2023/07/13
    masayama2さん
    きれいな木で傷もなく良かったです。 40代の息子が一人で2階へ運んでいました。 20kgの遮音シートよりも重く感じなかったそうです。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/16
    色:0W9026T【オーク】
    和室を洋室として使用したかったので購入しました。色はオークを選びました。一辺カットをお願いし、250✖︎350に。長い品物なので、配送はエレベーターを使用できず、配達のお兄さんがマンションの6階まで外階段を利用し、1人でかついで届けてくださいました。感謝です。品物は、ツヤもあり歩くと少し滑る感じもありますが、満足です。設置する際は、2人で敷きました。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/15
    和室の畳の上に敷きました。素材感、色、サイズともに、こちらにして良かったと満足しています。フローリングに比べると板の幅が狭いこと、敷いてみると思っていたより薄くて軽い、家具を置いている周辺は気になりませんが、畳が真っ平じゃないため、部屋の出入口の扉の前だけ、干渉してやや浮いている(木が反っている)ような感触で、そこだけが残念です。
    注文日:2023/03/20
    2023/12/27
    ノンワカさん
    色:0W9016T【ナチュラル】
    和室にはナチュラル色が◯
    とても丈夫でツヤ感もあり、ナチュラル色は和室にも馴染む。 約2ヶ月経過。可動式ベッド使用中、キャスターによる傷もつかずオススメ。
    注文日:2023/11/01
    2022/05/03
    ロンタイさん
    和室を洋室にしてペットにも最適
    古い畳の和室を洋室にして犬の遊び場に改装してみました。 結果は最高に良い商品でした。 犬の爪でこすれますが、シール式と違って薄い本当の木材が貼ってあるので 本物のフローリングと変わらない材質ですね。 フローリングより犬が走っても滑らないのは思った誤算でした 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/04/27
    2013/01/03
    chomonico(*^_^*)さん
    和室を簡単リフォーム♪
    畳に凹みがあり簡単にリフォームできないかと考え購入しました。 箱から出して敷くまで殆ど夫が一人でやってくれましたが、5分くらいで簡単に出来ました。 ●部屋の3分の1あたりにおいて、裏が上になるように1m~1.5mくらい広げる。 ●広げた部分を持ち上げ、表が上になるように巻いている分を越えて部屋の端に持っていく。 ●残りの巻いている分を少しずつ広げる。 色はナチュラルにしましたが、部屋が明るくなり満足しています。 いずれは子ども部屋になるので、壁紙を変えたり柱を塗ったりして洋風へリフォームしたいです♪
    注文日:2012/12/15
    2011/07/07
    23才女の私でも1人でできました。 和室が一気にフローリングの素敵なお部屋になりました。
    注文日:2011/07/03
    2013/06/08
    子供部屋に☆ミ
    部屋の端に開き戸があるため、6帖で軽量タイプの厚みの薄めの物を選びました。重さが約20kgぐらいあるらしいので、妻と一緒に敷きましたが簡単に作業終わりました。 子供部屋になる予定なので部屋を明るくしたいと思い、ナチュラルを選びましたが正解です。子供達も喜んでました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/25
    2016/12/08
    いい感じになりました
    引っ越した後で気付く自分もどうかしてるんですが、アパートの床がフローリングだと思っていたら、木目柄のクッションフロアでした。 素材は塩化ビニルらしく、伸縮性があるので畳より家具などの跡がくっきり残るうえ、汚れが結構こびりつきやすくて掃除も面倒ですし、ウッドカーペットを敷くことにした次第です。 そこで物識りの先輩に相談すると「お前みたいな粗雑な人間は、プリント化粧板を選ぶと必ず後悔するから、少しくらい高くても天然木の製品にしろ」と言われました。 なんでもプリント化粧板は、水をこぼしたまま放ったらかしにしていると、表面のシールがはがれて浮き上がって、とても悲しいことになるんだとか。 …たぶん意外に粗雑な先輩が、過去にそういう失敗をしたんでしょう。 そんなアドバイスに従って、天然木のウッドカーペットで最も廉価だった、こちらの商品を購入しました。 皆さんもおっしゃっている通り、表面が外向きで巻いてあるので、敷きにくいのは確かです。 しかし、逆方向に巻くと裏地の布が伸びて、板と板の継ぎ目が拡がってしまうでしょうから、これはもう仕方がないですね。 重いといっても子供の体重程度なので、1人で敷くことはそう難しくありませんでした。 ただ手伝ってくれる人がいるなら、2人がかり抱えるよりも、片方が端っこを押さえておく役になれば、楽に敷けるだろうと感じましたが。 床をウッドカーペットにして10日ほど経過した感想は、思っていた以上に表面がテカテカなせいか、小さいゴミまでやけに目立って、掃除しなきゃいけない気にさせられます。 まだ水はこぼしていませんが、それでもコップの水滴とか、服に着いた雨粒など、間違いなく床に落ちているはずで、それで特に異常は出ていませんから、やはり天然木の製品で正解だったんでしょう。 なかなか綺麗に敷けて、新築の家に住んでいるようで、気分はいいですね。 どうぞ写真を見てやってください。
    注文日:2016/11/16
    2011/09/20
    CGIさん
    商品良し!サービス良し!
