5 2006-03-29

前から欲しかったのですが、30日までゴールド10倍ということで、買ってしまいました!他店よりとても安く、送料込みというのがとてもうれしいです!
ブログにビフォーアフターの画像載せてます。

• akina.Nさん
  • akina.Nさん
    女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2012-04-18

とても満足しています
しっかりした作りで、色もキレイです。私の姉が違うショップでウッドカーペットを購入してましたが、それとは比べ物にならない程こちらのウッドカーペットは物が良いです。お部屋がキレイになり、嬉しいです。

5 2006-11-16

ひきたかった部屋は6畳+板(260×395)のため、悩んでました。ちょうどいい、サイズも無くて相談したら、即座に返答をいただき、ジョイントをしていただけるとのこと。商品がきて見てみると、ジョイントあとは、まったくわかりませんでした。しかも、安くて予算内で出来ました。おすすめします♪

4 2008-11-28

和室を憧れのフローリングに
30キロ以上の重い商品でしたが、身長150cmの女でも(大変でしたが)15分ぐらいで1人で敷くことができました。どちらかというと箱から出す方が大変でした(笑)ただ我が家の場合は横3cm、縦10cmほど部屋の大きさにゆとりがあり敷き易い状況でした(もしカーペットが部屋にジャストサイズだったら1人で敷くのは無理だったかもしれません)商品の構造上、箱から出してそのまま転がして広げると裏返ってしまいますので、そうならないよう少しずつ下から引き出すようにして広げたのですが、この際部屋に左右指1本入るぐらいのゆとりがあった方が作業がしやすいと思いました。商品の感想は、板幅が5cmのためか広げた時は少しチープに感じたのですが、実際に家具を置いて生活しだすと何の問題も無く部屋にしっくりして大変満足しています。

5 2012-11-01

ぴったり!
和室にベッドを置くために購入しました。江戸間サイズでオーダーしたかのようにぴったりでした。
敷くと和室だったのがわからないくらい見違えました。
ただ、他の方も書いているように非常に重かったです。2人がかりで作業をしたら30分程度でできました。
同梱の軍手は非常に助かりました。
落ち着いたら一緒に入っていたお香も焚いてみます。
良い買い物ができました。

5 2012-09-24

思ったより質が良い
事前にレビューを確認してから購入しましたが、思ったよりもモノが良かったです。
レビューからそんなにひどいものでは無いだろうと思ってはいましたが
厚みが薄い気がしており、畳に敷く予定だったので、上を歩くとペコペコするのでは無いか?
と心配していました。
ですが、全く問題なし!でした。敷いた後、友人が遊びに来ましたが、言わなければ
カーペットだと気づいていなかったので、その点からも問題無いかと。
また奥さんと2人で敷きましたが特に問題なく、数分で敷き終わりました(2人共ゴム引き軍手してましたが)。
ただ、当たり前ですが梱包が大きくて重いですね。
女性一人などでは移動させるのも結構きついのではないかと思います。

4 2011-05-05

畳の部屋をフローリングで使うために購入しました。
思っていたよりも塗料のにおいがしませんでした。
ただ予想していたよりも取り回しがたいへんでした。
商品に添付されていた軍手だと滑って持ちにくかったので、滑り止め付きの軍手を使いました。
後で気づいたのですが、購入後、自分で3等分か4等分にして運ぶと楽に敷けたように思います。
実際に敷いたときは、ベルトを短いのを2本、長いのを1本用意しました。まず短い2本を外から回して設置場所まで運搬し、長いベルトをロールの中心の穴を通して、この長いベルトを少しずらしては持ち上げて、を繰り返して少しずつロールを回転させて広げていきました。
時間はかかりましたが、労力をそれほど使わず、周りを全く痛めることなく敷くことができました。
サイズは部屋の寸法より1cm短めにしたのですが、取り回しの点からは結構ぎりぎりでした。
敷いてみるととてもいい雰囲気になりました。

5 2010-12-27

カスタマイズカットしてからの納期がこちらが一番早かったので、こちらで注文しました。色はブラウンを購入しましたが、かなり濃いブラウンでした。ちょっと部屋が暗い感じになってしまいましたが慣れると思います。商品の臭いも最初だけで後は気になりません。カスタマイズカットも丁度良かったですし、自分でカットもうまくできました。が、重いため敷くのは本当に大変でした。軍手は二枚重ねた方が怪我防止になります。以外にもカーペットを広げるのが大変なので、敷き方のコツとして一列づつ手前に引くようにするとスムーズに広げることができました。参考として、カーペットは広げると真っ直ぐになって移動に融通が利かなくなるので、敷く部屋の家具や掃除は済ませてから一気に敷くのがいいと思います。私はちょっとずつ物を移動させてと思ってたので、いちいち大変でした。総合的に大変でしたが、商品は良い物ですし満足です。ただ、この季節フローリングって寒いんですね。色々勉強になりました。

