、これも気にならない程度の問題です。端材も同梱してもらいましたがこれも色々な用途に使えます。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/11
    toshinashiさん
    良い品です。
    質感や色合いなど、なかなか良い品です。 本間8疊を注文しましたが、2枚に分割されているため分割箇所が微妙にピッタリとはいかず、 1枚物ならなーと感じました。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/06
    本間8畳のものはなかなかなく困っていましたが、安く買えて大満足です!部屋の雰囲気がガラっと変わって掃除も楽になりました。 在庫切れのカラーの問い合わせなどの対応も素早く、親切でした。 ただクイック○ワイパーで木目に沿って掃除したところ、ちょっとした凸凹の部分がひっかかってパキっとめくれてしまったので☆-1とさせていただきます。 一人でやると腕を挟みまくってアザだらけになりました(笑)
    注文日:2011/08/25
    2011/08/21
    中京間の8帖の部屋に敷くために購入しました。 購入色はブラウンです。 畳の上に敷くとやはり少しフワフワしますが、落ち着いた色に部屋の雰囲気も変わり、まずまずです。 本間サイズだと少し大きいので、自分で電気ノコを使用しカットしましたが、ささくれてしまったりしてかなり手こずったので、やはりカットは依頼すべきだと思いました。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/05
    ナチュラルを買いました
    大きさが異なる8畳の和室用に敷くために、何社かサンプルを取り寄せたりしましたが、カットを含めて一番コストパフォーマンスがよかったので、こちらで購入しました。ナチュラルにしたところ、とても部屋が明るくなったような気がします。特に大きなトラブルもなく、踏み心地も悪くないですし、コストに見合った買い物ができたな、と思っています。
    注文日:2011/05/24
    2010/06/26
    marineo2009さん
    結婚したことをきっかけに部屋の模様替えをしようと お手軽にフローリング化できる商品を探していました。 ただ、本間8帖サイズがなかなか見つからなかったのですが、こちらでお目当ての品にたどり着くことができました。 地元のインテリアショップよりお値段も安く、色合いもいいし、木の香りが周囲にただよってとても満足しています。
    注文日:2010/06/11
    2010/05/24
    yuukow0923さん
    古民家に引っ越したので
    本間サイズがなかなかないのと、8畳と少し大きめだったので探すのに苦労しました。 届いてから、私一人で5分で敷き終わりました。指や腕を挟むことなく、いとも簡単に敷けます。継ぎ目があるのは仕方のないことだと思うのですが、継ぎ目部分があっていないのです。 両端のほうはきっちり合うのですが、中央部分はすこし隙間ができて、娘がよく躓きます。 しかし、プチリフォームでとても気に入っています。あの継ぎ目の不一致さえなければ星5つでした。
    注文日:2010/05/16
    2009/10/08
    部屋のイメチェン♪
    キッチンと和室の居間の二部屋をふすまを取っ払って、ウッドカーペットを敷いて、無理やり一部屋の洋室にしました。 サイズもちょっと小さいくらいでちょうど良かったし、元の和室にも合っていて、イメージにばっちりでした♪ 二枚組だったので真ん中の隙間が若干気になりますが、今度強力テープでも買って裏からあてる予定です。
    注文日:2009/09/13
    2009/09/30
    お値打ちです。
    床への傷防止かつフローリングを維持したいのでこちらの商品を購入しました。 本間8帖のウッドカーペットの中では値段がお手ごろだと思います。 商品はかなり重くしっかりと作ってありました。 自重のため滑りにくいので滑り止めも不要かと思います。 ただし、重いので一人で設置するのは無理でした。 四隅のコーナーは半径1cmも満たないので、個人的にはさほど気になりません。 値段の割りに品質が良いのでお勧めかと思います。
    注文日:2009/09/14
    2008/11/07
    ana_takさん
    簡単リフォーム
    朝9時前に注文したら、即日発送で翌日の昼前には届きました。対応の早さにびっくりです。 商品は思った以上にいい出来で、敷くだけでまるでリフォームしたかのように部屋の雰囲気が変わりました。8畳分といっても4条が2枚なので、真ん中につなぎ目があって若干浮いてくるので、できれば1枚で8畳分の商品もあればいいかと思います。 自分で横1枚分をカットしましたが簡単にできました。私は縦方向にも部分的にカットしましたが、結構大変でした。オーダーでやってもらうのもいいかもしれません。0529
    注文日:2008/10/24
    2008/03/20
    みいやん0506さん
    サイズが丁度いいのが無く半分諦めかけていた時こちらで見つけました。なかなか36間はなかなかサイズがないんですよね。。。サイズカットや発送についての問い合わせににもとても親切に対応していただけました。商品にも満足しておりますが、お店の方の対応にとても満足しております。梱包もとても丁寧でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2008/03/17
    2014/04/19
    簡単にカット出来ました。
    強化板を購入しました。板目に沿ってのカットはとても簡単で、満足のいく仕上がりになりました。
    注文日:2014/04/16
    2013/12/19
    わら771さん
    商品はまだ箱から出しておらず、期待しておりますが、何よりもお店の対応がとても良く、ほんとに気持ちよく買い物ができました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/29
    333ヤードさん
    簡単に洋風に変わりました。
    畳の上に敷いて使います。和室が洋室に代わって満足しています。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/27
    わりと
    雰囲気がかわって良かった。 ただ薄いからか、歩くたびバリバリ言う。うちの和室が畳が変わってるから、浮くのはしかたないのですが、やはり二枚なんで真ん中が、ずれてきてすきます。 匂いはしますがたいして気にならない。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/15
    満足です
    受注番号205773-20130806-0865631326 本間8帖のものがほかにありません。約10CMほと足りませんが満足です。 つなぎ部分には絨毯を引いてごまかします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/06