    商品は想像以上に良いものでした。また作業用に軍手が入っているところは親切真心を感じました。また利用したいと思いました。
    注文日:2011/08/11
    2011/07/11
    カーペットがボロボロになったのと、その下の畳もボロボロなので、以前から念願だったウッドカーペットを買おうと思い、店舗では高いので楽天内で探していました。レビューを見てこちらの評判が良かったのと、北海道でも追加送料がかからない点で、この商品に決定。 色はナチュラルで注文しましたが、商品画像では明るすぎるかな…と思っていましたが、実際に届いてみると調度良い色合いで気に入りました。ツヤも良いですし、こちらで購入して良かったと思います。また、軍手と雑貨を頂けたのも嬉しいサービスでした。 2人で敷きましたが、思ったより簡単に敷けました。頑張れば、力のある女性なら1人でも大丈夫そうです。ただ、搬送時にエレベーターに入らなかったらしく、6Fまで階段で1人で運んできてくださいました…配送の方には申し訳なかったです。
    注文日:2011/07/07
    2010/06/05
    Takashikunさん
    ジュータン間をウッドカーペットに
    ウッドカーペットを取り扱う多くの店が、タモ材を使用している商品が多いのですが、らんどまーくさんはオーク材を使用しているので2本購入しました。マンションに住んでいるのですが、ジュータン間2部屋にスリッパのまま入れるようにと、ウッドカーぺットを敷きました。色合いも自然な感じで、どちらの部屋にもマッチしています。らんどまーくさんで購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/05/31
    2009/11/18
    hacchimittuさん
    購入して大正解でした。オークはどの家具とも合うし、とても素敵な色でした。角の丸みがあると下の畳が目立つかなと思いましたが、ほんの少しだけだったので全然問題ありませんでした。2部屋の建具を外して、6畳と8畳に敷いたので3枚並べて敷きましたが、角の丸みのお陰で指を挟む事無く安全に敷けました。家ではウッドカーペットを購入するのは3回目ですが、一番当たりでした。
    注文日:2009/11/13
    2009/08/08
    bunchozさん
    高級感あります
    賃貸新居の畳保護のため入居前に急いで敷きました。畳が江戸間より少し小さ目だったので,江戸間からのカットも併せて注文。ジャストサイズに仕上げていただきました。到着後,柱の出っ張りにあわせて友人にカットしてもらいました。敷きこみ・カットともに,絶対2人以上の手が必要だと思います。表面の仕上げが丁寧で高級感がありとても気に入っています。色はナチュラルにしましたが,写真よりずいぶん赤みがあり自分好みでした。
    注文日:2009/07/15
    2013/02/08
    購入から配送まで非常にスムーズでした。商品も昔のウッドカーペットと比べてとても軽くて敷きやすく大満足です。和室が一瞬で洋室になって、色合いも良くて最高です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2009/03/12
    DivineWhisperさん
    すばらしい光沢!
    値段以上の品質で大満足しています。景色が映り込むほど表面はツヤツヤで,厚みも申し分なく,傷にも強いです。 今回,ほかの2店からもウッドカーペットを購入しましたが,他店の商品より格段に上質です。 全室こちらの商品でそろえればよかったと後悔しています。
    注文日:2008/10/21
    2021/09/09
    チャピーチャコさん
    畳の部屋が明るくなり、とてもオシャレになりました。カットしてもらったので、ピッタリで、満足しています。 女2人で設置しましたが、少し腕を切ってしまいました。長袖着用の方がいいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2013/07/13
    みつ0200さん
    きれい!