5 2010-06-19

フローリングにしたくて
引越しにあわせて購入しました。
光沢もきれいで足ざわりもよく、気持ちよく使わせていただいています。イメージしていた以上の出来に大満足。
家族も大喜びです。
引越し先はフローリングの上に普通のカーペットが一面に貼り付けてあり、取ることができない状況でした。
カーペットなので、もし汚してしまったら…。汚れが落ちなかったら…。
絶対に汚してはいけないんだと、落ち着いて生活できない気がしていました。
引っ越す直前まで、こんな手軽に敷けるウッドカーペットがあるなんて知らなかったので、引越し先でのサイズを測るのが、本当にギリギリになってしまい、
引越しの荷物が届く前になんとか敷きたいと思い、大きさや形を相談しましたところ、急でしたのに、とても丁寧に親切に方法を考えて下さって、すぐに対応して下さり、翌日には商品が届きました。
とても助かりました。
普通のふわふわカーペットの上に敷きましたので、多少ふわふわして不安定な所もありますが、家具等の置く場所を考えて置けば、問題はないです。
汚れたらすぐに拭けますし、普通のカーペットを汚す恐怖からも開放されています。
すぐに他の部屋の分も追加で注文したしました。

5 2010-05-17

匂いもなく満足。
女2人で楽々、所要時間4〜5分。あっけなく敷き終わりました。男性なら一人でも敷けそうです。畳の上に敷いたので、ほんの気持ちフカフカする感じはありますが、家具を置けば落ち着きます。畳生活が苦手な私には有難い、お手軽リフォームで大満足です。ただ、引き戸/ふすまのレールよりカーペットの厚み分高くなるので、小さな段差が生じます。部屋に入る時、つま先をカーペットの縁に引っかけてしまわないか、慣れるまでは気になりそうです。(たぶん私の気にしすぎだと思います。)どうしてもきになったら、段差モールでも買おうと思います。色味(ナチュラル)も全く黄みがかっていない優しい、クセのない色でおススメです。

• beamsayaさん
  • beamsayaさん

4 2012-12-06

少しふわっ
引っ越しに伴い、和室をフローリング化するのに購入しました。思ったよりも大きい!状態で運ばれてきて、重量も結構あります。
団地江戸間なのですが、2cmほど短いのがあれ??という感じですが、雰囲気は一変してうれしいです。
歩くときすこしふわふわしますが、防音になってるかなと思えば気になりません。よい買い物でした。

5 2012-09-29

素敵な洋室に!
和室6畳二間に1枚ずつ敷いて,素敵な洋室リビングが完成しました。
確かにみなさんが書かれているように,かなりの重量があり,2階に運んで敷き終わる頃には,主人と2人で,ぐったりしていました。
でも,部屋の雰囲気ががらっと変わり,ソファーやテーブルセットを置いたら,さまになっていました。
品質もしっかりしていてよかったですし,掃除も楽です。
ただ,ストッキングで歩くと引っかかってしまうので要注意です。

4 2012-08-07

ナチュラルな色あいが正解でした
オークルよりもナチュラルな色のほうが部屋が見えるというレビューを参考にしましたが、正解でした。置いてある家具が色が濃いので、カーペットの色が明るくて部屋が広くみえます。
最初配達されてきたときは、想像していたよりも重くてびっくりしましたが、和室に敷いてみると、しっくりして違和感なく掃除も楽だし値段との兼ね合いからみても満足してます。

4 2012-08-06

引越先が和室だけのため、棚設置の床補強もかねて購入。悪戦苦闘しながらも何とか1人で敷けました。サービスの軍手は、自分の手が小さいのもあるのでしょう、ツルツル滑ってしまって正直あまり役に立たず…。某機器設置工事の方が工具を落としたため、早速ヘコミができてしまいましたがこれから大切に使っていこうと思います。

5 2012-06-13

イメージチェンジ
和室のイメージチェンジに購入しました。
6畳分の板間だけあってものすごく重かったです(笑)3人がかりで2階へ上げ、敷く作業へ。
ただ、巻かれている方向が逆だった為、ものすごく大変な作業となりました。
出してからコロコロっとひけるイメージだったのでそれだけがすごく残念です。ぴったりの物を購入したので、ひっくり返すのに難儀しました。