    ダイニングキッチンに敷きました。部屋が大きかったんで6畳用をカットして2枚並べました。サイズ通りになってるか不安でしたがぴったりです。継ぎ目も全然わかりません!
    注文日:2013/07/03
    2013/09/16
    linne_coさん
    ブラウン購入
    たまたま在庫がブラウンしかなくて、とにかく早くほしかったのでブラウンにしました。一辺サイズ加工したけれど早く着いてよかったです。 光沢があり、木目も自然で高級感があります。 ブラウンですが、日の光をほどよく反射してくれるので絨毯じきのときよりも部屋が明るくなりました。 敷くのは、大人2人でも慣れてなかったので大変でした。 暑い季節でも、長袖必須です。(腕の肉を挟んで痛かった) 購入前はフローリングの板の間隔が狭いのが気になるかなと思いましたが、敷いてみると気になりませんでした。 敷いてすぐにその上に布団しいて寝たら、ホルマリンの臭い気になりましたが朝、換気したら今のところ気になりません。
    注文日:2013/09/10
    2013/06/11
    かよっぴ7925さん
    掃除のためにあえて軽量タイプにしました
    リビング横の和室に敷くために購入しました。 ダニや湿気がこもるのが怖いので、定期的にあげて掃除できるように軽量タイプにしました。 届いてすぐに敷きましたら、オーダーサイズに合わせてカットして頂いた筈なのに5センチ足りない!! …板1枚分巻き込んでいただけでした。みなさんもご注意を! ぞうきんで拭きましたが、表面も汚れやほこりっぽさもなく、質感もバッチリです。 軽量タイプのため、通常のものより薄いからか、歩くとほんの少しミシミシと沈み込む感じはありますが、私はまったく気にならない程度です。 とてもよい雰囲気の洋室に変身致しました。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/09
    新居の和室を洋室仕様にするために購入を決めたのが引越し一週間前。 家具を運び入れるのと同時に敷きたかったので納期が心配で電話で問い合わせたところ、4辺カット加工も含めてどうにか間に合いそうだったのでお願いすることに。 発注から4日目で届き、引越しと同時に敷くことが出来ました。 電話対応も親切でしたし、納期も守ってもらえて感謝です。 商品は軽量タイプなうえ安価なので見た目に期待していませんでしたが、カットも正確で、敷きつめると和室が立派な?洋室に変身して大満足です。 耐久性がどの程度かわからないので傷つかないよう気を付けて生活しようと思います。
    注文日:2013/04/18
    2010/12/20
    Shike!さん
    引っ越しに合わせて
    新居の部屋割りでどう考えても和室にリビング家具を置くしかないので畳だと困ると思い申し込みました。 希望日通りに配送されすぐに和室にひきましたが、遠目でみると高級感がありとても良い感じです。 近くで見ると確かに浮きや安っぽさを感じなくもないですが、持家で施工するわけではなく賃貸で手軽に雰囲気を変えるには十分だと思います。 洋間、DKはフローリングなのですが色的にも安っぽく、和室か一番豪華に感じられます。あえて洋間、DKもこの商品を引こうと思っています。 おまけも私の大好きなものでしたので大満足です。
    注文日:2010/12/15
    2010/06/09
    まっしゅ1129さん
    カーペットが予め敷かれている引っ越し先の賃貸マンションのリビングがどうしても嫌で購入しました。収納庫のでっぱりがあるため四辺をオーダーカットしてもらいました。他店でも同じような商品がありますが、引っ越し当日に間に合わせたかったので迅速&丁寧に対応していただけたこちらに決めました。不動産屋が採寸したため引っ越し当日まで壁との間に隙間があいたらどうしようとかなり神経質になっていましが、多少の浮きや隙間はあるもののほぼキレイに敷けて大満足です。夫も「やっぱりフローリングにしてよかったな」と言ってくつろいでいます。
    注文日:2010/06/01
    2010/04/13
    新しく住む賃貸に
    賃貸に住むのに和室がどうも使いにくいため、ウッドカーペットを探してここの商品にたどりつきました。敷いてみましたが見栄えがいい!木の匂いも好きなのでこれにしてよかったです。 とりあえず家具の移動とかは無かったので男一人でやりましたが、女の人にはちと重いんじゃないかと思いますので、そこんとこ注意するのと、あと本当にピッタリサイズなので、襖のでっぱりとか、でもぴっちりはまってしまいます。初めにカットしてもらってもいいですが、カッターとかでけずってサイズを合わせた方がよいですね。あと軍手は確実に必要です。 要望ですが、カーペット使用後の廃棄方法が書いてあると賃貸の人は買いやすいですよね。
    注文日:2010/04/05
    2010/01/06
    オーク材?がそう見えるのか、表面の素材感は確かにフローリングのリフォーム工事をしたぐらいのものになりました。つやがあって、たたみの時よりひろく見えます。もっと安い商品もありますが、やはりこのぐらいの値段は出したほうが満足できますね。。一辺をカットしてもらいましたが、お部屋にぴったりでオーダーしたみたいです。もう一辺は規格サイズなのでどうしようもなかったのですが、うちは築40年ぐらいのうちなので、部屋にもゆがみがあり、3CM?場所によっては4CMぐらいのすきまがあり、たたみがかなり見えてしまっているのでそこが残念です。あと、色目は「オーク」を注文しましたが、光沢のせいか写真よりもっと明るい色でした。写真の「ナチュラル」に近い色でした。他店のレビューで見た「板と板の継ぎ目が目立つ。」などの心配は全く無用で(もっと暗めの色の場合はわかりませんが)、安っぽい感じもなく、値段のわりには大満足!!老体(40歳と60歳)にムチ打って女二人で必死で敷いたかいがありました!
    注文日:2010/01/06
    2008/03/01
    decosannさん
    素敵な部屋になりました~!
    らんどまーくさんのウッドカーペットを見た時から、そのお値段と色味の豊富さに興味を引かれました♪そして個人的な申し出にもかかわらず、快くサンプルを送ってくださり、購入の際にサンプル代の割引まで・・。細やかなお心遣いに感謝しています♪ 普段お店でなかなか見ることの出来ない、モカブラウンのお色・・かなり気に入りました。 届いた商品もワックスが綺麗にかかってて、ピッカピカ!商品自体もしっかりしているし!もう感動ものでした^^。 そして和室にひいてみると、本当にビックリ!すっかり和室の面影も無くなり、言われないと分からないぐらいの洋室に大変身しました! 今回は本当にお世話になり、ありがとうございました!
    注文日:2008/02/23
    2012/07/31
    本物の木の良さ
    これまで畳の上にタイルカーペットを敷いて洋室として使っていましたが 見栄えが良くないため今回こちらを申し込みました。 実際に敷いてみると、やはり本物の木の素材はとても良く、周りからもかなり好評でした。 畳の上に敷いたので、歩くと若干たわみますが、それは仕方がないですね。 畳を外せば別でしょうが・・。 トータルで見て、とても満足です! 配送も迅速で丁寧でした。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2011/04/23
    green-agehaさん
    引っ越し
    新居の和室にしく為に購入しました。 値段以上にしっかりした作りで後乗せしたとは思えないほど! 浮きもほとんど在りません。 商品自体もとても満足ですが サービスも大変満足です。 引っ越しのタイミングだったので注文後の変更など色々お手間をかけましたが 親切で迅速で素晴しいと思いました。 ぜひ周りにも進めたいと思いました。
    注文日:2011/03/09
    2011/03/11
    畳の部屋に
    追加注文のカットと一緒に頼みました。 時間や場所の関係もありますが、注文完了後3日後には到着。設置も完了済みです。 初めてのウッドカーペット購入で、隣の部屋は元からフローリングでしたが、フローリングに比べ光沢もあり素足の感触もよかったです。 塗料の香りが着いていますがしばらく換気を続ければ気にならないかと思います。 今回ブラウンを購入しましたが画像とほぼ同じで アジアンな雰囲気にぴったりです。 送料無料で安く購入できましたが長く大切に使って行こうと思います。いい買い物ができました。
    注文日:2011/03/05
    2010/09/29
    wanpaku8008さん
    模様替え
    昨日届いて今日は、ナチュラルカラーを畳の上にひきました。すっごく部屋が明るくなった感じで、家族も大喜び。女性一人でも、楽々ひけました。もっと早くに購入したら良かったです。 江戸間4,5帖用も同時購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/14